Burger v2
Центр иппотерапии
Сибай
Оборудование

Выберите вознаграждение

 Зауральский центр иппотерапии 

  Создание Зауральского центра иппотерапии, стало главным социально-значимым проектом для многих из нас. Начало было положено, когда на занятиях, несколько детей с диагнозами ДЦП, на глазах приобретали новые для себя способности, как ходить, сидеть, двигаться как обычные люди. Для больных ДЦП трудно управлять руками и ногами, и для них даже простые движения являются тяжелейшей работой.

  Деятельность центра иппотерапии направлена на комплексные методы реабилитации. Лечение верховой ездой, при котором занятия проводит иппотерапевт или специально обученный лечебной верховой езде инструктор. Иппотерапия направлена на физическую реабилитацию, когда специально подобранные комплексы упражнений тренируют определённые мышцы, и психологическую реабилитацию, благодаря которой корректируется психоэмоциональная сфера.

О нас

  Наша коневодческая ферма находиться в горах Башкирского Зауралья, в 15 километрах от города Сибай. Основной вид деятельности разведение лошадей башкирской породы, производство лечебного напитка кумыс. 

  Дружный и профессиональный коллектив, прекрасные природные условия. Всё это способствовало к организации занятий иппотерапией для детей и взрослых. Приезжают с различных городов и регионов. При поддержке друзей и волонтёров, есть значительные успехи. 

  Учитывая не совсем удобное местоположение для посещений и занятий иппотерапией, в связи с удалённостью от города, и отсутствием дорог. Мы решили реализовать проект центра иппотерапии внутри города на закрепленной за нами территории. 

  Проект уже начали реализовывать. Огорожена территория. Засыпан речной песок. В данное время готовим площадку для строительства комплекса (конюшня, хозяйственно-бытовое здание, навесы, склад кормов).

  Необходимые средства для строительства крытого комплекса центра иппотерапии, нужны на закупку части строительных материалов, специального снаряжения  и обмундирования для занятий.  

 ПОДДЕРЖИТЕ НАС!