Burger v2
Покорми марала!
Москва
Еда

Выберите вознаграждение

                                     Всем Здравствуйте!

Меня зовут Николай и я являюсь управляющим мараловодческого хозяйства, который находится в самых красивейших местах нашей Родины — Алтай. Далее я хотел бы изложить Вам свой проект и нашу цель! Проект действительно нужный не только для укрепления здоровья человека, но и поддержания животных в холодные сибирские зимы, а именно МАРАЛОВ!

Марал - это разновидность оленя или иначе благородного оленя. Об этом вы можете прочитать в любом источнике. 

На фотографии сверху кстати наш марал - Гоша! 

На Алтае у нас имеется хозяйство, ферма, маральник. Где собственно говоря мы и выращиваем этих самых маралов. 

Для ввода в курс дела хотелось бы рассказать не много о пантах и с чем их едят. 

Панты - это не окостеневшие рога марала. И тут конечно же не много легенд и правды о них: 

- В таких странах, как Корея, Китай, Япония, вот уже в течение двух тысяч лет средства, приготовленные на основе пантов алтайского марала и пятнистого оленя, активно используются, чтобы жить долго и оставаться здоровыми. Эти средства справедливо относятся к высшей  "императорской" категории лекарств и издавна рекомендуются китайскими и корейскими целителями для сохранения "вечной молодости". 

- В Корее производство препаратов из пантов более 2000-х наименований, и самое интересное продолжительность жизни у население на много выше, чем у россиян. 

- В начале 90х и 2000х годах мы продавали панты корейцам, по хорошей цене, около 1200 долларов за один килограмм, конечно же предприниматели Горного Алтая поняли, что продукт на вес и золота, и начали ронять цену, в итоге за килограмм пантов сейчас дают не более 200 долларов, что в принципе не рентабельно содержать маральнике и следовательно потеря рабочих мест. 

После раздумий мы поняли, что таким способом маралов и рабочих мы не потянем, следовательно нужно делать продукцию самим, чтобы маралам было что кушать зимой, на одной траве их не прокормить. 

Наша ферма находится в Алтайском крае, неподалеку от села Никольское и села Куяган. Эти сёла вымирающие. Количество человек не превышает 500 человек. 

Те кто в состояние трудиться, работают у нас на ферме, они с самого детства как говорят на коне, и понимают в мараловодстве побольше нас городских. 

Так же в селе Куяган делают прекрасное масло и сыры, очень вкусные, а самое главное натуральные...


Фотографии нашей местности, где мы выращиваем маральчиков. Места у нас великолепно красивые, и очень тихие. Многим не нравится, что нет сотовой связи, а на мой взгляд это и хорошо))



Так вот мы на этой ферме после долгой зимы, холодов, а в горах и диких морозах, собираем урожай пантов. Это происходит с мая по июнь. Так называемая - срезка. Да многие скажут, что это ужасно, коварно или еще как то. Но посудите сами, если рога не спилить, они костенеют и ранят друг друга. Самцы каждый раз делят территорию. В общем это не безопасно. А вот наши маралы))



Процесс срезки Вы можете посмотреть в приложенном видео. Видео старенькое, но снято у нас на ферме. http://vk.com/video145052392_161059676

После осмыслений - мы начали изготавливать свою продукцию из пантов и мёда. 

Мёд также надоело закупать, да и не всегда качественный был у посредников, поэтому открыли свою пасеку, почти сразу же за горой, которую вы видите выше. 

Сбор средств идет на прокорм маралов зимой и сбора сейчас травы, покоса. На зиму мы стараемся закупать качественный овес, маралам он очень нравится! 

И пока я пишу этот пост, в России умирает один маральник. Так как финансирование никакого нет, животных рубят на мясо, потому что не могут прокормить их, не на что. 

Надеюсь вы оцените Наш продукт!

Добавлю еще немного фотографий нашей местности.

Крепкого Вам Сибирского Здоровья!


Мои контакты:

вк - http://vk.com/altamar

Одноклассники - http://www.odnoklassniki.ru/legendyaltaya

Эл.почта -[email protected]