Burger v2
Площадка для фестиваля малочисленных народов
Хотьково
Музыка

Выберите вознаграждение

Друзья!

Много ли Вы знаете о культуре коренных малочисленных народах Севера, Сибири и Дальнего Востока? Скорее всего не слишком.

Да и мы, представители малочисленных народов, сами постоянно изучаем свои традиции, обряды, обычаи. Это богатый и удивительно красивый мир! И мы хотим поделиться своими знаниями ими с Вами.

Для этой цели мы создали проект «Неделя коренных малочисленных народов». Это целая серия мероприятий из этнических фестивалей, мастер-классов и лекций. Все событие пройдет в этнопарке «Кочевник», который находится в Подмосковье, недалеко от Хотьково.

Но давайте уже познакомимся. Мы - это журналисты, артисты, мастера народных промыслов, представители коренных малочисленных народов: чукчей, коряков, ненцев, кумандинцев. Мы родом из различных уголков России – от Камчатки до Урала.

Сейчас в нашу команду входят не только представители малых народов. В нашей команде много москвичей, жителей Подмосковья. Все это нас только радует!


9 августа – Международный день коренных народов мира. Эта знаменательная дата была установленав 1994 году по инициативе ООН. Именно в этот день мы и решили открыть наш проект фестивалем и праздничным открытием Северного стойбища – площадки для всего мероприятия.

Северное стойбище – это жилища северных народов: яранги и чумы.

Сейчас на территории этнопарка «Кочевник» мы построили первый в Подмосковье настоящий ненецкий чум. Почти все его убранство было привезено с из ямальской тундры.

Готов каркас яранги и большого чума для проведения конференций и показа фильмов.

Однако сейчас строительство идет медленно, так как абсолютно все мы закупаем на личные средства, которые, скажем честно, уже на исходе.

Также мы хотим построить сцену и арендовать качественную звуковую аппаратуру!

Помимо концертной программы мы планируем проводить мастер-классы по народным промыслам, экскурсии о быте и обрядах северных кочевников. 

Рассказать о семейных обычаях и обрядах.

Рассказать северные сказки.

Нам очень важно провести Неделю коренных малочисленных народов на достойном уровне. В наших планах сделать это мероприятие ежегодным.

А еще Вы можете поддержать наш проект, рассказав о нем на своих страницах в соцсетях и блогах. Также можно поддержать проект покупкой этнических изделий мастеров Севера, которые продаются на территории этнопарка «Кочевник»!

Если мы соберем сумму больше указанной, он пойдет на внутреннее убранство жилищ Северного стойбища, покупку костюмов для артистов. Также в наших планах устроить небольшой кинозал прямо в ненецком чуме и показывать фильмы о Севере. Таким образом и в дальнейшем мы будем знакомить общество с культурой малочисленных народов.

Уверены Вы нас поддержите, друзья!