Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ДИЛОГИЯ "PINK FLOYD"

Издание уникальной коллекции редчайших эксклюзивных материалов о колоссально знаменитой британской группе "Pink Floyd". More
Издание уникальной коллекции редчайших эксклюзивных материалов о колоссально знаменитой британской группе "Pink Floyd".

Choose reward

ПРЕДЫСТОРИЯ

   В начале 90-х годов я установил контакты с редакторами двух английских фэнзинов: “TheAmazingPudding”, “BrainDamage”. Благодаря чему получил возможность переписываться с поклонниками ПИНК ФЛОЙДА по всему миру.  При поддержке редакторов и фэнов был собран огромный архив материалов о группе.

   В тот же период времени мне удалось выйти на окружение ФЛОЙДОВ и даже на самих музыкантов. В частности, установились дружеские отношения с самим Дэвидом Гилмором. Господин Гилмор прислал большое количество своих фотографий с автографами. В ответ нами (созданным в середине 90-х Клубом ПИНК ФЛОЙД) были высланы Дэвиду и его семье различные русские сувениры. Кроме того, мы помогли Дэвиду  Гилмору получить Орден Британской Империи из рук Королевы Великобритании Елизаветы Второй. Для этого я лично обратился к премьер-министру Великобритании Тони Блэру с соответствующей просьбой.

   Помимо контактов с Гилмором, были налажены связи с Роджером Вотерсом и Ником Мэйсоном. Господа Вотерс и Мэйсон через своих пресс-оффицеров выслали нам также свои фото с дарственными надписями. В ответ мы им отправили ПФ-МАТРЕШКУ с комичными изображениями четырех участников группы. Тем самым их позабавив. Вотерс написал мне, что он был РАЗВЛЕЧЕН ДО СМЕРТИ))). А Мэйсон прислал открытку подписанную им лично.


КИРПИЧ К КИРПИЧУ

   В 2004 году московское издательство «ЭКСМО» на основе собранного мной материала о ПИНК ФЛОЙД выпустила красочно оформленную книгу под названием «Кирпич к кирпичу». Книга вышла тиражом 4000 экземпляров, имела 430 страниц, твердую и суперобложки, 100 редких цветных и черно-белых фотографий. Тираж раскупили за год и с тех пор, поскольку не было её переизданий, книга считается библиографической редкостью.

   «Кирпич к кирпичу» получила хорошие рецензии в прессе. Так, «Книжное обозрение» написало, что это издание, без преувеличения, можно признать уникальным. А «Комсомольская правда» написала, что книга читается как настоящий триллер.

   К сожалению, издательство «ЭКСМО» допустило порядка 240 неточностей и ошибок при редактировании текста. А обложка, которую «ЭКСМО» предложило читателям, не соответствовало названию. В остальном же, оформление «Кирпич к кирпичу» было выше всяческих похвал.

   Русскоязычные поклонники ПИНК ФЛОЙД остались недовольны малым тиражом книги и жаждали продолжения – они стали ждать второй том.


 ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ…

   В 2014 году, спустя 10 лет, мной был подготовлен к печати второй том дилогии о ПИНК ФЛОЙД. Но «ЭКСМО» отказалось его выпускать, а также переиздавать первый том, сославшись на то, что группа нынче неактуальна. Кроме того, мне отказали «АСТ», «Амфора» и некоторые другие издательства.

   Целью настоящего проекта является самостоятельное переиздание первого тома «Кирпич к кирпичу» (с дополнительными материалами), плюс выпуск второго тома под названием «Еще один кирпич» - с совершенно новыми, поистине уникальными материалами о группе. С новым оформлением, с новыми, соответствующими названию обложками, с новыми фотографиями.

   Задача проекта – собрать с помощью спонсоров сумму, необходимую на выпуск двух томов дилогии «ПИНК ФЛОЙД». Каждый спонсор, внесший свой вклад в проект, получит вознаграждение, соответствующее его вкладу.

   Помимо этого, самые активные спонсоры будут внесены в СПИСОК БЛАГОДАРНОСТЕЙ на страницах этих книг. Их имена НАВЕКИ останутся в истории появления на свет этого эксклюзивного издания в качестве соиздателей дилогии «ПИНК ФЛОЙД».

TOGETHER WE STAND, DIVIDED WE FALL…

ВМЕСТЕ МЫ СТОИМ, РАЗДЕЛЕННЫЕ ПАДАЕМ...