Burger v2
Издание книги "Жизнь на кофеине - бизнес на кофе"
Санкт-Петербург
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Описание книги

На Ваше внимание представляется уникальная книга. Уникальную для российского рынка, потому что в России достаточное литературное обрамление кофе еще не получил, хоть уже и имеет статус целой жизненной философии. Уникальную для мирового книжного рынка, потому что книга не ориентирована на какой-либо определенный круг читателей и, одновременно, ориентирована именно на вас. Любите ли вы кофе или предпочитаете чай, имеете экспертные знания или задумываетесь об открытии кафе - вы несомненно найдете в "Жизни на кофеине..." нечто интересное именно вам.

При написании книги я попытался открыть двери мира кофе для любого заинтересованного лица вне зависимости от его целей.  Мир субъективен, мерой его восприятия является наше сознание.

 Это значит, что каждое событие, любая вещь, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни, существует лишь в нашем воображении, исходя из нашей сегодняшней жизненной ситуации. 

Эта проблема волновала меня при написании книги, поскольку я хотел вести диалог с наиболее широким кругом читателей. Так вот, я реализовал эту задачу очень интересным способом - не обделив повествование душой и характером, я сделал его, при этом, максимально объективным и ненавязчивым, чтобы каждый читатель смог разглядеть в книге то, что необходимо ему в его жизни сегодня и сейчас. 

Приступая к чтению, Вам не нужно переживать об уровне своей предметной осведомленности, вы проглотите "Жизнь на кофеине...", что называется, на одном дыхании. А потом, совершенно неожиданно, будете обнаруживать в закромах своей памяти интересные факты и забавные истории из мира кофе. Хорошая история всегда уместна, а если это история о кофе, она уместна вдвойне за счет универсальности предмета повествования. 

Книга насчитывает семь глав, логически расположенных от общего к частному. Поэтому повествование воспринимается очень легко. По мере роста осведомленности о кофе-индустрии, все более прицельными становятся исследования автора.

Пронаблюдайте за собой - насколько чаще после прочтения буквально первых пары глав, вы стали в разговоре задавать собеседникам вопросы по кофе-тематике, начинающиеся со слов: "а ты знал, что...?". Да, все просто, автор очень ненавязчиво погрузил вас в кофейный мир, осветив множество его тонкостей. Нет ничего удивительного в том, что теперь вам захочется поделиться новой информацией с окружающим миром. 

Узнав несколько любопытных моментов о происхождении напитка и его нынешнем положении в мире в первых главах, к четвертой главе вы перейдете к тонкостям обращения с кофе, позволяющим извлечь из него максимум вкуса и аромата. К пятой главе вы имеете все шансы загореться идеей открытия собственного кафе, там же и почерпнете необходимые для реализации проекта знания. В заключительной главе автор даст вам возможность оценить опыт компаний, занимающих устойчивые позиции на рынке и, возможно, выработать свое собственное уникальное направление. 

В завершение хочется сказать, что, так или иначе, во время чтения, вам станет теплее. Вы почувствуете, что автор постарался вести диалог напрямую с вами, но при этом оставил вам место для личной оценки приведенной информации, ведь только ваше мнение и ваше отношение имеют значение, ведь именно вы определяете, с каким знаком, и в какой тональности существует мир вокруг.

По мнению Алексея Белова, ваш мир должен иметь только положительную окраску, а что может поспособствовать этому лучше, чем чашечка ароматного кофе?

Стоимость проекта

Текущая стоимость проекта складывается:

Оплата услуг специалистов по верстке, корректуре и редактуре. Заказ и оплата иллюстраций у профессиональных художников. 

Оплата услуг специалистов по дизайну обложки. Заказ и оплата иллюстраций у профессиональных художников. 

Оплата услуг переводчиков с английского и испанского языков для иллюстраций и графиков.

Печать полного тиража книги. В книге будет около 270 стр, полноцветная печать, черно-белые и цветные иллюстрации. Мягкий переплет.  

Выпуск дополнительного "подарочного" комплекта книги для  спонсоров, которые перевели 20000 руб и выше.

Объявленная сумма учитывает налог (13%) и комиссию как сайта, так и платежных систем. Всего 23% от общей собранной суммы уйдет на эти цели. 

Если будет собрана большая сумма, деньги пойдут на работу над следующей книгой в трилогии, посвященной только "Бизнесу на кофе". Точнее, на выкуп дополнительного набора иллюстраций, услуг переводчиков, поездок в различные кофейни мира для консультаций с экспертами бизнеса в этой индустрии и сбора информации на кофейных фермах, а также на оплату части тиража. 

Демонстрационный фрагмент

Для ознакомления с работой подготовлен демонстрационный фрагмент. Его можно скачать по адресу:

Скачать демонстрационный фрагмент книги

По данной ссылке находится фрагмент книги с версткой, иллюстрациями и полным оглавлением книги.

Хотелось бы отметить, что это только демонстрационный фрагмент. Деньги, в том числе, собираются на профессиональные услуги по верстке и редактуре.

Параметры книги

  • формат А5;
  • 266 страницы;
  • твёрдый переплёт;
  • 7 глав;
  • 6 моделей бизнеса в кофе-индустрии;
  • 6 гигантов мирового кофе-бизнеса;
  • тираж равен 1000 экземпляров.

Сроки издания

Книга полностью готова для передачи в типографию. Как только будет собрана нужная сумма, книга отправится в печать и будет готова в течение месяца.


Описание превращения кофе в книгу!
На кофейных деревьях созревает кофейные плоды, приобретая красный цвет и сладкий вкус. 


Затем приходят фермеры в красных китайских футболках и в ручную собирают плоды кофе.


После технологического цикла и очистки от оболочки кофе сушат на палящем солнце.


Естественно, влажность кофе проверяется регулярно. Проверяющие должны улыбаться и радоваться жизни, чтобы кофе получился вкусным!


Кофе в своем первозданном виде бывает разных цветов - красный, желтый и зеленый - но он еще очень далек от цвета и аромата знакомого нам напитка.


Если Вы готовы приобрести кофе, то Вам, может быть, нужно будет общаться вот с такими дружелюбными латиноамериканцами.


Кофе у Вас есть. Теперь Вам необходимо научиться его обжаривать. Тут главное - это внимательность.


В зависимости от обжарки Вы получите разную расцветку зерен и, соответственно, разный вкус. 


Помолов зерна, добавив воды и молока, Вы получите вкуснейший капуччино, который необходимо пить только с друзьями!


И все же, если у Вас остались сомнения по поводу вкуса, тела, аромата и происхождения кофе, Вам необходимо более тщательно изучить этот предмет в Вашей чашке.


Не забудьте рассказать о Вашем опыте и знаниям всем желающим! Ваши знания теперь уникальны и полезны!


В конце кофейного пути, Вам улыбнется удача и Ваша аудитория будет Вам благодарна за подробный и интересный рассказ о мире кофе.


А чтобы люди смогли сами насладиться информацией о кофе, Вам необходимо выпустить книгу.


Вы, теперь, знаете как превратить кофе в книгу. 

А у меня возникла к Вам просьба. Это прискорбно, но вопрос кофе и кофе бизнеса в России не получил достойного отражения в иллюстрированной литературе. Я постарался восполнить этот пробел и сейчас прошу Вашей помощи на издание этой книги. 

Кто бы Вы ни были, где бы Вы не жили в России или за рубежом, благодарю Вас за поддержку!