Городяки

Загадки истории, старинная архитектура и военная стратегия в одной игре для детей от 3 до 99 лет! More
Загадки истории, старинная архитектура и военная стратегия в одной игре для детей от 3 до 99 лет!

Choose reward

Все мы во что-то не наигрались в детстве. В "войнушку", "куличики", "казаки-разбойники" или в "дочки-матери". Этот крест висит потом над нами всю жизнь! А есть еще масса людей, которые, как и я, не наигрались в рыцарей: драконы, злодеи, принцессы, замки... О замках и пойдёт речь!

Наш проект средневековых приключений, воплощенных в дереве, возник не случайно, его корни в детских воспоминаниях. Отец часто играл со мной в кубики и солдатиков. Именно поэтому, когда сын увлекся постройкой крепостей, я решил, что для такой игры существует масса вариантов, красивых и интересных архитектурных и тактических решений.


Масса вариантов существует, но рынок готов предложить только одинаковые стандартные кубики для детей лет до семи. Необычные наборы —

для коллекционеров, занимают много места, статичны и совершенно не подходят для игры с детьми и того, чтобы их собирали и разбирали. Да и стоят подобные изделия немало, то есть о массовом семейном увлечении говорить не приходится, а играть и строить хочется всем детям от 3 до 99 лет.



Поэтому, изучив элементы конструкций средневековых строений, а также основные нюансы, обеспечивающие интересный и удобный игровой процесс, я изготовил опытный образец конструктора. С тех пор как сын получил его, конструктор оказался постоянно занят, так что мне пришлось изготовить еще один, но его у меня забрала племянница. В итоге я смог продолжить доработку изделий только с седьмым комплектом, остальные у меня просто отобрали дети.

Изготовление кубиков происходило опытным путем, и практически кустарным способом. Например, рисунки наносили вручную обычным выжигателем для дерева.

Так выглядел самый первый комплект:

На ходу придумывались элементы, их размеры, сочетания, рисунки и то, как воплотить деталь в жизнь. Нужно работать над качеством и создавать новые конструкторы, для этого мы обращаемся к вам!

Мы изготавливаем особые тематические конструкторы. Они включают в себя элементы строительства: кубики, боевые машины, альбомы со схемами постройки замков и могут быть дополнены элементами для тактической и настольной стратегической игры.

Вариант игрового поля:

Детали конструктора изготовлены из древесного массива, средний размер элемента 40х40х20 мм. Химическая обработка не используется ни на одном из этапов изготовления.

Элементы из серии "Европа":



Да очень просто! Каждый кто берёт в руки эти кубики, понимает, что нужно делать. Замок мечты есть у всех!

Архитектурные эксперименты увлекают детей от трёх лет.
Для тех, кто постарше, интересными являются законченные конструкции.
Тактическая игра с разрушением построек при помощи боевых машин, предназначена для детей старше 5 лет.
Стратегическая настольная игра заинтересует детей старше 10 лет.
Практика показывает, что ни взрослые ни дети не остаются равнодушными.

На видео показано, что бывает, когда катапульта попадает в руки к папе:



С вашей помощью мы хотим достичь нескольких целей: сделать конструкторы разнообразнее, качественнее, красивее, сделать массовые серии комплектов.

Главное - это качество. Наш потребитель в первую очередь — ребёнок. Значит, не должно быть ни сколов ни заусенцев на изделии, так что пора обновлять парк оборудования.

Кроме западноевропейской архитектуры мы хотим создать элементы для восточно-европейских построек, деталей, характерных для существовавших на территории современной России в VII-XV веках:

а также Среднего Востока,

Китая и Японии, территории Южной Америки X-XV веков. Из боевых машин у нас изготовлены работающие образцы катапульт, с вашей помощью мы изготовим баллисту, требушет и стенобитные орудия, а так же попробуем создать боевые машины Леонардо Да Винчи.

Комплекты конструкторов планируем дополнять опциями:

- солдаты (12 персонажей, два типа воинов, две базовые раскраски);
- комплект для стратегической игры (карта мира 1000х400, правила игры, ключевые персонажи - 6 штук, кубики - 2 штуки, солдаты - 24 штуки);
- дополнительные работающие макеты боевых машин (баллиста, требушет, стенобитное орудие).


Мы рады будем отправить вам итоги нашего труда.

Боевую машину:


Комплекты конструкторов:

Настольную игру (у которой пока нет утверждённого названия):


Солдатиков для игры. Сейчас мы их покупаем, но с вашей помощью начнём делать сами:

И средневековый щит-талисман. Его можно повесить над камином, прибить на ворота Царьграда или над входной дверью, а можно на нём колбаску двуручным мечом постругать.



Наши конструкторы разнообразят (и частично заменят) огромное количество игрушек из Китая, произведенных сомнительным способом и из материалов неизвестного происхождения. Мы используем только натуральную древесину, выращенную в экологически чистых лесах Южного Урала и высушенную в естественных условиях. Не применяем никаких химических средств обработки, в том числе лаки и краски.

Тестовые продажи показали, что "Городяки" радуют как детей, так и их родителей. Для малышей наши наборы - это отличная возможность погрузиться в приключения, папы традиционно не наигрались в детстве, а мамы одобряют полное отсутствие вредных веществ в готовых изделиях.

С вашей помощью мы сможем выпустить в тираж целую серию интересных, красивых и крайне полезных для развития детей конструкторов.

Ну и родителям тоже должно понравиться ;-)


А для тех, кто смог дочитать до этого места, предлагаю посмотреть небольшой репортаж местного ТВ о нашем начинании


Будем рады общению с инвесторами.



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать