Burger v2
You're So Smart
Новосибирск
Видеоклип

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Мы рады, что вы это читаете, спасибо вам!

Эта история одной мечты и творческого шила, а ещё смелости (ну, мы так думаем). Родилась эта идея год назад, если не больше. Всё началось со случайной шутки, с пропетого «You're So Smart» на мотив песни британской группы Arctic Monkeys – You're So Dark. Послушать её можно вот здесь:

В сюжете оригинальной песни повествуется история от лица молодого человека, которому понравилась недоступная для него, загадочная и очень готичная девушка. Образ главной героини буквально пропитан метафорами и атмосферой произведений поэтов и писателей 19 века эпохи романтизма. Сложно поверить в то, что в песне рассказывается о какой-то реальной девушке. Скорее всего её образ является таким желанным как раз из-за её эфемерности, фантастичности.

Но в жизни такое встретишь не часто. Вот мы и решили пофантазировать и представить, как выглядела бы история, если бы героиня песни была So Smart. Её образ тоже гиперболизированный, но всё же встречается в реальности чаще. Она умная, по-доброму наивная, трудолюбивая и целеустремлённая девушка, которая совершенно не верит в свою привлекательность. Казалось бы, ничего нового, сюжет давно уже заезжен, но не спешите делать выводы.

Мы хотим поделиться этой идеей, картинкой, образом, который есть у нас в головах. Мы постараемся максимально точно передать историю, её настроение и посыл.Эта история, как мы уже говорили, о юной девушке, которая не верит в свою привлекательность, но при этом мечтает о "принце" (как и любая из нас, что скрывать). Но как выясняется, хэппи-энд может быть не только в сказке.

Наша героиня в действительности заслуживает большого уважения, она умная воспитанная и скромная девушка. Её интересы лежат в области науки и классической литературы, всё своё свободное время она посвящает образованию. Однажды она даже участвовала в конкурсе "Самый умный". Её жизнь размерена и довольно однообразна, но вот однажды в неё вмешивается один персонаж, случайно наполняя её фантазиями и мечтами.

Персонаж этот – то самое воплощение принца в 21 веке. Капитан спортивной команды, сильный, привлекательный, популярный. Совершенно другая лига, нежели наша героиня. И в обычных условиях они никогда бы даже не заговорили. Но так случается, что этот молодой человек начинает всюду преследовать ту, о которой наша история. Он буквально материализуется в тех местах, где раньше замечен не был. Разумеется, это совершенно сбивает с толку нашу героиню, она начинает гадать, в чём причина всего происходящего. Будучи довольно наивной и мечтательной девушкой, она приходит к единственно верному ответу - он в неё влюблён!

И вот однажды солнечным тёплым утром, когда девушка сидела на скамейке в парке и наслаждалась книгой, к ней, набравшись смелости, подходит тот самый "принц". Она в предвкушении, уже представляет, как он подойдёт к ней и признается наконец в любви. Однако, к её великому разочарованию он подходит к ней и говорит те самые важные слова: "Дай списать".
Но не думайте, что это конец! Далее вас ждет интересный поворот событий, раскрывать который мы пока не будем. Скажем только, что приведет он к хэппи-энду!

Сейчас мы ясно, как никогда, представляем себе все этапы исполнения задуманного. И мы уже работаем над этим проектом. Сейчас мы в процессе записи песни, и совсем скоро она будет готова полностью. Вы можете послушать то, что пока получается в нашей группе В Контакте (https://vk.com/SafronTV), также вы услышите нашу музыку во вступительном ролике на фоне. Следующий важный этап, от которого зависит, клипу быть или не быть, – это сбор средств. Для того, чтобы все наши идеи воплотились, и вы могли получить удовольствие от конечного продукта, нам нужна определённая сумма денег. Но пока идут сборы, мы опять же не сидим на месте, мы занимаемся подбором актёров, пошивом костюмов, договариваемся с владельцами помещений, совершенствуем свои навыки монтажа и съёмки.

По мере продвижения к намеченному мы будем выкладывать различный материал: видеодневники, идеи, концепт-арты, фотографии актёров и многое другое.

Для того, чтобы мы могли порадовать вас хорошей картинкой, нам необходимо различное оборудование: профессиональная камера, светильники, отражатели, штативы, микрофоны, дымовая машина и т.п.. Все эти вещи очень дорогие, и у нас нет возможности их покупать, поэтому мы планируем взять их в прокат на время съёмок. Также нам необходимо будет заплатить за аренду помещений, в которых будут проходить съёмки.

Необходимы деньги на покупку тканей для пошива костюмов и многое другое по мелочи. Сразу скажу о том, что все люди, которые принимают участие в проекте и помогают нам, делают это совершенно бесплатно, и мы им бесконечно благодарны. Поэтому хотелось бы иметь возможность хотя бы накормить людей, которые будут участвовать в съёмках. И конечно же, мы подготовили для вас замечательные поощрения, и часть собранных денег пойдёт на выполнение обещанного.


Мы будем вам бесконечно благодарны, ваше имя появится в титрах, мы снимем для вас ролик с благодарностями и даже позвоним вам по скайпу. Но это всё мелочи! Главное, вы получите возможность одними из первых увидеть клип.

Но, как известно всем, спасибо в карман не положишь, а вот значок, кружку и футболку можно, если у вас достаточно большие карманы. Специально для вас мы разработали фирменный дизайн проекта. На логотипе изображены главные герои клипа. Мы предлагаем вам несколько дизайнов значков. Выберите тот, который вам больше всего нравится. Футболки сделаны из 100% хлопка, качественный яркий принт выполнен благодаря технологии прямой печати, не помнётся и не выцветет. Насчёт размеров и цветов не беспокойтесь: после окончания проекта мы с вами свяжемся и всё обсудим.

Мы гарантируем бесплатную доставку по Новосибирской области.

Среди вознаграждений вы найдёте приглашение на SoSmartParty. Это вечеринка со всеми участниками съёмок, на которой будет закрытый премьерный показ клипа и банкет. Спонсоры станут почетными гостями. Там вы сможете пообщаться со всеми, кто работал над проектом, а также хорошо провести время! Проходить вечеринка будет в г. Новосибирске после окончания съемок и завершения постпродакшена.

И самый главный приз - участие в съёмках клипа! Вы можете принять участие в съёмках клипа и сыграть одну из ролей второго плана. Безусловно, это будет незабываемый, яркий опыт. Оказаться по ту сторону экрана и увидеть весь съёмочный процесс изнутри. Организаторы оставляют за собой право, самостоятельно назначить роль.

Организаторы проекта So Smart. Нас всего двое и нам пришлось очень многому учиться, и сейчас мы продолжаем осваивать всё новые и новые умения. Анастасия Сафронова (справа) - автор идеи, автор текста, автор сценария, режиссёр, оператор, монтаж и т.д.. Ольга Раренко - режиссёр, костюмер, продюсер.

Но вдвоём, мы ни за что бы не справились. Также над проектом работали, работают и будут работать множество людей.

Спасибо большое: Елене Сафроновой за создание логотипа; Vove Vove за участие в записи песни (гитара); Дмитрию Полянскому за запись и сведение музыки; Ксении Беляевой за поиск прекрасных людей и умение с ними договориться; Валерию Ивенских за участие в записи песни; Александре Никульцевой за помощь в написании текста.

Если вы также хотите поучаствовать в создании клипа, свяжитесь с нами через нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/SafronTV.