Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Забытые голоса России.

Русский народ начинает забывать свои исконные песни, обычаи, обряды и традиции. Наша задача-записать их и передать будущему поколению. More
Русский народ начинает забывать свои исконные песни, обычаи, обряды и традиции. Наша задача-записать их и передать будущему поколению.

Choose reward

 В виду возрождения интереса к национальной культуре становится очевидной необходимость обеспечить сбор этнографического материала, проанализировать полученную информацию, используя научные методы. Важно иметь верную информацию о народной культуре – об искусстве, философии и жизненных ценностях, создаваемых в народной среде, без знания о которых немыслимо воссоздание целостной исторической и культурной картины нашего времени. Необходимость срочного сбора фольклора и этнографических материалов обусловлена в первую очередь с тем, что носители многих традиций, как песенных, так и обрядовых, ремесленных, уходят в связи с преклонным возрастом, не передав своих знаний, или передав их в не полном виде. В связи с глобализацией традиционная культура утрачивает популярность, не утратив при этом ценности. Проект "Забытые голоса России", ставит цель собрать, сохранить, проанализировать и передать последующим поколениям традиционную культуру региона, развить работу с коллективами исполнителей аутентичного фольклора и пополнять их репертуар за счёт полевого материала, издавать сборники фольклора, передавать знания о традиционной культуре подрастающему поколению. Основные задачи проекта (направленность) - Объехать и записать аутентичный фольклор населения России,  оцифровать полученные данные и издать сборники с подробным историко-культурным описанием регионов исполнителей и характерных для них традиционных особенностей исполнения

Основная цель проекта - Сохранение и обеспечение развития традиционного (аутентичного) исполнительского мастерства, ремесел, изучение специфических особенностей и характерных черт каждого региона. Создание мультимедийной базы аутентичного фольклора России.
По реализации проекта планируется выпуск 12 аудио и видео сборников с аутентичным фольклором России.Распространение их в краевые библиотеки.  библиотеки. И в общий доступ сети интернет. Посредством создания интернет портала.

 Несколько аутентичных полевых записей - на затравочку)