Burger v2
"ПОБЕДИТЕЛЬ" короткометражный художественный фильм
Москва
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

История

«В кафе два парня знакомятся с компанией девушек. Один из парней, его зовут Саша, проявляет симпатию к одной из девушек, ее зовут Лена. Он весело шутит, развлекает всю компанию… В итоге Саша и Лена уходят из кафе вместе…»  

Так начинается наша история. А еще в ней есть фокусы, радость, наслаждение, обман, страх, опасность, разочарование, грусть и, конечно, любовь. Авторы фильма приложат все усилия, чтобы история закончилась хорошо. И постараются ответить на вопрос, почему главный герой фильм Александр – симпатичный, общительный, в конце концов сильный человек, боится открыться людям, боится показаться романтичным, и чем ему придется за это заплатить.

Фильм «Победитель» - дипломным проект студента ВК КиТ ВГИК Ильи Соколова. Илья Соколов учится в мастерской кинорежиссуры Александра Анатольевича Прошкина. 

Для чего нужны средства?

Проект “Победитель” начат летом 2013 года. Август-октябрь – подготовительный период, ноябрь – съемочный период, декабрь – монтажно-тонировочный период. Защита дипломного проекта должна состояться в феврале-январе 2014 года. Все возможные премьеры фильма намечены на весну 2014 года, и после этого фильм начнет свою фестивальную историю.

Общий бюджет фильма около 400 000 рублей. Авторы фильма планируют привлечь финансирование из разных источников.

Сейчас мы собираем средства для технического обеспечения  съемочного периода, это пять съемочных смен. Необходимо закупить материалы и оборудование для подготовки семи съемочных локаций, постройки декорации. Необходимо арендовать оборудование для операторского цеха (объективы, осветительные приборы, штативы, флаги, отражатели, генераторы, тележку и др.), звукозаписывающее оборудование. 

Команда

Сценарист и режиссер – Илья Соколов. Илья имеет высшее педагогическое образование, учился в Школе-студии Александра Митты, на курсах режиссера Валерия Ахадова, с 2000 года работает в сфере видеопроизводства. В проекте участвует еще один представитель ВГИКа – Владимир Усольцев – студент мастерской кинооператора Юрия Невского. Владимир окончил физический факультет МГУ, более десяти лет работает видеоператором, сотрудничает со многими производителями контента для телевидения, последнее время занят на кинопроектах. Композитор фильма Алексей Кириченко, выпускник МЭИ, играл в качестве клавишника в разных музыкальных коллективах, пишет музыку для кино и телефильмов.

Сейчас активно формируется киногруппа , идет актерский кастинг.

Портфолио 

Илья Соколов, Алексей Кириченко и Владимир Усольцев давно работают вместе, снимали коммерческие проекты, создавали собственные короткометражные художественные фильмы, документальные фильмы. Вместе были созданы в 2011 году художественный фильм “Бабье лето”, в 2012-м документальный фильм – “20 лет в России”, в 2013 году однокадровая работа – “Джармуш”. Большое количество фильмов, учебных работ были сняты авторами самостоятельно или в соавторстве с другими людьми, как в рамках ВГИКа, так и в рамках других учебных курсов, масса коммерческого видео и документальные фильмы.

Некоммерческий проект

“Победитель” – некоммерческий проект. Авторы используют собственные деньги и активно привлекают в проект волонтеров, используют все возможные народные способы сбора средств. Чем больше будет собрано, тем более полноценным станет проект, тем больше ресурсов будет в руках авторов, тем более качественная и оснащенная будет собрана киногруппа. В том числе от этого зависит, насколько качественным будет фильм. Конечно в таких проектах и авторы и вся киногруппа работает бесплатно, обычно в группу набираются студенты или только что закончившие киновузы люди. Актеры всегда благосклонно относятся к съемкам в учебных работах. Для чего же нужны деньги? Хороший бюджет фильма позволяет не только использовать все необходимое операторское, осветительное, звукозаписывающее оборудование,  но открывает широкие возможно перед художником постановщиком, которому нужны материалы, элементы декора и многое другое, дает возможность провести полноценный актерский кастинг, арендовать оборудование для монтажно-тонировочного периода, периода озвучания. Все транспортные и командировочные расходы, расходы по аренде мест съемок всегда лежат на плечах авторов некоммерческого фильма. И если появятся дополнительные средства – это как краски для художника, они дают возможность работать, возможность реализовать намеченные планы в полной мере. Однажды теоретик и практик советского и российского кино режиссер Александр Наумович Митта сказал: “Иногда кажется во время производства фильма, что сделано так много, что фильм уж точно получится хорошим. А этого “так много” – недостаточно. Нужно сделать ВСЁ!”

Спасибо!

Авторы проекта “Победитель” благодарны всем, кто поддерживает этот фильм. Ваш вклад поможет нам сделать ВСЁ! И только если мы сделаем ВСЁ – фильм получится. Спасибо!



Фильмы и работы авторов проекта “Победитель”, фотографии

“Бабье лето” короткометражный художественный фильм. Режиссер Илья Соколов, оператор Владимир Усольцев, композитор Алексей Кириченко.


Фильм о фильме “Бабье лето”


“Джармуш” – однокадровый фильм. Режиссер Илья Соколов, оператор Владимир Усольцев.


“20 лет в России”. Трейлер к документальному фильму. Режиссер Илья Соколов, оператор Владимир Усольцев.


“Осень” киноэтюд. Режиссер Илья Соколов, оператор Владимир Усольцев.


“Дары Волхвов” учебная киноработа (без озвучания). Режиссер-постановщик и оператор Владимир Усольцев, режиссер по работе с актерами Илья Соколов. 


Учебная киноработа (без озвучания). Режиссер и оператор Владимир Усольцев.


Владимир Усольцев на съемках

На съемках фильма “Бабье лето”, раскадровка

Съемки первой сцены фильма “Бабье лето”: Александр Рассыпнов, Артем Андрушко, Ольга Домнина, Дмитрий Барышников, Владимир Усольцев

На премьере фильма Анастасии Пастори “Любовь по графику”: Илья Соколов, Владимир Усольцев, Анна Троянская

Илья Соколов, Владимир Усольцев на съемках фильма “Бабье лето”

1 павильон учебной киностудии ВГИК, съемки фильма “Дары Волхвов”: Илья Соколов, Владимир Усольцев, Артур Сариади

Съемки фильма Анны Троянской “Верни мне его, мой милый”: Илья Соколов, Владимир Усольцев, Надежда Иванова, Сергей Гурьев, Анна Троянская

На съемках фильма “Джармуш”: Александр Фонвизин, Надежда Бердичевская, Илья Соколов, Владимир Кондауров, Владимир Усольцев. 

1 павильон учебной киностудии ВГИК, съемки фильма “Дары Волхвов”: Владимир Усольцев,Самик Какиашвили