Burger v2
Авторская керамика. Irinanana
Красноярск
Ручная работа

Выберите вознаграждение

 Слышал я: под ударами гончара
 Глина тайны свои выдавать начала:
     “Не топчи меня! – глина ему говорила,
     Я сама гончаром была только вчера”.

Керамика известна с глубокой древности и является, возможно, первым созданным человеком материалом.
С глиной и изготовлением керамических изделий я познакомилась 10 лет назад и с тех пор мы неразлучны ))

Меня зовут Ирина Рудая, я художник и керамист. Я являюсь активным участником городских, краевых, региональных, всероссийских, международных выставок и керамических симпозиумов. Люблю создавать из глины как миниатюры,так и садово-парковую керамику.


В 2012 году мне повезло поучаствовать во всероссийском керамическом пленере “Байкал-КераМистика", на котором я создала изделия,посвященные Байкалу. Это была коллекция керамических подвесок “Дары Ольхона” :


А также в этом чудесном месте родились прекрасные душевные существа “Марсианские дудочки” :

Летом 2013 года я планирую осуществить путешествие на Алтай и создать с вашей помощью керамические изделия,навеянные Алтайским духом .

Это будет коллекция керамических украшений “Ветры Алтая” (кулоны , подвески , серьги , бусы , браслеты),которые будут обжигаться на свежем воздухе в специальных газовых печах. Будут применены древняя японская технология раку (или по нашему “восстановительный обжиг” или “дымление”) для того,чтобы у изделий появился темно-серый цвет черепка и красиво потрескались и металлизировались глазури.Все это волшебное действо будет выглядеть вот так :

Также для способа декорирования керамики я проведу молочение изделий и обвар, для получения красивых эффектов на терракотовом черепке.Эффекты будут такие (учтите,это без использования глазури! Все только самое натуральное-молоко, вода и мука ))


В коллекции будут использоваться орнаменты и мотивы Алтайской флоры)

Также под теплым Алтайским солнцем я собираюсь слепить малые пластические формы (сосуды, шкатулки, декоративные композиции , блюда , сосуды и другие изделия) которые будут насквозь пропитаны Алтайской природой.Дух Алтая отразится  непосредственно в самих изделиях .Все это также будет обжигаться на свежем воздухе и будут использоваться различные техники  декорирования керамики.

Я буду ОЧЕНЬ благодарна всем,кто разделит мою идею и поддержит ее. Буду с радостью отправлять свои благодарности))Вот некоторые из них:

Почтовые открыточки с моей живописной графикой ,которые полетят по всему миру (немного позже появятся новые открыточки)


Магнитики ручной работы -

Керамические подвесочки ,каждая на веревочке))

Чудные керамические котэ 4см ))

Остальные благодарности будут создаваться исключительно на свежем Алтайском воздухе))