Burger v2
Пилотный полнометражный фильм "Хармонтские истории"
Узловая
Экранизация

Выберите вознаграждение

Что это за фильм 

"Хармонтские истории"- это пилотный полнометражный фильм, являющийся первой серией в цикле экранизации рассказа Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине". Данный проект не несет цели ограничиться переносом на экран оригинальной истории, а является попыткой воссоздать вселенную "пикника" в нескольких полнометражных фильмах, затронув истории не только основных героев рассказа, но и побочных персонажей, которым в рассказе уделили не более одного предложения. 

Картина будет представлять собой сложное по структуре кинопроизведение, сочлененное из нескольких параллельно развивающихся сюжетных линий, приводящих к единой точке сопряжения. 

Помимо основных героев, зритель сможет увидеть как создадутся несколько группировок сталкеров и проследить за их развитием, наблюдать за тем, как раскроется истинная сущность героев картины в экстремальных и опасных ситуациях, как начнется негласная война между полицией, федеральными органами и сталкерами, и к чему в конечном итоге это все приведет. 

Кто снимает и статус проекта на сегодняшний момент 

Почти вся наша съемочная группа работает в одном месте- Молодежном театре, расположенном в городе Узловая Тульской области. Среди артистов театра есть как и профессионалы, так и любители. Многие из тех, кто со временем уходят из труппы, поступают и учатся в институтах театра и кино. 

Кроме основной работы, часть коллектива состоит в независимой творческой студии "ГРРань". Каждый из ее участников имеет свою должность и играет определенную роль в развитии нашего кинопроекта. 

В этом году в период с мая по начало июля мы занимались съемкой короткометражного фестивального фильма "Нуар". Это был проект с полностью отсутствующими бюджетом и любой финансовой помощью! Мы решили попробовать снять короткий метр, держащийся на энтузиазме и вере в наше дело. Все, что было в нашем распоряжении, это две зеркальные фотокамеры и наши умелые руки для изготовления реквизита.

В процессе съемок мы приобрели бесценный опыт и знакомства (правда не всегда основанные на безвозмездной помощи). Кроме того, мы привлекали обычных людей к нашему проекту, дабы поучаствовать в нем и внести свой, пусть и небольшой, но важный вклад.

 В период продакшина наша съемочная группа превратилась в изобретателей, изготавливая различную бутафорию и пиротехнические средства.

Сейчас "Нуар" готов и претерпевает тесты и подготовку к релизу. 

 Теперь, когда за нами остается продвижение фильма, мы можем постепенно перейти к крупному и увлекательному проекту- экранизации вселенной "Пикника на обочине". В данный момент мы активно прорабатываем сценарий, занимаемся поиском локаций и, не имея пока бюджета, покупаем на собственные деньги аппаратуру для съемок. У нас уже есть стедикам (к несчастью, не укомплектованный полностью) и операторский кран. Основные съемки начнутся весной, а павильонные с конца зимы. Релиз фильма же состоится к концу 2015 года.

На что нам нужны деньги

Хотя наша группа научилась экономить буквально на всем и даже там, где казалось бы нужно найти средства для платы, нам все таки требуется бюджет для создания такого фильма на высоком уровне. Так как хватаясь за Стругацких, приходится мыслить в голливудских масштабах, адаптируя разбушевавшуюся фантазию, не давая ей разрастись до масштабов майклобеевских фильмов. 

В данный момент первостепенно и остро мы нуждаемся в аппаратуре для съемок, так как купить то, что хочется на имеющие средства, не представляется возможности. В списке нужных вещей: наплечные крепления для камер, рельсы, звуковое и световое оборудование. 

По предварительным подсчетам, в данный момент нам требуется 90 000 рублей (+ налоговые и того 120 000). Изначальный расчет с учетом расходов на бутафорию, некоторое другое съемочное оборудование, средства и помощь определенных лиц в производстве фильма, составил 350 000 рублей. Однако на данный момент было принято решение о снижении заявленной цели краудфайдинговой компании до 120 000, так как изначальная цифра всем показалась заоблачной.

И все же, если наберется сумма больше заявленной, будет великолепным стимулом для реализации нашей мечты, претворения в жизнь одного из лучших, культовых произведений великих советских фантастов Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине".

Поддержите нас и пожелайте удачи!