Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Бритва для кактуса и другие чудеса" - издание детской книги

Это добрая и весёлая детская книжка. С вашей помощью её получат в подарок библиотеки и детские дома! Подробнее
Это добрая и весёлая детская книжка. С вашей помощью её получат в подарок библиотеки и детские дома!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, дорогие друзья. Я Александра Клюшина, писатель. По театральным образованиям ещё актриса, режиссёр любительского театра и художник-бутафор. Книги пишу как для детей, так и для взрослых – но и для взрослых получаются сказки!



Идея сказки «Бритва для кактуса» возникла спонтанно, но логично. Был у меня в жизни период, когда я только и делала, что путешествовала. Ехали мы к друзьям с очередного слёта, и я стала фантазировать, что путешествовать можно, не выходя из своего домика.

Ну, идея летающих домиков не нова, но Элли из «Изумрудного города», приземлившись, раздавила Гингему. Злую волшебницу, может быть, и не очень-то жалко, но я вдруг подумала: «А зачем кого-то давить?! Мирно, что ли, жить нельзя?!»

К этой идее прицепилась другая – а хорошо бы в этом домике поселилась такая парочка, сплав «физика» и «лирика». А друзья, к которым мы ехали, называли себя «тошечки и бошечки». Вот и имена для парочки появились!

Он – Бошечка, изобретатель-конструктор, она – Тошечка, которая обеспечивает уют и «погоду в доме». А все их дальнейшие приключения на новом месте – и есть сказка, в которой много необычных существ и событий, и никто никого не давит!

Сказка писалась и писалась, о её издании вообще не думалось. Мои собственные сыновья подрастали, я им всегда читала на ночь книжки, и первыми слушателями моей сказки были они. Когда они хихикали, я понимала, что очередная сцена удалась!

А я тогда работала в газете с литературной страничкой, там опубликовали первую главу «Сказок про Тошечку и Бошечку». Когда я увидела своих героев в напечатанном виде… Понятно, что захотелось книгу!

Мой знакомый студент Тверского художественного училища Коля Верин даже проиллюстрировал несколько сказок.


Позже я тоже кое-то что нарисовала...

Но до книги было еще далеко. Первой была компьютерная игра. Программист прочитал, идея понравилась, игру сделали. Понятно, что мне-то, как писателю, нужнее была книга, чем игра, хотя приятно, конечно…

Следующим этапом был звонок из детской библиотеки: «Мы вас хотим выдвинуть с вашей книжкой на премию!» «Так книжки-то нет!!» «А вы напечатайте! Хоть пять штук!!» Ну и напечатала… Пять штук. На большее денег не хватило, да и на эти-то занимала…

Книга без обложки – не книга. Обложка – это её лицо. Я так хотела, чтобы у моей детской книги было доброе лицо! И обратилась за помощью к знакомой тверской художнице Наталье Липкиной с просьбой использовать для обложки одну из её волшебных картин. Выбрали «День и ночь», где девушка-солнце и юноша-месяц качаются над миром на качелях. Всё бы ничего, но картина в альбомном формате – то есть по горизонтали! Опять же всё бы ничего, но если сложить изображение пополам, на передней части обложки оказывается ночь! А хотелось солнца и дня! Поэтому картину зеркально отобразили, и теперь «День и ночь» переселилась в зазеркалье, а на лице книги засияло солнце!

А вот так выглядит Наташина картина:

Хочется, чтобы наши дети воспитывались на доброй, интересной литературе. Чтобы она не только развлекала, но и чему-то учила.

Детские сказки во все времена нужны и детям и взрослым. Хорошая весёлая сказка через развлечение учит детей любви и добру, а во взрослых пробуждает вкус к жизни, поднимает настроение и дарит душе покой.

В этом году, объявленным Годом Литературы, меня чаще обычного стали приглашать почитать что-то из своего в разные аудитории, в том числе и детские. И каждый раз просят подарить в библиотеку мою книгу, и мне каждый раз неловко объяснять, что у меня несколько лет назад вышло всего пять сигнальных экземпляров, а сейчас остался один, и дарить нечего! Как было нечего дарить и несколько лет назад, когда мы ездили по области с нашим тверским Обществом Книголюбов...


И я подумала – хорошо бы книг было много и можно было бы устроить благотворительную акцию – подарить её всем детским библиотекам и детским домам.

Я очень надеюсь на вашу помощь, друзья, вы сможете подарить радость и детям, и их родителям, и тем детям, у которых родителей нет.

Если вы дадите книге этот шанс, будет здорово!

Мне, конечно же, помогают в проекте хорошие люди!

Наташа Липкина, Художник с большой буквы.

Галя Кузьмина, Генеральный Корректор.

Андрюша Сабынин, журналист и оператор (кстати, тоже пишет волшебные сказки!).

Миша и Юра, замечательные фотохудожники (именно они будут делать для вас сувениры!) Их можно найти вот здесь:

https://vk.com/away.php?to=http://sart230189.wix.com/bukhirev

Хочется, конечно, отблагодарить людей, которые помогут книге появиться на свет, и отблагодарить весело и позитивно! Мы придумали много замечательных добрых подарков – тоже, разумеется, сказочных! Это будут магнитики, которые если и упадут с холодильника, то не разобьются, и крошечные фотокнижки с героями сказок, и футболки, которых уж точно ни у кого не будет, и кружки и сама книга с благодарностью и автографом автора.

И, разумеется, ваше собственное ощущение того, что вы сделали доброе хорошее дело!