Новогодние подарки для пациентов ГБУЗ «ВОКХ» г. Волгоград

Не медлите с претворением своих хороших намерений. Не откладывайте. Действуйте сейчас! More
Не медлите с претворением своих хороших намерений. Не откладывайте. Действуйте сейчас!

Choose reward

Здравствуйте, уважаемые меценаты!

Я - Марина Медведева, 31 год, гражданка Российской Федерации. Проживаю в замечательном Волгограде, профессия аудитор – бухгалтер. В течение нескольких лет, значительную часть свободного времени посвящаю участию в благотворительных и военно-патриотических проектах, являюсь волонтером поисковых групп региона.

Добро – понятие нравственности, противоположное понятию зла, а добродетель - намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему своему. Одна из главных Божьих заповедей гласит: «Помоги ближнему своему и тебе воздастся».


Живя в многомиллионных городах, в мирской суете, мы, имея бескорыстные и добрые души, тем не менее, иногда забываем о тех, кто именно сейчас нуждается в добродетели больше других, кто объективно несчастлив без права на надежду. Вне возраста, пола и национальности. Вокруг нас, независимо от наших знаний о них, живут люди, обреченные на одиночество в четырех углах, будь то болезнь, инвалидность, старость или иные несчастливые обстоятельства. Их близкие, если таковые есть, как правило, слишком заняты днем сегодняшним, чтобы понять то параллельное измерение, в котором, волею судьбы и обстоятельств оказались родственники. А ведь скорбным душою и немощным телом иногда надо совсем немного: посещения и искренней улыбки на вашем лице, тактильного контакта с вашей теплой рукой, на который они и ответить то могут не всегда – разве, что блеснуть набежавшей слезой в почти угасших глазах. Это очень трудно? На это нет лишней минуты?

Новый Год – теплый и семейный праздник для каждого россиянина. С этим Днем связаны надежды и ожидания самых прекрасных проявлений Судьбы, нередко, несбыточных, но, как правило, вполне земных, выраженных в любви, уважении и понимании со стороны близких и родных. Он бывает лишь раз в году, и Его ждут все от мала до велика, независимо от социального положения и иных обстоятельств. Бой новогодних курантов - время загадывать желания, надеяться на их исполнение и думать о будущем. Свет новогодних салютов сливается с радостными всполохами искренних душевных порывов. И как прекрасно, когда ожидание счастливых подарков Судьбы начинает сбываться уже в волшебную Новогоднюю ночь! Когда на пороге наших очагов стоят родные, знакомые, дорогие нам люди, счастливые от возможности одарить нас частичкой своей радости и получить это же от нас!

Увы, но порог счастливого очага и свет улыбок на нем, есть не у всех. Есть только надежда, что вдруг откроется дверь тихой палаты в Хосписе, ставшим скорбящим последним Приютом на земле и, о чудо, в комнату войдут Радость и Праздник, пусть даже от незнакомых , но искренних и счастливых людей, отдавших свое время и свое сердце тем, кто действительно в этом нуждается.

Цель нашего проекта – на пороге Нового Года затеплить искру радости в сердцах 60 взрослых и 12 малышей - пациентов Волгоградского Хосписа.

Каждый из них, по возрасту, имеет свою долгую или короткую историю Жизни, свой большой или совсем малый вклад в общественную копилку, но, волею обстоятельств, получивший статус пациента Хосписа. Это все, что есть у них сегодня. Но, тем не менее. это не приговор. У них есть мы. И они полноправные члены нашего общества, наши дорогие земляки. И они тоже имеют право на Радость и Тепло. И взрослый, и ребенок не должны забыть, что на Свете есть Любовь, Доброта и Счастье. Это вполне нам по силам.

Нас тысячи, а их 72. Неужели мы не сможем им помочь?!

Чтобы упростить поиск единомышленников и навести контакты, я учредила в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» благотворительное сообщество «Добрые Царицане».

14 октября 2016г., мы провели первую акцию «Делай Добро», в ходе которой, её участники посетили государственное учреждение, ГБУЗ «ВОКХ» (Хоспис). Очень тронуло, что инициатива нашла понимание и поддержку, и, вообще состоялась. Первый опыт показал, что материальные возможности наших добровольных жертвователей – волонтеров - не главный критерий участия. Просто, очень хотелось бы, чтобы нас стало больше. Наши усилия и приношения – это капелька в море. Но, не забудем, что море и состоит из таких капель. Всему есть место и все имеет смысл.

ГБУЗ «ВОКХ»:

Волгоградский областной клинический хоспис (ГБУЗ «ВОКХ») создан в 2004 году. Принимает пациентов с 2005 года. Это уникальное учреждение, поскольку в своём большинстве хосписы предназначены для онкобольных.

Сейчас в хосписе функционируют 4 клинических отделения на 100 койко-мест:

  • Терапевтическое отделение (30 к/м);
  • Неврологическое отделение (30 к/м);
  • Педиатрическое отделение (20 к/м);
  • Онкологическое отделение (20 к/м).

Волгоградский хоспис самый крупный в России и единственный в Южном федеральном округе. Его отличительной особенностью является наличие детского отделения.

Наши предложения к Новому Году.

  • Хочется порадовать взрослых пациентов Волгоградского Хосписа удивительными вкусными наборами мармелада и конфет ручной работы от компании «Конфаэль». Эти оригинальные изделия понравится каждому ценителю сладких угощений. Вкус настоящего бельгийского шоколада и мармелада, изготовленного из натуральных соков.


  • Очень хочется порадовать маленьких пациентов Волгоградского Хосписа замечательными наборами мармелада ручной работы от компании «Конфаэль», с детской игрушкой от российской фабрики игрушек из пластмасса.


Лично я буду счастлива, если вы сделаете свой первый шаг в любом удобном для вас направлении. И океан Добра пополнится ещё одной капелькой Доброты.

Для исполнения проекта

потребуется следующее:

Наименование


60 наборов (105 гр./ набор) мармелада и конфет ручной работы для взрослых пациентов Хосписа


12 наборов (из трех пакетиков мармелада / 345 гр./ 45 конфет) для маленьких пациентов Хосписа


12 детских игрушек от Российской фабрики игрушек, для маленьких пациентов Хосписа





Мы отчитаемся за каждую поступившую копейку!

Денежные средства поступившие свыше необходимой суммы, мы также, передадим в Хоспис по описи, либо купим, что-нибудь из необходимого:

  • Тонометр механический.
  • Эспандеры мягкие.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать