Burger v2
Короткометражный фильм "След войны"
Пятигорск
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

В период оккупации немцы согнали в гетто жителей окрестных деревень, по слухам разрешив прихватить с собой драгоценности и некоторые личные вещи. В плену многие умирали от зверств и пыток, другие — от голода. Тогда появился один злой и алчный человек, решивший нажиться на чужом горе. Он приехал продавать картошку, так как за еду люди готовы были отдать что угодно. Его сразу же обступили женщины с детьми, и одна из них протягивала золотые часы, а на руках у нее лежал мертвый ребенок…

Что это за проект

«След войны» – это короткометражный игровой фильм про события времен Великой Отечественной войны. В центре произведения — рассказ К.Паустовского, пролог и эпилог составлены по материалам Нюрбергского процесса, рассказам и записям очевидцев.

Почему эта история так важна

Она не заставит вас смеяться или расслабиться. Но сейчас, когда кругом полно неоправданного насилия и жестокости, а люди потеряли чувство любви к родине и памяти о своем прошлом, наш фильм, я очень на это надеюсь, сумеет встряхнуть их.

Этот фильм мы снимаем не ради денег. Выбранная нами история — не собственный вымысел людей, никогда не видевших настоящей войны. Наша задача сделать этот фильм таким, чтобы потом за него не было стыдно.

И да, этот фильм будет распространяться в сети интернет совершенно бесплатно в максимальном качестве. Так, чтобы каждый смог его посмотреть! Безусловно, это закроет нам дорогу на ряд фестивалей, но мы хотим показать его самой большой аудитории.

Все, кто нас поддержал, будут перечислены в титрах фильма!

Пожалуйста, помогите сделать так, чтобы наш фильм вышел в свет!

График работы над проектом

Начало работы: 8 апреля 2013

Завершение: 31 июня 2013

Презентация в г.Пятигорске: начало июля

Куда пойдут деньги?

Каждая копейка, вложенная в этот проект, невероятно ценна для нас. Ваши деньги помогут оплатить такие важные расходы, как транспорт для съемок, камера и осветительное оборудование, работу актеров и прочее.

В процентном соотношении это выглядит так:

40% – на подготовку места, оборудование, съемку и пост-продакшн

30% – оплата актерам и команде

20% – обеспечение едой, транспортом, гримом, костюмами и прочим

10% – на разрешения и авторские отчисления

По-хорошему, мы должны нанять монтажера, звукорежиссера, бригаду техников и прочих, но мы стараемся максимально снизить затраты без ущерба качеству. Мы жертвуем своими средствами и временем ради подготовки, изучения и проработки материала. Этот фильм, по оценкам, стоит не меньше $10.000, мы просим только 100.000 руб. Это всего тысяча человек, поддержавших проект на 100 руб.

Дешевле чем купить диск или сходить в кино!

Мы снимаем в своем родном крае и рады, что находятся люди, готовые совершенно бескорыстно помогать нам.

Наша команда

Я, Максим Никонов — выступаю на разных стадиях производства фильма продюсером, сценаристом, режиссером и монтажером, участник Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Александр Абрашин — оператор-постановщик, член Союза фотохудожников России, лауреат различных городских, краевых и региональных фотоконкурсов, организатор Творческой мастерской, один из участников Дома фотографов.

Виктория Собичевская — художник-постановщик, художник по образованию, преподаватель художественных дисциплин.

Аркадий Айрапетов — артист Ставропольского краевого театра оперетты в г.Пятигорске, артист театра-студии «Кредо» под руководством Прокопца Н., артист Камерного театра при филармонии на КМВ в г.Кисловодске, артист Оренбургского театра музыкальной комедии, актер телевизионных и кино-фильмов «Кавказский Баден-Баден», «Горы лакколиты», «Возвращение броненосца», «Герой нашего времени», «Из пламя и света», «Женщина без прошлого».

Лариса Суравская — артистка театра-студии «Кредо» под руководством Прокопца Н., актриса художественных фильмов «Split second», «Больше, чем вера»

Вы в команде

Создание фильма — это совместный процесс, и мы рады видеть Вас в качестве партнера. Каждый спонсор дает нам возможность двигаться дальше, любой, кто поддержит проект, получит возможность посетить съемки, показы и прочие мероприятия, независимо от объемов вложенной в проект суммы. Мы ценим всех вас, потому что вы все нам помогаете!

На каком этапе мы сейчас?

У нас есть сценарий, актеры, съемочная группа, локации, постановочный план, различные договора, оборудование и, самое главное, огромное желание снимать. На собранные средства мы сможем запустить производство и пройти этап пост-продакшн.

Что если сумма сборов превысит нашу цель?

Безусловно, если мы получим денег больше, чем наша цель в 100.000, мы сможем арендовать лучшее оборудование, получить лучший грим и костюмы для фильма, по-достоинству оплатить работу актеров и съемочной группы.

Где же деньги?

Мы предлагаем обобщенные суммы для поддержки проекта, но на самом деле мы с благодарностью примем любые взносы. Маленькая сумма вовсе не значит, что она менее важная. Главное то, что Вы помогаете нам.

Каждый рубль, вложенный в этот проект, будет учтен! Общая сумма вложенных денег обнародуется и станет регулярно обновляться.

Новости о фильме будут регулярно публиковаться на его официальных страничках в сети интернет вплоть до завершения проекта.

Мы благодарим за любую помощь!

Если Вы хотите помочь продвижению нашего фильма, сделайте перепост этой странички! Вы можете разместить информацию о нашем фильме в своем блоге, социальных сетях, разослать друзьям.

Как Вы можете помочь

1. Заплатить — посмотрите на наши предложения о вознаграждении и их стоимости, доступные для Вас.

2. Вложить свое время — помочь нашей команде, предложив свои услуги.

3. Сделать небольшую информационную кампанию, чтобы другие узнали о нас и имели возможность помочь в создании фильма.

Если у Вас есть какие-либо вопросы и предложения касательно этого проекта, пожалуйста, отправьте письмо на [email protected]

Вознаграждения

Как только мы закончим производство фильма, мы займемся рассылкой призов. Мы обязательно свяжемся со всеми, кто поддержал проект, чтобы уточнить контактную информацию и почтовый адрес, куда будет отправлен приз.

Большое Вам спасибо за поддержку нашего проекта, а также за помощь в съемках этого уникального фильма.

С Вашей помощью мы сможем это осуществить!

Форс-мажор?

Всегда есть шанс, что съемки и выпуск фильма могут быть отсрочены по непредвиденным обстоятельствам — болезнь, отказ оборудования и т.д. Такое всегда может случиться! Мы готовы к таким ситуациям и планируем график с максимальной гибкостью. Разумеется, мы оперативно сообщим обо всех изменениях. Однако несмотря на любую вынужденную задержку проекта мы гарантируем, что он будет завершен.