Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

АэроПлавник

Комплект шумоподавляющих аэродинамических накладок для устранения шумов в салоне автомобиля. Подробнее
Комплект шумоподавляющих аэродинамических накладок для устранения шумов в салоне автомобиля.

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Лишний шум в салоне раздражает большинство автолюбителей,
ну а мы – создатели «АэроПлавника» – хотим рассказать Вам о нашей разработке, способной помочь решить эту проблему.

Если шумы от двигателя, трансмиссии и колёс довольно просто можно снизить дополнительной шумоизоляцией, то избавиться от шума ветра, идущего от окон, довольно трудно.

Этот шум возникает в результате завихрений воздушного потока на скоростях свыше 60 км/ч. Больше всего шумов мы слышим от зеркала заднего вида, в следствие того, что оно, имея не совсем правильную аэродинамическую форму, выступает от кузова, и тем самым создаёт наибольшие завихрения.

Наша разработка называется «АэроПлавник», она позволяет без вмешательств в конструкцию автомобиля улучшить его аэродинамику. Главная идея разработки – сгладить течение воздуха вдоль автомобиля, чтобы убрать завихрения, создающие дополнительный шум. Подобные решения относительно недавно стали применять известные автомобильные премиум бренды. Ну а мы – хотим сделать это решение доступным для всех.

«АэроПлавник» работает по принципу "Прилипания потока", заставляя воздух плавно огибать зеркало и ровным потоком уходить вдоль борта автомобиля.

Комплект плавников, несмотря на малые размеры, позволяет добиться существенных результатов в оптимизации потока встречного ветра.

Наш комплект состоит из трёх видов деталей:

  1. Плавник зеркала внутренний – крепится между зеркалом и кузовом.
  2. Плавник зеркала нижний – крепится на нижнюю часть корпуса зеркала.
  3. Комплект плавников для рамки двери – крепится на заднюю часть рамки двери.

Все вместе они позволяют существенно уменьшить перепад давления до и после зеркала, сгладить воздушный поток и убрать завихрения, что в свою очередь снижает шумы в салоне и делает поездку комфортней. А значит – можно дольше ездить не уставая, не выкручивать громкость музыки, не повышать голос, говоря с пассажирами.


Плавник крепится на качественный двухсторонний скотч 3М. Приклеенный на подготовленную поверхность, он легко переживает сильные морозы.

Кроме того, элементы в основном устанавливаются в незаметных местах кузова, и «АэроПлавник» легко впишется практически в любой дизайн.

Примеры установок АэроПлавников

Наш «АэроПлавник» имеет некоторые ограничения по установке:

  • если зеркало имеет выступающую камеру кругового обзора (рис. 1);
  • если зеркало имеет конструкцию, как на рисунках 2 и 3, или расстояние между зеркалом и кузовом меньше, чем 15 мм;
  • если в Вашем автомобиле боковые стёкла не имеют рамок (рис. 6).

Если Ваша машина попадает под этот список ограничений, то мы Вам предлагаем использовать АэроСпойлеры.

Устанавливать «АэроПлавник» желательно при температуре воздуха от +15°C. Но если за окном холодно, то Вам будет достаточно нагреть плавники, например, оставив их на 10 минут на воздуховоде печки в автомобиле, включённой на максимальную температуру – плавники станут эластичными и легко примут форму корпуса зеркала.

Мы хотим выпускать наш «АэроПлавник» в России, тем самым создав новые рабочие места, и обеспечив контроль качества нашего продукта на всех этапах производства.

Именно поэтому нам нужна ваша поддержка!

С помощью собранных денег мы сможем приобрести необходимое нам оборудование, изготовить качественную упаковку и наладить массовое производство.

Только вместе с Вами, друзья, мы сможем сделать продукт качественным и доступным по всей России.

«АэроПлавник» в соцсетях:

АэроПлавник – группа ВконтактеАэроПлавник – InstagramАэроПлавник – Drive2.ruАэроПлавник – Facebook