Burger v2
Chernobyl VR
Санкт-Петербург
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

Chernobyl VR – это интерактивный фильм про путешествие в место, где в 1986 году произошла ядерная катастрофа, изменившая мир.

Это следующий шаг в развитии интерактивного кинематографа – новая форма подачи истории и передовые технологии, которые дают новые ощущения от просмотра и погружения в атмосферу фильма.

Про фильм

Мы хотим сохранить интригу вокруг жанра, темы и идей фильма, а также других его особенностей. Работая над этим проектом, мы решаем незаурядные творческие и технические задачи.

Наш фильм будет иметь свою атмосферу. Это не «Сталкер» Тарковского, не «Пикник на обочине» Стругацких и не очередной миф про Чернобыль. Мы расскажем самобытную историю.

Про уникальность проекта

Наш проект – это исследование, открытие новых выразительных форм и движение вперед в сфере интерактивных технологий в киноиндустрии и играх. В мировой практике только начинают осваивать VR формат для съемок фильмов. Мы первые в стране и в мире решили создать кино в формате VR.

Возможность создать что-то по-настоящему новое в экранном искусстве вдохновляет нас и подталкивает к экспериментам и поиску интересных решений. Вы сможете найти в сети множество видео360 на самые разные темы, но, обычно, это ролики про путешествия, красивые полеты над городами, или выступления музыкантов без сюжета и возможности взаимодействовать с контентом.


Про технологию


VR формат (виртуальной реальности) предоставляет зрителю возможность самостоятельно управлять камерой при просмотре фильма, перемещаться и взаимодействовать с миром.

Это похоже на компьютерную игру, но отличие интерактивного фильма от игры в подаче материала и погружении зрителя в художественную среду с помощью реализма изображения, которое всё еще не сравнится с компьютерной графикой.

Естественно, что наиболее сильный эффект погружения будет при использовании гарнитур виртуальной реальности или устройств, вроде Google Cardbord, которые мы подарим всем, кто нас поддержал.

На что уже потрачены деньги

Друзья, в проект мы уже вложили 250 тысяч своих собственных средств на создание промо-ролика, сайта, участие в профильных выставках : techtrendsexpo, geekpicnic и др.; тестирование технологий монтажа, интерактива и коптеров; создание собственного штатива для съемок сферического видео и др. Ниже прикладываем краткую историю развития проекта на текущий момент.

Развитие проекта



В общем, мы понимаем, что наших собственных денег недостаточно, чтобы проект состоялся. Более того, запрашиваемая сумма покроет только малую часть наших расходов на съемки, работу актеров, производство монтажа, поездку в зону отчуждения. Не забывайте еще про витамины!;)

От режиссера:

"Когда используешь новые технологии и эффекты в кино, то часто тебе говорят, что ты делаешь аттракцион и эффект ради эффекта, т.е. развлечение, а не что-то, что несет смысл. Этот ярлык вешают на многие фильмы и проекты, открывающие новые пути развития. Создавая интерактивный фильм в формате VR, мы будем использовать возможности, которые нам дает технология для того, чтобы рассказать историю интереснее и захватывающе, а не для того, чтобы лишь показать эффектность. В разные исторические периоды кинематографа технологии значительно изменяли подход к съемкам фильмов и их воздействие на зрителей. Звук, цвет, стереоскопия и появление широкого экрана определяли эпохи в развитии кино. Сегодня уместно говорить о новом - интерактивном периоде. У нас есть все для успешной реализации этого проекта – опыт, профессионализм и желание развивать индустрию. Когда я увидел свой первый ролик в Oculus, я был впечатлен ощущениями от просмотра. Еще много предстоит сделать, но ясно уже сейчас, что у этого формата большие перспективы."

Никонов Максим

От продюсера:


"Я убежден, что мы на пороге открытия нового мира виртуальной реальности. Создана инфраструктура: VR биржи контента, такие как MILK от компании Samsung, youtube начал поддерживать ролики VR, Facebook купил компанию Oculus, а Цукерберг анонсировал поддержку просмотра VR через Facebook, как новый формат потребления контента. Для сотен тысяч устройств нужен качественный контент, и мы предлагаем Вам стать участниками первого проекта, который будет распространяться на весь мир. Нам нужна Ваша поддержка!"

Николай Горелый


Контакты

Давайте создавать новый мир вместе!