Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Перфоманс

История о современном искусстве, вдохновленная творчеством Марины Абрамович More
История о современном искусстве, вдохновленная творчеством Марины Абрамович

Choose reward

Об идее фильма.

Недавно я наткнулся на статью о Марине Абрамович. Это известная сербская художница, которая известна своими шокирующими перфомансами.

Перфомансы - это форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя.

Я был поражен прочитанным. Вдохновившись ее выступлениями, я написал сценарий короткометражного фильма. В нем речь идет о художнице, которая сама решила стать произведением искусства, выставив себя в музее на одной из выставок. Она приняла позу Моны Лизы, тем самым символизируя красоту и гармоничность. Художница решила провести эксперимент: что с ней будут делать посетители выставки, если она позволит с собой делать все. что им заблагорассудится? Этот процесс она решила снять скрытой камерой и обнародовать после своего страшного перфоманса.

Почему этот проект уникален и актуален?

Этот фильм о том, что могут делать люди, если им дать полную свободу и власть над другим человеком. Смогут ли они сохранить свой человеческий облик или же им захочется хлеба и зрелищ? Мой фильм не даст четкого ответа на этот вопрос, но заставит задуматься об этом.

Наша цель.

Планируются три съемочных дня в павильоне и лекционном зале. Вся моя профессиональная команда работает бесплатно, но поскольку кино - это недешевое удовольствие, я обращаюсь к краудфандингу, потому что нам нужны средства на аренду профессиональной техники и павильона, а также на аренду звукозаписывающей студии. Кроме того, нам понадобится специальный грим для актрисы. На эти деньги мы снимем короткометражный фильм, который будет показан на различных фестивалях по всему миру.

Наша команда.

Меня зовут Руслан Пестов. Вот это я. Я режиссер игрового кино. Учился в Санкт-Петербургском Университете Кино и Телевидения. Закончил в 2013 году. Снял 8 короткометражных фильмов, из который мой диплом "Дневник юного доктора" был показан на различных фестивалях по всему миру. В данный момент работаю режиссером рекламных роликов.

В данный момент мы готовим раскадровку с моим оператором Ямиловым Айратом. Вот он.

Он профессиональный оператор, закончивший Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения в 2013 году. Мы вместе снимали наш диплом "Дневник юного доктора", который можно сейчас найти в интернете. У него сейчас выходит полнометражный фильм "Софичка". Для поиска локации для съемок и реквизита я привлек своего художника-постановщика Алексея Падерина. Вот собственно он.

У него большой опыт работы в кино, так что на него можно вполне положиться. Он помог мне найти вот эти локации, где будут проходить съемки.

И в этом зале будет снята последняя сцена, где героиня обращается к зрителям.

Вот мои актеры. Замечательная профессиональная актриса Алена Артемова, она будет играть роль смелой художницы.

А вот это актеры, которые будут играть роли молодых людей. В фильме они будут непосредственными участниками перфоманса.