Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Имена Победы

«Имена Победы» -- это история Великой Отечественной Войны, рассказанная ее участниками, их родными и близкими, друзьями и знакомыми. More
Имена Победы
«Имена Победы» -- это история Великой Отечественной Войны, рассказанная ее участниками, их родными и близкими, друзьями и знакомыми.

Choose reward

«Имена Победы» - это портал, на котором каждый может разместить свою семейную историю о Великой Отечественной Войне: рассказ о боевом или трудовом подвиге родных, близких или просто знакомых, свидетельства очевидцев, фотографии, письма, карты, документы. Ведь каждая история, каждый факт, каждое имя – это бесценная частица нашей общей исторической памяти. И наша задача и обязанность – сохранить ее во всех подробностях.


Мы начали этот проект месяц назад и сегодня сайт имена imenapobedy.ru уже работает в режиме бета-тестирования. Желающие могут регистрироваться на сайте и писать свои истории.


Почему мы решили разместить проект на Boomstarter?


Несмотря на то, что сайт imenapobedy.ru фактически существует, основная работа еще впереди. Единственный способ сделать его интересным и уникальным - это наполнить контентом, то есть реальными историями реальных людей. Чтобы привлечь внимание к сайту со стороны аудитории нам нужна помощь людей, специализирующихся на этом. Такими навыками мы сами, к сожалению, не обладаем.


В случае успешной поддержки проекта мы будем дальше развивать проект, совершенствуя и расширяя его функционал. Первым делом реализуем возможность указывать родственные связи между людьми в Галерее Победы и сделаем альтернативные режимы отображения Галереи - уменьшенные миниатюры и мозаику. Также мы хотели бы сделать приложение для iOS и Android. Все это требует материальных ресурсов.


С самого начала мы работаем над сайтом своими силами. Мы потратили немало времени времени за разработкой сайта и понесли ощутимые расходы в процессе его создания. По этическим соображениям мы не можем делать этот проект коммерческим и поэтому просим вас о помощи.


На что мы потратим деньги?


Полученные средства мы потратим на продолжение разработки и поддержку сайта, а также на изготовление футболок, которые разошлем в качестве вознаграждения.

Специально для проекта Имена Победы наш знакомый художник создал изображение, которое будет использоваться в качестве принта на футболку. А еще у нас есть идея, чтобы на футболке каждый мог написать маркером несколько слов о человеке, память которого он хотел бы почтить. Это может выглядеть примерно так…


Сейчас идет работа над другими изображениями. Уже есть рабочие эскизы. Будем благодарны за комментарии и замечания.


Почему это важно для нас


Нас зовут Денис Карабаза и Константин Кайфаджян. Мы познакомились недавно и подружились, объединенные общими планами по созданию различных информационных проектов. Как и многие из вас, мы тоже следим за происходящим в мире и вокруг нашей страны. И, конечно, не обошли вниманием то, как наши “партнеры” трактуют историю Второй мировой войны. Россия может простить многое, но только не несправедливость! И мы решили внести свой небольшой вклад в защиту нашей общей истории. Так родился проект Имена Победы. Проект о героях Победы из вашей семьи.


Существует много проектов похожей направленности. Но мы захотели чего-то большего. Мы захотели, чтобы люди потратили время и нашли в своих семейных архивах фотографии, документы, воспоминания... Специально расспросили пап или мам, бабушек или дедушек о том, как их семья прошла через Войну и сами разместили эту информацию в Галерее Победы. В конечном итоге мы хотим, чтобы вы гордились настоящим именем своего героя в Галерее Победы, а не танком, купленном в компьютерной игре. И чтобы вы и ваши дети помнили эти имена всегда.


Друзья! Мы очень рассчитываем на вашу поддержку! Это очень важно, особенно сейчас, когда НАШУ С ВАМИ ПОБЕДУ у нас пытаются украсть!