Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Доступное образование для особенных детей

Фонд помогает Курской Школе-интернату VIII вида приобрести специальные парты для детей-инвалидов More
Доступное образование для особенных детей
Фонд помогает Курской Школе-интернату VIII вида приобрести специальные парты для детей-инвалидов

Choose reward

В школе-интернате VIII вида г. Курска проживает 100 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, год от года все больше детей рождается с так называемыми ограниченными возможностями здоровья. Но каждый из них имеет право на внимание, заботу, на полноценное обучение, получение профессии. Для развития детей в школе-интернате VIII вида г. Курска созданы хорошие условия: оборудованный пандусом вход, медицинский блок, кабинет психомоторной разгрузки, работают специалисты-логопеды, психологи, врач и другие медицинские работники.

Проблемы со здоровьем не отражаются на желании интеллектуально развиваться. Мальчишки и девчонки с удовольствием учатся музыке, лепке, рисованию, постигают азы математики и родной речи

Однако для занятий требуются не только профессиональные педагоги, но и соответствующие условия. Например, детям было бы проще и удобнее заниматься за спецпартами. Но стоят они очень дорого, и администрация школы их не может самостоятельно приобрести.

Для особых детей очень важна социализация и интеграция в общество. Это одна из ступеней преодоления болезни, поэтому возможность обучаться в школе позволяет им поверить, что мечта может быть вполне реальна.

Зная проблему оснащения классов, мы открыли проект на приобретение таких парт. Цена спецпарты составляет 9590 рублей. Всего же необходимо купить 10 парт. Надеемся, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, отзовутся неравнодушные люди, и мы все вместе сможем помочь нашим детям.