Помощь собакам: строительство изолятора для больных животных

Первый этап реализации проекта "Эко-город": строительство изолятора для больных животных More
Первый этап реализации проекта "Эко-город": строительство изолятора для больных животных

Choose reward

Здравствуйте! Меня зовут Макарова Анжела, я живу в городе Волгоград. 7 лет назад мне удалось спасти от отстрела собаку породы стафорширдский терьер, которая проживает у меня до сегодняшнего дня.

С чего все началось? История зарождения приюта.

С тех пор я задалась вопросом проблемы бродячих животных в городе, в том числе и бывших домашних, брошенных хозяевами.  Так зародилась идея создания  приюта для животных в городе Волгоград. В сентябре 20011 года при поддержке неравнодушных горожан мной был открыт приют для животных в городе Краснослободск Волгоградской области, который назвали в честь первого питомца американского стаффордширского терьера «Дино». 

Изначально приют был рассчитан на 40 животных. Но ситуация и реальность сложилась так, что в приюте никогда не бывает меньше 60 собак. В настоящее время в нем содержится около 100 собак, помимо собак в приюте проживают: 17 лошадей, пони, азиатский ослик и козочка, выкупленные с мясобоен или спасенных от человеческой жестокости.

Приют содержится на частные пожертвования, а главная созидающая сила в нем — волонтеры. Активные, веселые и доброжелательные — мужчины и женщины самого разного возраста и социального статуса.

Среди друзей приюта много студентов и, что особенно важно, школьников. Все вместе они помогают приюту выжить в непростых условиях: привозят корма и лекарства, сопровождают подопечных на ветеринарные осмотры, участвуют в кормлении и прогулках. Именно благодаря настоящей команде приют «Дино» существует до сих пор. Есть здесь и еще один плюс. Общаясь с животными, взрослые забывают о повседневных проблемах и стрессах, а дети учатся добру и милосердию.

Год назад у нас в приюте мы стали проводить бесплатные «эко-уроки» для детей инвалидов и деток из домов интернатов.  Взрослые и подростки получают заряд эмоций от общения с животными.  Мы заметили, что животные положительно воздействуют на «особенных» деток, что немаловажно для нас.

Что мы хотим сделать?

Мы давно мечтали создать социально-полезный Центр, куда люди могли бы приезжать всей семьей для активного отдыха. Центр, куда можно приглашать школьников и студентов в целях воспитания правильного отношения  к животным. Центр, где дети инвалиды смогут получать совершенно бесплатно терапию благодаря общению с животными.

Мы планируем создать первый в России «Эко-город». В наших планах конюшня, плацы, кошкин дом, вольеры для собак, где даже в самые суровые морозы плюсовая температура. Ориентированность на детей — главные преимущества центра. В нашем центре будут проходить эко-уроки, канис терапия (собаки терапевты), адаптивная верховая езда (лошади). Также на территории комплекса достаточно места для прогулок. Для общения хозяев с будущими питомцами мы обустроим специальные площадки; для удобства гостей — уютное вегетарианское кафе, а для самых маленьких посетителей — комфортную детскую площадку.

«Эко – город» рассчитан на единовременное пребывание 300 животных. Отдельную группу здесь составят животные, пострадавшие от жестокого обращения человека.

Кроме лечения, здесь будет проходить их социальная адаптация. Будет работать скорая помощь для собак, ветеринарный кабинет.

Не секрет, что многими горожанами приюты воспринимаются негативно — как место, где животные страдают без должного ухода. Мы стремимся изменить данное мнение, сделав общение человека с животным незаменимой частью жизни городского жителя.

На что пойдут собранные средства, в первую очередь?

На начальном этапе мы планируем строительство изолятора для больных животных. На его возведение необходимо 250 000 руб.

Если, благодаря вам, нам удастся собрать большую сумму, мы построим гостевой домик, где смогут разместиться наши волонтеры и помощники, а также приблизить весь проект «Эко-город» к его реализации, создать наиболее комфортные условия для обитателей приюта, помочь большему количеству животных, нуждающихся в нашей  с вами заботе! Ведь кроме нас, им никто не сможет помочь.

Всех спонсоров ждут эксклюзивные  подарки, которые уже ожидают своих обладателей.

Авторские магниты от дизайнера Андрея Уварова :

Фирменный силиконовый браслет с названием приюта:

Фирменный силиконовый слеп браслет с названием приюта:

Авторские кружки:

Авторские футболки:

Конная прогулка по Волго-ахтубинской пойме:

Профессиональная фотосессия с лошадьми и другими животными:

Уникальная боевая нагайка Донских казаков:

Гравировка имени спонсора на стене благодарности в центре спасения животных:

Собственный вольер для животного с надписью благодарности спонсору за поддержку проекта. В вольере спонсор сможет разместить свою собаку или любую другую, которая нуждается в помощи и ждет места в приюте:

Присоединяйся к нашей дружной команде! Если вы всегда хотели помочь бездомным и больным животным, у вас есть шанс это сделать, поддержав наш проект! 


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать