Burger v2
Каталог выставки Casus Pacis / «Повод к миру»
Санкт-Петербург
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Вас приветствует команда Музея уличного искусства, и мы обращаемся к вам за помощью в издании каталога нашей выставки Casus Pacis / «Повод к миру»!


Нашей первой выставкой стала Casus Pacis / «Повод к миру», прошедшая в июне – сентябре 2014 г. Первоначально она была полностью посвящена 100-летию Первой мировой войны, но затем на первый план вышли события настоящего.  В ней приняли участие более 60 художников из России, Украины и других стран. И у каждого был свой взгляд на происходящее и, соответственно, свой подход к его отображению.

Несмотря на то, что с момента закрытия выставки Casus Pacis / «Повод к миру» прошло почти полгода, к сожалению, её идеи остаются актуальными и по сей день. Поэтому мы и решили издать каталог выставки именно сейчас. Однако в кризисные времена о финансировании искусства в России задумываются в последнюю очередь. И поэтому на этапе издания каталога мы столкнулись с определенными материальными трудностями: нам не хватает 450 000 рублей на печать и постпечатную обработку тиража каталога.


Мы хотим издать каталог на двух языках – русском и английском, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с выставкой Casus Pacis / «Повод к миру», творчеством  уличных художников из России и зарубежья, их идеями и взглядами на современность.

Мы не планируем печатать большой тираж: 2000 экземпляров русскоязычной версии и 1000 экземпляров англоязычной.

Каталог выставки Casus Pacis / «Повод к миру» мы подарим некоторым нашим спонсорам. А затем, когда публичная площадка Музея откроется после реконструкции, этот каталог можно будет купить в нашей сувенирной лавке. Несколько экземпляров мы направим в городские библиотеки и культурные пространства. 

Средства от продажи каталога пойдут на целевую поддержку российских и зарубежных художников, пополнение экспозиции Музея, создание и развитие цикла образовательных программ, а также на реализацию различных уличных проектов.

На данный момент у нас готовы обе версии макета каталога (на русском и английском языках). Где собраны фотографии и описания всех работ,  а также прямая речь кураторов выставки и самих авторов. Это выделяет наше издание среди прочих, ведь уличные художники, часто работающие нелегально, практически не высказываются публично о своём творчестве, не участвуют в его интерпретации.

Поддержите издание каталога первой выставки Музея уличного искусства. Станьте нашими спонсорами!