Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Уличный книжный шкаф

Свободный уличный книгообмен в городской среде - дополнительные возможности чтения, украшение города More
Свободный уличный книгообмен в городской среде - дополнительные возможности чтения, украшение города

Choose reward

Смысл проекта - в изготовлении и установке на полученные средства книжного шкафа в сквере за зданием Правительства Амурской области. Шкаф будет изготовлен из таких материалов, которые позволят выдерживать любые погодные условия.

Уличный книжный шкаф будет свободно доступен всем жителям, которые смогут оставить в нем прочитанные книги и взять те, которые пожелают. Основа книгообмена - это собрание книг организаторов проекта.

В дальнейшем, с учетом пожеланий жителей, будет создана сеть свободного книгообмена в городской среде. Носители книг могут разместиться возле библиотек, в парках, скверах, на набережной и в иных местах.

Свободный книгообмен работает в областной научной библиотеке несколько лет и показывает большую востребованность у населения города. Это не только возможность освободиться от ненужных книг, это возможность найти нужные. БОльшая часть участников нашего книгообмена, поделившись книгами, не уходит без новых книг. Книги можно забрать и оставить себе, можно вернуть.

Общаясь с читателями ежедневно, библиотечные специалисты отмечают растущую популярность бумажных книг у всех категорий читателей. Имея возможность чтения литературы в электронном виде, читатель часто выбирает чтение художественной литературы на бумаге.

Городской человек, спешащий по улице по разным важным делам - ему некогда сидеть в библиотеке, но он хочет читать бумажные книги. Принцип пользования этими книгами динамичен, динамичны пользователи буккроссинга.

Книжные носители могут быть разными - книжный шкаф, ствол дерева, телефонные будки , "скворечники".

Любая организация, предприятие, жители могут подарить книжный носитель городу, который может стать именным, с обозначением названия, логотипа юридического или физического лица.

2015 год - Год литературы. Предлагаем установить книжный шкаф в сквере Благовещенска в Год литературы и дать дополнительные возможности для чтения, а кому-то напомнить о чудесном мире литературы!