Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

ХРАНИТЕЛИ СТРИТ-АРТА

Стрит-арт Екатеринбурга – достояние всей страны. Памятники уличного искусства утрачиваются. Давайте сохраним их вместе! Подробнее
Стрит-арт Екатеринбурга – достояние всей страны. Памятники уличного искусства утрачиваются. Давайте сохраним их вместе!

Выберите вознаграждение

Всем привет!

В 2010 году наше «народное ополчение» (бывший удачливый продавец, строитель без высшего образования, но с огромным талантом, граффити-бомбер)  создали фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

Фестиваль сразу взял хороший темп и начал создавать яркие и запоминающиеся объекты уличного искусства. 

Но за 5 лет мы обнаружили, что объекты уличного искусства могут исчезать. Их закрывает реклама, их закрашивают, они просто «выдыхаются», так как не всегда сделаны из хороших материалов. Часто сами уличные художники не против того, что со временем их объекты исчезают. Но есть работы, которые стали для города знаковыми. Их мы и хотим или восстановить, или отреставрировать. 

К сожалению, резко подорожала краска. Все-таки случился кризис. Обычно мы не просим о помощи. Стараемся обходиться своими силами. Так 60% бюджета «Стенограффии» мы сами находим, или зарабатываем. Но и реставрацию в довесок к фестивалю мы в этом году не потянем. Потому и решили обратиться за помощью к вам!

Мы определили для старта работ 8 объектов уличного искусства разных эпох. 
Особенно важно восстановить замечательную работу Старика Букашкина, которая была стерта коммунальщиками в 2013 году. Старик Букашкин – вообще культовая и таинственная для екатеринбургского стрит-арта фигура.

Не менее важно отреставрировать единственную в России работу команды «INTERESNI KAZKI», под названием «Сизифов труд». Скорее всего новые их работы в нашей стране появятся нескоро. Работа была выполнена в 2010 году.


Обязательно нужно обновить замечательный стрит-арт ансамбль 2010 года – переход в ЦПКиО, ставший редким примером творческой коллаборации выдающегося немецкого художника ECB (автора, например, самого большого в мире портретного мурала) и замечательной московской команды Zukclub. 

Наших два дорогих и любимых резервуара для воды, а ныне бочка «Сгущенки» и бочка супа «Кэмпбелл», сделанные так же в 2010 году. Этот объект самым первым стал достопримечательностью города, за что спасибо новосибирской команде «Так Надо». 

Замечательный паттерн от известного каллиграфа Покраса- Лампаса, в арке кинотеатра Салют. Арсений постарался показать возможность «сливать» передний и задний план, скрывая выпирающие объекты, портящие облик города, такие как кондиционеры или трубы. Многие не знают, но в эту работу спрятано послание “ALL YOUR WALLS ARE BELONG TO US”, которое можно прочитать только в ультрафиолете. Мы бы хотели поставить в арку такие лампы, что бы в темное время суток эта надпись появлялась. 

Еще одна работа команда «Так Надо», под названием «Образы счастья. 2054»

Полюбившую Юго- Западным районом «Девочка фавн», над которой упорно работала художница из Новосибирска Марина Ягода. 

Очень классная работа Стаса Sheme, которая находится в одном из дворов в центре города. Недавно я был в этом дворе и случайно у меня получилось поговорить с местной женщиной, которая очень просила нас обновить эту работу, а так же на соседнем объекте нарисовать что то еще! 

Любимые «Черепахи» выполненные в акварельной технике от самарской команды «ЧЖНС», сделанные на доме детского творчества. 

Работ, которые нуждаются в опеке, очень много! Их можно перечислять и рассказывать о них разные интересные городские истории. Для нас очень важно начать и, если все получится, мы будем каждый год обновлять эти объекты, тем самым сохраняя любимых героев на многие-многие годы! 


Константин Рахманов, руководитель фестиваля "Стенограффия"
Евгений Фатеев, команда "Стенограффия"
Дмитрий Чабанов, команда "Стенограффия"
Алекс-Т, команда "Стенограффия"
Андрей Колоколов, команда "Стенограффия"
Анна Клец, команда "Стенограффия"

Мы понимаем, что на свете есть более важные и насущные проблемы. Но и о том, как складывается наше наследие, тоже кто-то должен думать. Давайте сохраним то, что делает нашу жизнь красивее, ярче! А может это то, что от всех нас останется, и наши потомки будут судить о нас именно по этим работам?