Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Suburbia: построй свой мегаполис!

Лучшая в мире градостроительная экономическая игра с дополнением в одной коробке! More
Лучшая в мире градостроительная экономическая игра с дополнением в одной коробке!

Choose reward

Crowd Games с большим удовольствием представляет свой третий проект - настольную игру SUBURBIA вместе с дополнением SUBURBIA INC в одной коробке.

Автор игры многим уже известен. Это Тэд Олспач (Ted Alspach).

Спонсоры нашего проекта "Замки безумного короля Людвига" уже получили игру этого автора и, мы уверены, что их (и не только их) заинтересует эта игра.


О ЧЁМ ИГРА?

Слово "Suburbia" происходит от "suburbs", что означает "пригороды" - спальные, жилые районы мегаполиса, которые растут вместе с населением города.

Игрокам предстоит стать градостроителями (сити-менеджерами) и, начав с небольшого провинциального городка, построить крупный мегаполис. В процессе игры вы будете застраивать жилые кварталы, коммерческие и административные центры, индустриальные зоны... Другими словами, создавать процветающий город, в котором комфортно жить и работать, в котором растет население. Ведь именно этот показатель принесет вам победу над конкурентами.

КОМПОНЕНТЫ ИГРЫ

В составе базовой игры:

Счетчик населения, поле с тайлами, поле с казной, 4 поля округов, 144 тайла, тайл предпоследнего хода, маркер первого игрока, 4 памятки игрока, 126 монет разного достоинства, 12 жетонов инвестиций, несколько маркеров 4 цветов, правила.

В составе дополнения:

5 жетонов целей, 26 тайлов, 10 жетонов промежуточных бонусов, 10 жетонов промежуточных задач, 12 тайлов границ, треугольное поле для стопок тайлов, правила.


БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО

Именно такое качество обеспечивается печатью игры в типографии, в которой печатаются ВСЕ экземпляры этой игры и большинства лучших игр. Это типография Panda.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Для начала давайте познакомимся с базовой игрой и игровым процессом.


ДОПОЛНЕНИЕ

Как и любое дополнение, Suburbia Inc. предоставляет игрокам больше разнообразия, дает возможность перейти на более "продвинутый" уровень.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИГРЫ

На просторах Интернета есть множество текстовых и видео обзоров на эту игру. Переводы части из них мы будем публиковать в ходе проекта и сообщать об этом в обновлениях к проекту. Если обобщить, то подавляющее большинство высоко оценивают базовую игру и дополнение. Одной фразой игру можно охарактеризовать так: умная, хорошо продуманная игра, в которую хочется играть раз за разом.

Ключевыми факторами успеха обычно называют:

1. Доступно написанные правила, легко усваиваются и не требуют бесконечного возвращения к ним.

2. Лаконичный, эргономичный и удобный дизайн компонентов.

3. Близкая к реальности экономическая модель.

4. Высокая вариативность (реиграбельность).

5. Множество стратегий и тактических решений.

6. Насыщенное взаимодействие между игроками, что редко встречается в еврогеймах.

Ознакомиться с описанием игры, посмотреть фотоматериалы, а также прочитать правила вы можете на карточке игры на портале "Тесера", посвященном настольным играм.

ПРЕСТИЖНАЯ ПРЕМИЯ

Игра Suburbia в 2013 году стала одним из 5-ти победителей ежегодной очень престижной американской премии "Mensa Select", которая присуждается "самым оригинальным, сложным и хорошо проработанным играм".

Для многих качество игры гарантируется высокими рейтингами на самом большом в мире портале всех настольщиков www.boardgamegeek.com.
Так вот игра входит в лучшие 50 игр всех времен и народов, занимая 44 место.

На фото игра с компонентами из дополнения Suburbia Inc.

ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА

Стоимость игры с дополнением на сайте EBAY составляет $ 63 без учета доставки в Россию.

Мы предлагаем вам этот комплект на Бумстартере полностью на русском языке всего за 1990 рублей.

Предполагаемая цена в розницу составит 2990 руб.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Данный проект реализуется усилиями компании Crowd Games. Издателем игры является компания Cosmodrome Games.

Это наш первый совместный проект, но есть предпосылки к тому, что он не станет единственным.

Мы надеемся, что вы поддержите наш проект и станете обладателем замечательной игры, которая понравится вам и вашим друзьям. Собранные средства будут направлены на печать и доставку игры в Россию.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПТОВИКОВ

Возможно вы обратили внимание, что как и в проекте "Мертвый сезон: перекрёстки", мы не стали делать оптовых лотов. Если вас интересует оптовая партия на этапе со-финансирования проекта, то вы можете написать письмо на [email protected] и получить игры по выгодной цене.

ПОДДЕРЖКА ИДЕИ В ЦЕЛОМ

Если же игра «не ваша», поддержите любой суммой само начинание. Ведь наша цель – «мировые хиты по доступной цене» не заканчивается на этой игре. У Crowd Games уже есть планы на следующие несколько игр – одна лучше другой!

Расскажите в социальных сетях об этом проекте, заходите и зовите своих друзей-настольщиков в нашу группу, где вы будете узнавать все новости первыми.

Кстати, всех участников, поддержавших проект минимальным взносом, ждет сюрприз, о котором вы можете узнать из наших обновлений.

Фото с сайта Boardgamegeek и из блога Владимира Шлапакова "Настольные игры в Латвии"

Игра появится на ваших столах в конце октября либо в начале ноября и займет достойное место в вашей коллекции настольных игр!

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!