"О МЫШАХ и ТАЙНАХ" - настольная сказка для детей и взрослых

Мировой хит! Локализация настольной игры "Mice & Mystics". Лучшая семейная кооперативная игра. Подробнее
Мировой хит! Локализация настольной игры "Mice & Mystics". Лучшая семейная кооперативная игра.

Выберите вознаграждение

Для "Crowd Games" это уже 6-й проект.
Проект будет сказочным! Во многих смыслах. Мы верим, что сотни любителей настольных игр, сказок и приключений поддержат нас. Эта игра наверняка понравится и любящим родителям (а также другим родственникам), которые только знакомятся с миром настольных игр.

Ведь что может быть лучше оживающей прямо на вашем столе сказки, где все зависит не только от фантазии автора, но и от вас самих?

Это одна из самых красивых игр на свете, и мы рады, что можем вам ее предложить.

"Итак, давным-давно, в незапамятные времена, существовало на свете Королевство людей, и правил ими добрый король Эндон. Он был хорошим, щедрым человеком, и все подданные любили его. К несчастью, его супруга рано скончалась, и своего единственного сына, принца Коллина, королю приходилось растить одному..."

«О мышах и тайнах» (а именно так будет называться игра в российском издании) — это семейная кооперативная приключенческая игра, которая может быть на вашем столе уже в августе 2016 года полностью на русском языке.

Она рассчитана на 1–4 участников в возрасте от 8 лет. Продолжительность игры зависит от выбранного сценария. Минимально — 30 минут.

Ключевой особенностью игры является сказочный сюжет, который не просто разворачивается на глазах игроков, а который они создают и развивают сами.

По словам разработчика игры, Джерри Хоторна, «О мышах и тайнах» — это не игра в сказку, а сказка, в которую можно играть на столе. Изначально Джерри создавал игру для своей маленькой дочери, которая только училась читать. На тот момент её любимыми животными были мышки, и Джерри пытался сделать настолько увлекательную игру про мышей, чтобы дочке самой захотелось бы проходить её дальше и, таким образом, читать всё больше игровых художественных вставок. Но Джерри немного перестарался. Потому что игра увлекла не только дочку, но и весь мир.

Оригинальное название игры "Mice and Mystics".
У игры уже есть несколько дополнений.
В случае значительного интереса к базовой игре (в чем практически нет никаких сомнений), "Crowd Games" планирует и их локализацию. С большой долей вероятности уже в этом году будет запущен проект "Tail Feathers"

Как и положено сказке, она начинается в далёком королевстве, а её героями оказываются благородный принц и его друзья. Чтобы вырваться из когтей злой колдуньи, им приходится превратиться в мышей. В этом новом обличье они стараются раскрыть тайные замыслы ведьмы, спасти короля, а заодно и всё королевство, в одночасье ставшее для них в 20 раз больше. Само собой, маленький рост — не помеха великим подвигам, однако теперь героев на каждом шагу подстерегают опасности, о которых они раньше не могли и подумать. Например, гигантские пауки и шныряющий по замку кот.

Игровой процесс «О мышах и тайнах» прост и интуитивно понятен. Участники выбирают одну из глав входящей в состав игры книги сказок, собирают игровое поле из нескольких фрагментов, выбирают персонажей и стараются выполнить победные условия главы. Ключевой особенностью прохождения игры является уникальность глав. В каждой из них действуют свои правила, поэтому, даже если для создания поля будут использоваться те же фрагменты, что и в другой главе, их интерактивные объекты будут взаимодействовать с героями иначе. А если учесть, что для каждой главы характерны свои сюжетные повороты, часть которых происходит по воле самих игроков, то можно смело сказать, что каждая партия подарит вам совершенно неповторимые ощущения.

Подробнее об игровом процессе вы можете узнать из этого обзорного видео Алексея Зуйкова ("Два в Кубе").

Смотрите также обзор всемирно известного видеоблогера Тома Васэла. Перевод ролика сделал Александр Волхов-Старков.

В состав прекрасной игры входят не менее восхитительные компоненты:

Более 20 пластиковых высокодетализированных фигурок мышей и их врагов в базовом белом цвете. Говорят, расписывать их вручную - особый вид удовольствия.

Около 150 карт на все случаи жизни. Здесь и полезные способности, которые смогут получить мыши по мере прохождения игры, и многочисленные предметы, оружие и одежда, такие как копьё-зубочистка или доспех из скорлупки грецкого ореха.


8 двусторонних фрагментов поля — локации, в которых разворачиваются события глав. Фрагменты поля разбиты на клетки, по которым перемещается герои, но, в отличие от большинства других игр подобного жанра, каждая клетка — это не обведённый рамкой квадрат, а уникальный камешек или напольная плитка.

Планшет сказки выполнен в форме величественных старых часов.

5 особых кубиков, необходимых для сражений, проверок и мини-игр, присутствующих в некоторых главах.

24-страничный буклет с правилами и 60-страничная книга сказок, которые подарят вам долгое, захватывающее и незабываемое приключение.


И множество разнообразных жетонов, использующихся в процессе игры.

Вес игры больше 2 кг!

Самое главное!
В коробке размером 30 х 30 х 7 см вы найдете массу
волнительных переживаний,
напряженных моментов,
радостных побед
и удовольствия от проведенного за игрой времени
в общении с близкими вам людьми!

Мы верим, что интересный проект говорит за себя сам - и вы, наша самая ценная, живая и настоящая аудитория сети, с удовольствием расскажете о нем своим друзьям лично и в социальных медиа. Именно это позволит нам достичь суммы в 1 млн. рублей!

Чтобы запечатлеть преодоление этого рубежа в игровой хронике, мы сделаем аудиозапись всех художественных текстов. Это около 20 страниц! Каждый из вас получит ссылку на удобно организованный архив аудиофайлов и сможет использовать их во время игры. Полное погружение в сказку!

100 тыс. - это символическая и традиционная сумма - мы верим в традиции и чтим их.

Джерри Хоторну и издательству «Plaid Hat Games», уже знакомому вам по игре "Мертвый сезон: перекрестки", удалось невероятное — усадить за стол не только любителей настольных игр, но и их детей и родителей. Успех игры определили её главные достоинства:

Интерактивный сказочный мир, события которого разворачиваются не на странице книги и не на экране телевизора, а прямо у вас на столе, при этом вы являетесь главным героем, чья смелость или, напротив, осторожность, способны породить новые события!

Кооперативный режим игры, означающий, что участники не сражаются друг с другом или с кем-то одним, а коллективно решают трудности, с которыми сталкивает их игра, тесно общаясь, выручая товарищей из беды и учась находить грань между личной выгодой и общим делом.

Первоклассное оформление — благодаря высокопрофессиональной работе художника, скульптора и писателя, игра превратилась в комплексное произведение искусства, возможно, самое удивительное за всю историю настольных игр.

Едва появившись на прилавках, игра «О мышах и тайнах» быстро стала бестселлером в Америке, завоевав ряд самых престижных наград. Позже она была локализована настольными издательствами из Европы, Азии и Южной Америки.

Сегодня мы горды представить вам этот мировой хит на русском языке по отличной цене. Базовая цена игры в период проекта на "Бумстартер" составляет 3300 руб.
В рознице стоимость игры будет около 4500 руб. За рубежом игру можно купить за 50 $ и выше без учета доставки.

Правообладателем игры является компания "F2Z", с которой у нас и подписан договор на издание игры на русском языке.
В рамках мирового тиража российская часть будет напечатана в типографии, в которой печатаются ВСЕ экземпляры этой игры и большинства лучших игр. Это типография Panda — гарант безупречного качества всех компонентов!

К сожалению, правообладатель не разрешает нам использовать систему "дополнительные цели" на своих проектах.

Существует огромное количество материалов по этой игре. Например, если в YouTube сделать запрос "Mice and Mystics", то вы найдете около 11 тысяч видео. Есть и множество обзоров, фотоматериалов, просто упоминаний. Объединяет их одно — высокая оценка механики и качества игры, масса полученных эмоций.

В наших обновлениях к проекту мы будем рекомендовать некоторые материалы на тему игры на русском языке.


Мы и в этот раз не стали делать оптовых лотов. Если вас интересует оптовая партия от транспортной коробки (а это 6 шт.) на этапе со-финансирования проекта, то вы можете написать письмо на [email protected] и получить хорошую цену.

Надеемся, что лучшая кооперативная семейная игра станет вашей!

Обращаем ваше внимание на 2 комплекта:

1. "Мистические истории".

Вы получите дополнительно игру "Мистериум".

2. "Дворцы и замки".
Здесь в комплекте игра "Замки безумного короля Людвига".

Подробнее об этих играх мы расскажем в дополнениях к проекту в самое ближайшее время.

И в заключение - слово автору!



Частые вопросы