Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Социальная сеть для инвалидов(помогает найти волонтеров)

Социальная сеть для людей с ограниченными возможностями, помогающая найти волонтеров для прогулок, общения. Подробнее
Социальная сеть для людей с ограниченными возможностями, помогающая найти волонтеров для прогулок, общения.

Выберите вознаграждение

Приложение «Доступ открыт» поможет людям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно найти сопровождающих в поездках и прогулках, узнать о самых интересных мероприятиях, где продумана «безбарьерная» среда, обрести новых друзей и получить бесплатные билеты на понравившиеся мероприятия.

Сегодня во многих местах культуры и отдыха созданы все необходимы условия для посещения их инвалидами, но подавляющее большинство таких людей вынуждены проживать жизнь в четырех стенах. Главными проблемами для них являются: невозможность самостоятельно выбраться из дома и добраться до нужного места, отсутствие информации о бесплатном/льготном посещение тех или иных мероприятий и банальный страх оказаться среди незнакомых людей.

Наш мобильный сервис упрощает инвалидам поиск сопровождающих и просто друзей, готовых помочь выбраться куда-либо. В то же время люди без явных проблем со здоровьем смогут найти тех, кто нуждается в их помощи. Кроме того, приложение будет иметь афишу мероприятий, которые проходят в местах, отвечающих большинству требований программы «Доступная среда», и систему получения бесплатных билетов на некоторые из них. 

Приложение разрабатывается Автономной Некоммерческой Организацией «Доступ открыт», давно зарекомендовавшей себя среди людей с ограниченными физическими возможностями, как, пожалуй, единственной, кто профессионально занимается вопросами досуга инвалидов.

История нашей организации начинается с того, что в мае 2013 года два инвалида-колясочника, с детства вынужденные вести жизнь затворников – Александр Мягков и Алексей Голубев, образовали сообщество «ВКонтакте»http://vk.com/dostup_otkryt целью которого было: создание проекта, призванного информировать инвалидов о наиболее доступных для них культурно-развлекательных мероприятиях; освещать проблемы, связанные с безбарьерной средой, а также привлекать всех неравнодушных людей к проблемам инвалидов в нашей стране, помогая их интеграции в обществе.  

Проект сразу нашел отклик со стороны пользователей «ВКонтакте», и деятельность сообщества расширилась от информационной до организации поездок на самые интересные события, проходящие в Москве, в том числе с проведением творческих встреч с известными артистами.

Некоторые из организованных активистами «Доступ открыт» мероприятий:

Прошлым летом состоялось самое грандиозное событие, организованное «Доступ открыт» – поездка участников сообщества на фестиваль «Нашествие». Благодаря успешным переговорам и слаженным действиям лидеров проекта с устроителями фестиваля, компанией C.A.T., удалось создать максимально комфортные условия для пребывания инвалидов на «Нашествии» (удобный лагерь возле VIP-зоны, электричество на территории лагеря и т.д), и собрать на фестивале более сорока зрителей с инвалидностью, что на сегодняшний день является рекордом «Нашествия». Заметим, что до этого фестиваль был практически не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями. 

АНО «Доступ открыт» – это группа единомышленников, которая не разделяют общество на больных и здоровых, и создаёт все больше возможностей для общения самых разных людей.

Дизайн нашего мобильного сервиса разрабатывает Софья Прокопчук – студентка факультета дизайна мобильных-приложений Британской высшей школы дизайна (BHSAD). У неё нет явных проблем со здоровьем и, не смотря на это, Софья отлично понимает все трудности, с которыми ежедневно приходится сталкиваться инвалидам. Она предложила свою безвозмездную помощь в создании дизайна мобильного-сервиса и стала одним из полноправных лидеров организации «Доступ открыт».

Алексей Голубев и Александр Мягков также давно и успешно работают в сфере рекламы и IT, что позволит поддерживать и в дальнейшем развивать создаваемое мобильное прложение. Однако, для его полной реализации требуется программист, разрабатывающий сервисы под мобильные ОС - IOS и Android.

Уверены, что наш проект принесет большую пользу людям с ограниченными физическими возможностями, и те, кто будет причастен к его созданию, окажет реальную помощь каждому инвалиду, желающему стать полноценным членом общества!

P.S.

Все собранные деньги пойдут на: группу программистов для создания ПО на все виды телефонных платформ; на создание сайта тех. поддержки нашей соц. сети; на менеджера; и др. более мелкие расходы, такие как: покупка различных инструментов для работы, аренда помещения для тестирования и т.п.