Жизнь без клетки

Поддержка строительства уникального контактного питомника в Сочи, выступающего против эксплуатации животных в индустрии фотобизнеса. More
Жизнь без клетки
Поддержка строительства уникального контактного питомника в Сочи, выступающего против эксплуатации животных в индустрии фотобизнеса.

Choose reward

Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с милой зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Но мало кто осознает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку в тесных, грязных клетках, без еды и воды. Большинство животных гибнут уже на этом этапе. Из жажды наживы, чтобы успокоить животных, накачивают их психотропными веществами. 

А что происходит с животными осенью, когда туристический сезон подходит к концу? Как правило, животные не получают должного ухода, голодают и находятся в жутких антисанитарных условиях в ожидании нового наплыва туристов. Доживут не все. Эта проблема заботит не только нас, но и многих жителей черноморских городов России!

История нашего проекта началась в конце 2010 года, когда нам удалось выкупить двух лемуров, которые оказались не нужны их прежним владельцам после очередного лета. Каждый год нам удавалось приобретать различных запущенных в уходе животных. На данный момент 15 различных животных находятся на передержке у членов нашей команды (лиса-фенек, черепахи, куканги, малый и толстый лори). Ухаживать за питомцами становится все сложнее и сложнее. Есть острая необходимость в строительстве удобного места жительства, где мы сможем собрать всех наших малышей-пушистиков.

На данный момент владелец гостиничного комплекса "Янаис" предоставил землю для создания питомника. Он будет располагаться на территории Курортного городка Сочи по адресу ул. Ленина 221/8. Сейчас животные находятся на передержке у членов нашей команды, активно набираем волонтеров для строительства питомника и ухода за животными. Мы закупаем материалы для постройки хозяйственного корпуса и мастера приступили к изготовлению вольера для птиц. И конечно про Вас мы не забыли - активно готовим вознаграждения!:)

Сейчас наша первоначальная цель собрать деньги на строительство 2 вольеров , помещение для карантина и обеспечить животных домом, едой и должным вниманием!

Но наша цель – глобальна! Создать в столице зимних олимпийских игр контактный питомник, где каждый человек сможет познакомиться с нашими милыми созданиями и увидеть их в естественной среде обитания. Дать возможность волонтерам из самых разных уголков России увидеть наш город, потому что для многих посетить Сочи также нереально, как для нас полет на Марс. Заезд волонтеров будет круглогодичным с двухнедельным пребыванием, таким образом мы дадим возможность большему количеству людей побывать на черноморском побережье. От Вас требуется позитив, улыбка, огромное желание помогать и творить добро! 

Для реализации проекта в полной мере нам потребуется 4,5 миллиона рублей при аренде земли на 49 лет, а при ее покупке сумма вложений увеличится.

После успешного завершения первой части проекта мы планируем начать сбор денежных средств для строительства:

   - 3 домиков для персонала,

   - 2 домика для гостей,

   - 5 гостиниц для собак, 

   - 3 помещение для зимовки экзотических животных, 

   - инкубатор для разведения зоофобуса,

   - помещение для карантина,

   - административный блок.

В качестве дополнительного направления, планируется открытие сувенирных лавок на территории питомника, где будут продаваться милые вещицы, которые оставят в памяти теплые воспоминания о знакомстве с пушистыми друзьями. 

Следите за новостями! В них мы будем рассказывать о продвижении строительства, о наших успехах. Не оставайтесь равнодушными к судьбе зверят!  Каждый ваш взнос приближает нас к цели! 

Наша сувенирная продукция – это авторская работа Алены Панчук и ее друзей. 

Все зверушки сделаны с любовью и своими руками! Игрушки изготовлены в технике сухого валяния с использованием шерстяных волокон новозеландских и итальянских производителей.

А также у нас в запасе имеются вознаграждения-впечатления! От некоторых захватывает дух, некоторые вызывают умиление, а на некоторые мы и сами не решились. В общем выбирайте сами:)

Присоединяйтесь к нам и профинансируйте наш проект!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать