Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Центр серфинга и детская школа

Строительство первой в России базы федерации серфинга, центра детского спорта и школы серфинга. More
Строительство первой в России базы федерации серфинга, центра детского спорта и школы серфинга.

Choose reward

Разве серфинг в Калининграде есть?

Первые серферы в Калининградской области начали кататься примерно с 2008 года, а уже в 2014 году в Калининграде состоялись первые соревнования, проводимые Федерацией серфинга России. Год спустя начала свою работу первая школа серфинга “König Surf Club”.

С тех пор ежегодно на побережье Балтийского моря проводятся соревнования уровня чемпионата России и всероссийских соревнований. В 2018 году Федерация серфинга Калининградской области была аккредитована Министерством спорта Калининградской области.

И в чем тогда проблема?

Несмотря на удобство доступа к морю, разнообразие волн и возможность проводить соревнования различного уровня, для активного развития спорта в регионе существует ряд серьезных ограничений, связанных с одной стороны с коротким летним сезоном, нерегулярностью волн и их штормовым характером, а с другой - с отсутствием базы для хранения оборудования, переодевания и регулярных занятий.


Отсутствие базы серфинга вкупе с коротким теплым сезоном и штормовым характером волн делает занятия серфингом очень "некомфортным" в плане подготовительного процесса.

Другой аспект медленного развития спорта в регионе связан с дороговизной оборудования, из-за чего доступ к спорту могут получить ограниченное количество людей.

Строительство центра развития спорта в регионе

Строительство базы - одна из основных задач работы РОО “Федерация серфинга Калининградской области". Наличие этой базы поможет в осуществлении других задач, а именно: развитие детского спорта, организация подготовки спортивного резерва, тренировки сборной Калининградской области и организация региональных, общероссийских и международных соревнований.

Наличие базы на берегу моря будет способствовать существенному снижению влияния “недостатков” серфинга в КО:

  1. увеличение периода, в течение которого можно достаточно комфортно проводить занятия по серфингу,
  2. создание комфортных условий для подготовки к занятиям,
  3. увеличение доступности оборудования для любителей серфинга и спортсменов
  4. возможность проведения теоретических занятий вне зависимости от погодных условий.

На базе комплекса будет вести свою деятельность школа серфинга “König Surf Club”, занимающаяся обучением с 2015 года в Калининградской области.

Проект базы серфинга

Спортивный объект представляет собой комплекс, в основе которого 3 морских контейнера (для быстрого возведения), отделка которых выдержана в стиле серферских центров, часто встречающихся в Европе. На основе этой спортивной базы будет организована детская школа серфинга и школа серфинга "

Задачи возведения базы серфинга:

  • создание полной инфраструктуры для хранения снаряжения и комфортной подготовки серферов к занятиям,
  • организация и проведение теоретической подготовки серферов, проведение спортивных мероприятий (открытие и закрытие серф-сезона, обучающие видео-курсы),
  • организация занятий по серф-подготовке для спортсменов федерации и начинающих серферов,
  • создание детской школы серфинга,
  • организация тренировок по серфингу с детьми из детских домов, малообеспеченных семей и с людьми с инвалидностью,
  • создание комфортных условий для организации и проведения соревнований по серфингу, в том числе Чемпионатов России (брифинг спортсменов, пресс-конференции, награждение),
  • создание серф-кафе для учеников и гостей базы.

Центр серфинга будет расположен в парковой зоне города Зеленоградска в 150 метрах от берега. Рядом расположен кемпинг и городская парковка.


Детский спорт

Одна из задач работы федерации - организация работы с детьми для создания спортивного резерва и популяризации спорта в России. Строительство базы станет ключевым фактором для возможности организации детских групп.

Занятия будут включать в себя как теоретические основы серфинга, так и практику на воде, тренировки баланса и координации.

Отложенные цели

На данный момент с администрацией Зеленоградского городского округа заключен договор аренды земельного участка и выполнены подготовительные работы по облагораживанию территории будущей базы. Приобретены контейнеры и ведется их отделка и подготовка под будущую базу.

В зависимости от результатов краудфандинговой компании мы планируем реализовать следующие возможности:

1. Установка подготовленных контейнеров на территории базы и подключение к коммуникациям.

2. Покупка дополнительного оборудования для организации занятий с детьми

3. Покупка оборудования для организации занятий по серф-подготовке и серф-фитнесу на территории базы.

4. Приобретение отопительного котла для поддержания комфортной температуры в холодное время года.

Команда

Евгений Исаков

  • президент РОО "Федерация серфинга Калининградской области",
  • КМС по виду спорта “серфинг”,
  • чемпион России по серфингу (2016, 2017), многократный призер и победитель российских соревнований различного уровня,
  • член сборной России по серфингу (2016, 2017, 2018, 2019),
  • руководитель школы серфинга “König Surf Club”,
  • организатор соревнований различного уровня в Калининградской области,
  • инструктор, автор обучающих статей, курсов, лекций и материалов по серфингу.

Александр Балякин

  • президент КРОО "Федерация воднолыжного спорта",
  • учредитель РОО "Федерация серфинга Калининградской области",
  • руководитель клуба водных видов спорта "Тортуга",
  • мастер спорта по виду спорта "современное пятиборье",
  • действующий спортсмен и сертифицированный международный тренер по кроссфиту,
  • тренер по вейкбордингу,
  • национальный судья по серфингу и вейкбордингу,
  • высшее образование в сфере физической культуры и спорта.

Команда проекта хочет поблагодарить всех людей, принявших участие в создании и текущей реализации нашего начинания, а также поддерживающих нас на протяжении всего этапа от идеи до воплощения. Отдельное спасибо хотим сказать следующим людям:

  • Исаков Леонид Евгеньевич (по счастливому стечению обстоятельств папа Евгения Исакова): опыт и технические знания, благодаря которым будущий проект воплощается в реальность,
  • Антон Ягунов: благодарим за терпение, способность переносить наши “хотелки” в язык технической документации, а также создание визуального образа нашего проекта,
  • Екатерина Герасимова: чьи художественные таланты разбавили наш сухой текст?
  • Оксана Бакумова: спасибо за критический взгляд и возможность перенести на язык логики все наши попытки оформить идею проекта текстом.
  • Администрация Зеленоградского городского округа: мы, наконец, смогли найти здравый компромисс между нашими желаниями в развитии спорта и вашими возможностями.

И, конечно, хотим поблагодарить наших друзей и коллег из школ серфинга буквально по всему миру, поддержавших наше начинание и предоставивших вознаграждения в виде того, ради чего все это затевается, а именно - серфинга:

Вознаграждения

Благодаря поддержке наших друзей и коллег из школ серфинга по всему земному шару, наш вроде бы локальный проект становится по настоящему глобальным. И в качестве вознаграждений за поддержку мы предлагаем уроки серфинга в 13 школах серфинга.

Получая сертификат от той или иной школы (он будет выслан Вам после успешного завершения краудфандингового проекта), вы сможете воспользоваться им в течение года. Ну и, конечно, никто не запрещает Вам продлить общение с серфингом уже на месте!

Обращаем Ваше внимание, что, учитывая сезонность серфинга, загруженность и особенности работы школ, воспользоваться сертификатом можно будет только после предварительной записи в выбранной Вами школ.

Отзывы






























Частые вопросы