Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Мини-гостиницы в поселке программистов

Мини-гостиницы для IT-кэмпинга в рамках проекта "Поселок программистов". More
Мини-гостиницы в поселке программистов
Мини-гостиницы для IT-кэмпинга в рамках проекта "Поселок программистов".

Choose reward

Мы хотим сделать крутое место с необычной архитектурой для отдыха интеллектуальных тружеников от постылой атмосферы мегаполиса. В общем, бюджетная база отдыха для ботаников в условиях сельской идиллии. Дочерний проект поселка программистов


Дислокация

Чтобы сделать проект еще более хардкорным и дать упомянутым труженикам почувствовать себя в роли известных писателей-диссидентов, в качестве места дислокации мы выбрали Вятскую губернию – любимый курорт альтернативно мыслящей интеллигенции в царской России.

Место расположено на берегу живописного пруда в паре километров от г.Слободской. С места открывается примерно такой вид.

Непосредственно под базу отдыха выделен участок площадью около 2 гектар около самого леса. Рядом находится конно-спортивный клуб, пруд прекрасно подходит для купания и рыбалки. Вокруг вековые леса, в 5 км – Вятка. В общем, классическая русская природа.

Архитектура

Мы хотели сохранить проект по возможности бюджетным, но при этом сделать какую-нибудь необычную интересную архитектуру. Нам приглянулась концепция полукруглых домиков, активно применяемая в Великобритании. Мы ее немного доработали, адаптировав к нашей зиме и попробовали сделать первый пилотный домик.

Без учета внешней отделки и коммуникаций, его возведение обошлось в 250 т.р. Коммуникации, конечно, стоят недешево, но мы рассчитываем разделить их на несколько домиков, снизив их удельную стоимость.
Из окна этой мини-гостиницы открывается вот такой вид:

Внутри строение представляет собой обычный двухместный номер площадью 4х6, с совмещенным санузлом около входа.

Коммуникации

В настоящий момент из коммуникаций присутствует только водопровод (кстати. с питьевой водой) и полноценная канализация, рассчитанная на два таких домика.
 
Подключение к электричеству по договору должно состояться в конце октября 2014, подключение к Интернет – весной 2015, одновременно с интернетизацией всего поселка.
 
Автор проекта подрабатывает рытьем канализации:


Переливной канализационный коллектор из бетонных колец:

Зачем нужны деньги?

К сожалению, в условиях ограниченных ресурсов весь проект поселка программистов движется не так быстро, как хотелось бы. Если мы будем продолжать развивать проект на свои деньги, то для базы отдыха все задуманное удастся воплотить как раз к той дате, когда первый куала-лумпурский космический корабль высадит своих пассажиров на Марсе.
 
Поэтому мы хотим ускорить процесс и собрать на следующую мини-гостиницу средствами краудфандинга. В качестве благодарности спонсорам, мы просто предлагаем бесплатно погостить в профинансированном домике на соответствующее количество дней.