Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

«Праздник Чистоты» на Ольхоне 3-8 июня 2015 года.

Уборка мусора на о.Ольхон и праздник после уборки! Подробнее
«Праздник Чистоты» на Ольхоне 3-8 июня 2015 года.
Уборка мусора на о.Ольхон и праздник после уборки!

Выберите вознаграждение

3-8 июня 2015 года мы организуем уборку леса, примыкающего к Сарайскому пляжу и вокруг п.Хужир на Ольхоне.

Наша первая задача: собрать и вывезти из леса весь мусор, накопившийся там за десятилетия.

Вторая задача: найти решение, чтобы этот мусор больше в лесу не скапливался. Для этого есть уже договоренности о совместном мониторинге силами общественных организаций, администрации Ольхонского района. Но сначала этот мусор нужно убрать и вывезти.

 В 2014 году акция прошла очень удачно- удалось сделать все что задумано, привлечь много неравнодушных людей, привлечь внимание общественности, в этом году мы надеемся на такой же результат и даже провести более масштабную акцию. Планируем участие 300 чел.

Организатор акции Надежда Николаева:.

Я родилась и выросла на Ольхоне. Два года назад приехала сюда отдыхать и пошла в лес по грибы. Однако то место, где мы любили бывать с близкими, трудно было узнать! За эти годы там накопилось столько мусора: невозможно было пройти из-за огромного количества бутылок, банок и других отходов! И я решила, что нужно что-то делать с этой печальной ситуацией.

 Люди с энтузиазмом откликнулись на призыв к участию в акции "Праздник Чистоты": стали приезжать пенсионеры, студенты, школьники со всей области. Люди ехали рабочими коллективами и целыми семьями. Только за прошлый год на территории Ольхона волонтеры собрали более 36 кубов мусора. Вместе с местными жителями мы ликвидировали все стихийные свалки в реликтовом сосновом лесу, примыкающем к Сарайскому пляжу.

Уборка проходила и на других участках острова. Собранный мусор был вывезен на официальный полигон.

Туристы стали более сознательными и с каждым годом оставляют все меньше мусора. Однако за зиму он все же накапливается, и основная уборка требуется весной либо в начале лета. Именно поэтому новая акция намечена на период с 3 по 8 июня 2015 года.

Это действительно большой праздник.В конце каждого дня участники вместе отдыхают: мы проводим для всех концерты, конкурсы, раздаем подарки, организуем бесплатные экскурсии по острову.

Что мы делаем:

  • Собираем 300 человек, в том числе 200 волонтеров из Иркутска
  • Оснащаем волонтеров инвентарем (лопатами, мешками, перчатками)
  • Обеспечиваем иногородних дешевым жильем (около 300 рублей в сутки)
  • Проводим рекламную кампанию проекта на районном и региональном уровне. 

Общий бюджет проекта порядка 200 000 рублей. 80% составляют транспортные расходы. 150000 рублей мы покрываем из своих средств и средств партнеров проекта.

Ваши деньги пойдут на:

    -Приобретение инвентаря

   -Транспорт для участников

Всем спонсорам мы обеспечим интересную экскурсию на Ольхоне.

И конечно, Вас ждет большая благодарность от десятков тысяч человек: туристов и местных жителей, которые ежегодно посещают лес у Сарайского пляжа.

Байкал – дело общее! Вместе мы сделаем его капельку чище!