"ЗНАЙ" гид по спальным районам Петербурга

Небанальный гид по достопримечательностям и интересным местам спальных районов Петербурга More
Небанальный гид по достопримечательностям и интересным местам спальных районов Петербурга

Choose reward

О проекте

Проект "ЗНАЙ" - гид по достопримечательностям и интересным местам спальных районов Петербурга. Мы рассказываем небанальные и малоизвестные истории, раскрываем секреты “спальников”. Все материалы публикуем в интернете, а в городе размещаем стикеры с qr-кодами, чтобы любой прохожий мог узнать интересную информацию о том месте, где находится. Проект активно развивается уже год, и для реализации наших новых планов и задумок очень нужна ваша помощь.


Почему “спальники”?

Расхожее мнение: центр Петербурга - музей под открытым небом, а в спальных районах тлен и попросту нечего делать. Мы хотим сломать этот стереотип и доказать, что за пределами исторического центра можно найти множество поразительных мест. Ведь спальные районы - значительная часть Петербурга, о которой, к сожалению, очень мало знают не только гости, но и жители города.


Что уже сделано?

Проект “ЗНАЙ” существует около года. Мы начинали с Невского района, но теперь активно осваиваем еще и Московский, Фрунзенский, Красногвардейский, Приморский, Кировский и Выборгский. За это время мы собрали команду единомышленников, написали более 150 статей, разместили в городе около 450 стикеров, начали разрабатывать собственный сайт, и останавливаться на этом не собираемся.


Команда проекта:

Пожалуй, главным достижением за этот год стало формирование команды ЗНАЙ-единомышленников. Автор идеи и руководитель проекта - Алина Зоря. Над статьями работают: Вика Прокуратова, Любава Чистова, Лена Быкова, Катя Мелюх, Таня Кискина, Лера Подкидышева, Валя Марунова и др..

PR и продвижение - Аня Зарубина и Альбина Насифуллина, Соня Отеллина. Дизайн - Андрей Дорожный, видео - Игорь Петров, разработка сайта - Артем Шведенко. Кроме того, с нами сотрудничают очень талантливые художники - Сергей Староверов, Ольга Филиппова и Сергей Кузьмин.


Зачем мы собираем деньги?

Уже год проект существует исключительно на средства наших подписчиков. В июле 2015 года с помощью Бумстартера уже было собрано 12 454 рубля; эти средства пошли на распечатку стикеров и покупку домена для сайта. С тех пор нашими подписчиками было пожертвовано еще 22004р., которые дали возможность активно развиваться.


Сегодня нам нужна ваша помощь, чтобы: доделать и запустить ЗНАЙ-сайт, подготовиться к летнему сезону и напечатать новые тиражи стикеров в город, выпустить настольную игру по спальным районам Петербурга.


1. Сайт: мы активно разрабатываем собственный сайт, где могли бы разместиться все наши статьи, снабженные удобным поиском и системой фильтров. Сейчас мы остановились на финальном этапе разработки макетов, впереди внедрение их в сайт. Здесь ты можешь

посмотреть как он будет выглядеть: минималистичный дизайн, разделение статей по районам, удобная навигация. Нам осталось найти совсем немного времени и средств, чтобы окончательно завершить его и запустить.

2. Стикеры в город: С мая по октябрь мы стараемся регулярно размещать стикеры в городе, чтобы любой прохожий мог совершенно бесплатно узнать интересную информацию о месте, рядом с которым находится.

Обычно мы печатаем тиражи по 200-300 стикеров несколько раз в сезон. Впереди второй для нас "полевой" сезон, к которому нам нужно подготовиться и напечатать стикеры с новыми статьями, которые мы успели написать за зиму.

3. Выпуск собственной настольной игры: уже два месяца мы разрабатываем нашу первую настольную игру "ЗНАЙ", которую, кстати, ты можешь выбрать в качестве вознаграждения.

В ней тебе предстоит захватывающее путешествие по Питеру в роли одного из семи персонажей, в ходе которого ты посетишь все самые известные местечки, например: пышечная, Эрмитаж, цирк в автово, Зенит-арена, Кронштадт, Думская улица, Купчино и т.д. Но главная задача игры - просветительская. Из нее ты узнаешь много нового по истории города и о "спальников" (куда без них). 6 и 7 апреля мы тестируем игру на группу подписчиков, чтобы внести финальные правки. Далее отдаем ее дизайнеру и в печать - именно здесь нам нужна твоя финансовая поддержка.


В случае, если удастся собрать заветную сумму, мы сможем к концу весны запустить полностью сайт, напечатать несколько тиражей стикеров в город и 4 настольные игры. Почему именно четыре? С настолками мы хотим проводить игровые вечера на разных площадках города (библиотеки, досуговые центры, VK-фестиваль, музеи и пр.), чтобы все желающие могли бесплатно в них поиграть. Такая вот бескорыстная и просветительская идея.


Вознаграждения: специально для наших подписчиков мы подготовили лимитированную авторскую линейку текстиля, открыток с небанальным видами города и концептуальных стикеров. Все эти вещи нам помогали создавать молодые талантливые художники: Сергей Староверов, Ольга Филиппова и Сережа Икраткий. Выбирай, что тебе по душе!


Открытки:

"Доходный дом" "Карта Петербурга"






"Анна Павлова" "Главный штаб"






"Дворы" "Хрущевки"


"Казанский"



Наш текстиль:








Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать