Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Миссия нашего центра
Работая с детками более 10 лет, понимаем как трудно в наше время воспитать достойного человека. Современное поколение зачастую не знает культуру своей страны, не разбирается в русской литературе, не понимает традиций. А что будет дальше?
Если мы хотим, чтобы наши дети, внуки, правнуки помнили, понимали и разбирались в нашей культуре, росли грамотными и развитыми, разносторонними, надо приложить небольшие усилия для этого. И начинать надо, когда детки совсем еще маленькие и впитывают в себя информацию, впечатления, чувства как губки.
В современном мире очень много развивающих клубов для детей, где учат читать, писать, развивают моторику, рисуют, поют и танцуют. Но забывают о русской культуре. Мы создаем центр, где ребята будут получать знания через русскую литературу и народное творчество.
Каким он будет?
Открытие запланировано на 15 октября 2015 года в Октябрьском районе г. Самара
Клуб будет оформлен в соответствующем стиле с использованием элементов ручной работы. В настоящее время мы с детьми занимаемся на дому в оборудованной комнате. В тёплое время года выходим на свежий воздух. Чтобы предоставить возможность большему количеству ребят посещать наши уроки и полноценно реализовать весь спектр услуг, нам необходимо арендовать помещение с отдельным входом, отремонтировать и оформить его в русском национальном стиле, закупить дополнительные учебные материалы.
Наши развивающие уроки:
Дети будут развивать слух, музыкальные способности, моторику, двигательную активность не только по музыкальным пальчиковым играм в записи, но и с настоящими музыкантами.
Мы поможем детям с легкостью ориентироваться в математических понятиях, больших числах, складывать, вычитать и умножать в уме.
Ученики научатся изготавливать своими руками русских народных кукол и другие изделия. Данное направление важно как для развития моторики, так и для приобщения к искусству и культуре нашей страны.
Не только занятия...
Кроме уроков будем организовывать праздники для учеников и их родителей в русских традициях.
Наш центр примет детей разных возрастов и национальностей, всех, кто хочет быть грамотным, развитым и немного побольше узнать о стране, где мы живем.
Куда пойдут деньги?
Ищем помещение от 40 кв. м. в г. Самара с отдельным входом, подходящее под детское учреждение, Цена в Октябрьском районе, где планируем открыть центр, около 50 т.рублей в месяц. Первый месяц будем делать ремонт и оформлять помещение.
Наши ученики должны проникнуться русской культурой только оказавшись в помещении, что будет способствовать обучению.
Многое уже у нас есть, основные таблицы, книги, пособия.
Но некоторые плакаты надо распечатать на большом формате и в цветном варианте, чтобы собирать большие группы детей. Купить принтер, чтобы распечатывать прописи и другой раздаточный материал на каждого ребенка, также ткани, краски и дополнительный материал для прикладного искусства. И как один из немаловажных моментов - оформление ИП.
Великая культура русского народа складывалась тысячелетиями. Она
изобилует своими обычаями, традициями и обрядами. Но в наше время,
когда многое утрачено, позабыто, когда неузнаваемо изменились жизненные
условия народа, именно на нас педагогов - дошкольников ложится важнейшая
задача приобщения детей к ценностям народной культуры.
Наша педагогическая команда
Квасникова Юлия Юрьевна
Вязовцева Людмила Геннадьевна
Фанатова Юлия Владимировна
Квасников Дмитрий Викторович
ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ И РУССКУЮ КУЛЬТУРУ!
НАША ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМАНДА:
1. Квасникова Юлия Юрьевна:
Доброго времени суток! Мы создали проект, который является одной из важных целей моей жизни. Еще получая образование в Самарском Государственном Педагогическом Университете, я начала заниматься с детьми дошкольного возраста. С того момента я поняла, что для меня это не работа, а удовольствие! Если мы детям даем знания, вкладывая всю свою душу, то обязательно получим эмоциональную отдачу и увидим, как они быстро усваивают материал. Получив высшее образование и дополнительный сертификат по обучению чтению и математике Н.А. Зайцева, поработав в дошкольных учреждениях, поняла, что в занятиях для детей не хватает культурной направленности. Построив процесс обучения на русских традициях, народном творчестве, литературе нашей страны, возможно наши ученики будут немного по-другому относиться к России, строить будущее чуть более добрым и красивым!
2. Вязовцева Людмила Геннадьевна:
Когда я начала заниматься, сначала это было просто увлекательное хобби. Постепенно, изучив историю нашего народа, проникшись идеей народного творчества, поняла, что этим надо делиться с другими, и с детьми и со взрослыми. Обычному человеку кажется, что в народном творчестве все просто, но на самом деле, если с головой окунуться в тот мир, откроешь для себя много нового. Это и знаки, и традиции, и праздники, которые частично остались в нашем современном мире. Ценность народной куклы – содержание в ней родовой информации. В этих куклах живет память народа. Являясь частью культуры всего человечества, кукла сохраняет в своем образе самобытность и характерные черты создающего ее народа. В этом главная ценность традиционной народной куклы. Я готова поделиться своими знаниями с учениками нашего будущего центра и их родителями!
3. Фанатова Юлия Владимировна:
Я - преподаватель изобразительного искусства, имею высшее педагогическое образование. С детьми работаю уже 18 лет. Последние 11 лет - с детьми дошкольного возраста. Веду творческие и развивающие занятия. Я считаю, что развивать ребенка необходимо с рождения. Чем больше мы занимаемся и уделяем детям внимания, тем больше они будут уметь в жизни и смогут сделать ее интересной и многоплановой. Научить ребенка читать и считать не трудно. Существует множество современных методик. Но сделать это мягко, не нанося вреда детской психике и увлекательно, можно, если занимаешься с "душой", во всех смыслах этого слова. Затронуть тонкие струны души ребенка, увлечь за собой в удивительный мир творчества помогает нам мудрость наших предков, тайны Русской культуры. Давайте возрождать традиции и передавать наследие наших отцов и дедов в чистые души наших детей!
4. Квасников Дмитрий Викторович, солист и гитарист группы "ТрибьютерЪ":
Музыка – это неотъемлемая часть моей жизни. Еще в далеком детстве я был окружен ею, помню, как мама включала пластинки и напевала различные мелодии, которые до сих пор трогают мою душу. Чуть позже я научился играть на гитаре, создал свою группу. Сейчас я понимаю, насколько важно развивать слух, учиться петь, знакомиться с музыкальными инструментами с раннего возраста. Как отец пятерых детей, знаю, что особенное внимание надо уделять выбору музыки с самого рождения. И когда у малыша есть определенный запас знаний, он делает дальнейший выбор, какую музыку слушать, а может даже и заниматься профессионально в этой сфере.