Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Рыбаки всех стран, объединяйтесь!

"Соло для тубы и рыбы", комедия, которую сыграют блестящие комики Питера: Юрий Гальцев, Юрий Михайлик, Игорь Ярошевич, Елена Полякова More
"Соло для тубы и рыбы", комедия, которую сыграют блестящие комики Питера: Юрий Гальцев, Юрий Михайлик, Игорь Ярошевич, Елена Полякова

Choose reward

Привет друзья!   Надеюсь, вы улыбнётесь, и ещё  вернётесь, чтобы поддержать проект, а возможно стать его спонсором! 


Итак, у нас житейская история про рыбака Гошу.  В жизни у него странная профессия: гремящая, вся на людях. Клоун он, музыкальный эксцентрик. (Это когда дунешь в дудку, а дым из ушей идёт, перед глазами всё плывёт, а зрители смеются). Так вот, он давно махнул рукой на своё многочисленное семейство, где все решает властная жена. 

Гоша живёт мечтами о тишине, о рыбалке. Как-то однажды, сидя на льду перед своей лункой, он погружается в фантазии о запретном....

Где он был, что делал, откуда музыка звучала, - знаем только мы, а друзья находят его без чувств, голого, замёрзшего и отвозят в больницу. Его друг доктор, тоже рыбак, борется за жизнь Гоши и находит способ!

Многочисленное семейство, узнав о случившемся, проникается мыслью, что чуть было не потеряли своего единственного, хоть и сумасшедшего, хоть и клоуна, но, как выяснилось, сильно любимого папашу, всячески пытаются приобщиться к его интересам. Таким образом открывается  новый виток в отношениях рыбака Гоши и его семейства....

“Пьеса. Соло для тубы и рыбы” -  комедия с абсурдными поворотами, с клоунадой и пантомимой, с анимацией и эротикой. Анимация внедряется для иллюстрации яркого, чувственного мира главного героя с его фантазиями и снами.                                                                                                                   Как хорошо, что нет пока запрета на эту часть нашей жизни!

Разыграют комедию блестящие питерские комики: Юрий Гальцев - мастер перевоплощения, тонкий артист, музыкант с абсолютным слухом, освоивший прямо на съёмочной площадке сложнейший по звукоизвлечению инструмент -тубу

Елена Полякова - артистка "Театра Поколений", ученица Зиновия Корогодского.
Юрий Михайлик и Игорь Ярошевич - всемирно известный клоунский дуэт "Юрик и Гарик", с ярко индивидуальной пластикой - они, и дети, и городские сумасшедшие, и деревенские простачки, и выдумщики, и философы.  

Друзья! Съёмочный процесс, независимый ни от политики, ни от цензуры, ни от моды, в котором объединились свободные люди искусства уже запущенНа сегодняшний момент мы имеем то что:

1. Все большие Артисты верят в проект, не зарабатывая ни рубля, с трудом выкраивая из своего плотного рабочего графика съёмочные дни. 

2. Уже сняты все сцены с Артистами для анимации.

3. Уже подготовлена добрая половина рисунков. 

4. Помещения для съёмок найдены и в них частично сделаны декорации.

5. А так как процесс создания фильма организовывает, продумывает, декорирует, монтирует, рисует один человек -  художник - режиссёр - экспериментатор Татьяна Скорлупкина, процесс не перегружен дорогостоящими специалистами....

Чего не имеем и на что пойдут ваши деньги:

1. Основная часть - на съёмки сложных сцен, где не обойтись без дорогой операторской техники.                                              

2. На специалистов, обслуживающих съёмочный процесс.    

3. На профессиональное осветительное оборудование.        

4. На аренду звукозаписывающей студии.                                  

5. На живой звук, настоящий, тёплый, с дыханием!

Эх, всего и не перечислишь!

Так вот, обращаюсь к вам, рыбаки - товарищи, кино снять, не брод перейти!  А по правде, есть план поднять всем настроение, вызвать добрую улыбку, зарядить праздником! Чтоб смотрели фильм и пересматривали, улыбались и головой кивали, "Да, да, я там был, вот такого локтя взял. А однажды, в мережу пачку творога засунул, а Она возьми и вляпайся!..." 

В завершении, позвольте пофилософствовать на любимую тему... 

    "Каждый человек, образно говоря, ловит свою рыбу: золотую, халявную, труднодоступную, маленькую или большую. Или ничего не ловит, лежит и ждёт открыв рот, когда само чего-нибудь заплывёт."

  "Почему мы, мужики так любим ходить на рыбалку? Не потому, что такие уж фанаты ухи и жареной рыбы. И денег в кармане найдётся на пару кило для поддержки семейного кальция... А утверждение, что Рыбалка чтобы набухаться, - не совсем верное это...  

   В Рыбалке соединяются первобытные инстинкты и высокоинтеллектуальное отстранение от суеты, городской дрызготни, лязга механизмов, вони моторов,    дыхания толпы в затылок. А дома жена, красивая, добрая, но усталая, ей не до юмора, и дети, и обязанности...

   Там на моей рыбалке, простор, кислород, тихий плёс. Можно с другом поговорить, рассказать чего не было. Еле брезжит рассвет.... Или так: эхалот спустил в лунку и слушаешь пучину: "А-а-а, куча-мала, лапушки!..." 


Очень надеюсь на Вашу поддержку, в результате которой состоится классно озвученный, обогащённый анимацией фильм, который можно будет смотреть с друзьями, с семьёй. Фильм без унижения, без пошлости, но с красотой, юмором, и с нашими любимыми артистами: Юрой Гальцевым, Юрой Михайликом, Игорем Ярошевичем и Еленой Поляковой.                                                                                                                              

В фильме участвуют дети. Пока устанавливали свет, Юрий Гальцев взял интервью у маленькой артистки Саши  Корчагиной   

А ещё хочу сказать, что надеюсь на встречу со всеми вами, на премьере фильма, в театре сатиры им. Райкина, на моих персональных выставках, за чашечкой кофе в клубе "Чаплин", где часто можно увидеть "Юрика и Гарика". 
Друзья! Станьте спонсором и примите участие в создании фильма!
об артистах:
Юрий Гальцев  
Заслуженный артист России
 художественный руководитель Санкт-Петербургского Театра эстрады им. А. Райкина
Доцент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства – мастер курса.

Юрий Михайлик  и Игорь Ярошевич  - клоунский дуэт "Юрик и Гарик" 
Лауреаты международного фестиваля юмора им. А. Райкина “Море смеха” в Риге.
Лауреаты 1-ого международного конкурса юмора “Ялта-2004”.
Титул "виртуозы клоунады" на международном конкурсе “Klein-Kust” в Туне. Швейцария.
Выступали со своими шоу и  репризами во многих странах мира. 

В завершении хочу показать
мои 
"Ожившие картинки" небольшой анимационный фильм, который объехал пол земного шара, был награждён за лучший Арт в кино в г. Сан-Паоло, Бразилия, в 2013 г. В нем вторая композиция под названием "Fish", с музыкой Андрея Макарова, в какой-то мере предвосхитила  идею "Соло для Тубы и Рыбы"
Вам привет от Татьяны Скорлупкиной

*пример