Burger v2
Сделаем фестиваль "Пластилиновый дождь" еще ярче!
Самара
Развлекательные

Выберите вознаграждение

О Фестивале "Пластилиновый дождь".

Дорогие друзья, Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» проводится в Самаре с 2011 года.Традиционно фестиваль проходит во второй половине августа в Струковском парке. Вход на фестиваль бесплатный для всех желающих.

Это событие стало настоящим праздником для зрителей, о нем говорят, его нетерпением ждут. С каждым годом фестиваль растет и расширяется, появляются новые площадки, увеличивается число участников и зрителей.

За четыре года зрители могли увидеть выступления более 150 коллективов и исполнителей. На фестивале представлены различные жанры уличного искусства: уличные спектакли, танцевальные перформансы, арт-инсталляции, выступления музыкантов, клоунов, ходулистов и живых скульптур.

Познакомить жителей Самары с уличным искусством приезжали театры из России, Венгрии, Белоруссии, Австралии, Аргентины, Германии, Канады, Франции, Чехии и Испании.

Первый фестиваль.

Впервые Фестиваль "Пластилиновый дождь" состоялся в 2011 году. На один день «Струковский парк» превратилсяв театральные подмостки.

В Фестивале приняли участие коллективы из Самары,Тольятти,Казани и Санкт-Петербурга.

Второй фестиваль

Второй Фестиваль шел уже два дня и получил статус Международного,в нем приняли участие около 30 коллективов и исполнителей из России, Австралии,Германии и Белоруссии.

Третий фестиваль

В 2013 году состоялся Третий фестиваль. Свои спектакли привезли уличные артисты из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга, а также Венгрии, Испании и Аргентины.

Четвертый фестиваль

Четвертый фестиваль состоялся 30 и 31 августа 2014 года. Количество участников фестиваля продолжает расти. Выступили артисты из России, Чехии, Германии,Франции, Америки и Канады. Количество зрителей за 2 дня достигло цифры в 10 тысяч человек.



Пятый фестиваль и «Compagnie Fai»

Друзья и все, кто является поклонником уличного искусства, в этом году мы снова устраиваем международный фестиваль "Пластилиновый Дождь". Он пройдет в Струковском парке в городе Самара 29 и 30 августа! Мы хотим, чтобы вы получили больше эмоций от нашего традиционного праздника. Давайте вместе сделаем его лучше и ярче! К нам хочет приехать один из лучших уличных театров Европы - «Compagnie Fai». Кто смотрел видео, тот понимает, что это очень крутое шоу, которое стоит увидеть. Нам нужно всего лишь оплатить им билеты на самолет из Лиона в Самару! Помимо того, что вы насладитесь уникальным зрелищем, вас еще ждут приятные вознаграждения от нашего фестиваля.

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Идейным вдохновителем и организатором Фестиваля является независимый театр «Пластилиновый дождь», работающий в жанрах уличного театра, пантомимы, клоунады более 15 лет.