Burger v2
Пасхальный фестиваль флейтовой музыки "Пастушья песнь"
Саранск
Классическая музыка

Выберите вознаграждение

Проект “Пастушья песнь” реализуется второй год. Фестиваль посвящен флейтовой музыки. Его актуальность заключается, в первую очередь, в том, что мы объединяем на одной сцене детей, студентов, любителей и профессионалов. На наших концертах можно услышать эстраду и популярную классику, но главной остается музыка для гурманов. Мы знакомим слушателя не только с флейтой, но и открываем для него интересных композиторов. На фестивале звучат произведения Баха, Прокофьева, Русселя и музыка из к/ф "Звездные воины. 


Также, “Пастушья песнь” имеет социальное значение. В контексте подготовки фестиваля, мы обучаем игре на флейте воспитанников детского дома, которые потом выступают на фестивале. Обучение длится уже два года.

Фестиваль включает в себя два дня: в первый день выступают профессиональные музыканты, во второй – ученики музыкальных школ, студенты и воспитанники детского дома с которыми волонтеры в течении года проводят занятия. Фестиваль имеет целью пропаганду классической музыки. В прошлом году в фестивале принял участие солисто Большого театра Николай Попов.

Средства собираются на приглашение музыкантов (оплата проезда, проживания, гонораров).