Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Игровой фильм "Мама"

О том, что смертельная болезнь способна изменить обычную жизнь на жизнь наполненную приключениями, смыслом и силой. More
Игровой фильм "Мама"
О том, что смертельная болезнь способна изменить обычную жизнь на жизнь наполненную приключениями, смыслом и силой.

Choose reward

Позвольте представиться и немного рассказать о себе.

Меня зовут Виктор Фокеев. Уже почти 15 лет я занимаюсь видео производством, делаю графику и много путешествую. В На данным момент мне кажется я обьездил почти всю Азию, Россию. Снимаю я разные проекты уже достаточно давно, один из недавних и удачных это документальный фильм "Загадки нашего Я" . В период создания этого фильма я решил начать снимать действительно стоящие проекты. Если уж и браться за что-то, то только то, что не стыдно будет показать своему будущему ребенку, не стыдно посоветовать друзьям и близким.

Я очень верю в этот фильм и очень, очень надеюсь на этот проект, сайт и людей способных помочь собрать нужную сумму для его реализации.  


   Пережив смерть близкого человека практически на руках, от современного бича мира болезни Рак, пережив стресс и оправившись, возникла необъяснимая потребность создать фильм, который смог бы помочь многим отчаявшимся и опустившим руки людям, снова поднять голову, увидеть то, что под давлением обстоятельств скрывается сила духа, смелость, вера, и нечто большее стоящее за нашими страхами. О той силе, что помогает в трудную минуту, когда в страхе, проблемах или даже когда совсем все безнадежно и нам кажется просвета нет... мы тихо, шепотом или про себя в молчании просим о помощи высшие силы даже если мы самый последний атеист. 

  Моя личная задача для фильма - сделать красивый, сильный, трогательный фильм позволяющий поверить в себя людям переживающим самую большую битву с болезнью и своими страхами, возможность не опустить руки в тяжелые моменты жизни и заставить поверить в себя и мир не смотря ни на что.

   Сверх задача фильма - пройти по самым разным фестивалям всего мира и не остаться на полке. 

   Смесь российской действительности, нашей верой в бога и невероятная, красочная и даже безумная Индия с ее бесконечным количеством богов на первый взгляд совершенно несовместимая с нашей действительностью. В какой-то момент все это смешивается и рождается новый мир, новая жизнь в которой грань между жизнью и смертью перестает иметь значение  в полноте веры во что-то большее.

С какими фильмами можно сравнить :

  • "Достучаться до небес"
  • "Невероятные приключения Уолтера Митти"
  • "Ешь, молись, люби"

Жанр:

Драма, комедия, приключения.


Синопсис:   

 Обычная русская женщина живущая в обычном провинциальном городе России.  Не выезжавшая за всю жизнь за границы своей родины узнает, что у нее рак последней стадии. Врачи диагностируют что жить ей осталось не более двух месяцев. Женщина решает, что хочет увидеть сына которого не видела 15 лет и начинает его искать. Поиск приводит ее в Индию... от которой меняется все представление о ее прожитой жизни.

Героиня прожившая всю жизнь размеренной жизнью в провинциальном городке России отправляется в захватывающее и изменившее все представление о себе приключение. 

Ей приходится пройти страхи, которые за всю жизнь она откладывала боясь их пережить, но теперь ей приходится преодолеть страх самолетов,  страх другой цивилизации, оказаться в условиях совершенно не соответствующих ее обычной жизни и переосмыслить те ценности которые окружали ее всю жизнь и упущенных возможностях .. 

Невероятные приключения в Гималаях, Тибете,  поиск сына, непредсказуемая Индия.. Молитвы православные, индиские мантры, приключения, грань между жизнью и смертью и радость от тех вещей которые раньше казались абсурдными- это то, что окружает и наполняет атмосферу всего фильма.. Грань между жизнью и смертью, добра и зла приводит женщину в единство всех религий, людей и укрепляет веру во что-то большее.

 Смерть совсем близка, но месяц поиска сына  дал ценность жизни не давшую за 40 лет жизнь. 


Смесь российской действительности с ее улицами, врачами, верой в бога, благополучия и невероятная красочная индия на первый взгляд совершенно несовместимая с нашей действительностью. В какой-то момент все это смешивается и рождается новый мир, новая жизнь в которой грань между жизнью и смертью перестает иметь значение  в полноте веры во что-то большее.


С какими фильмами можно сравнить :

  • "Достучаться до небес"
  • "Невероятные приключения Уолтера Митти"
  • "Ешь, молись, люби"

Жанр:

Драма, комедия, приключения.

 
  Фильм начнем снимать в одном из городков России погрузив зрителя в российскую действительность какую мы ее знаем и потом группа отправится в северные горы Индии в сторону Гималаев и Тибета.
   Этим летом мы отправляемся для поиска локаций и мест сьемок в Индии, и будем выкладывать отчет о поисках.
   Немного о своих работах:

   Моя предыдущая работа была посвящена силе тела и духа в документальном фильме "Загадки нашего я" с участием Вадима Зеланда и Mr.Freeman. В данной работе мне хотелось бы выразить всю силу нашего русского духа, силе человеческой веры и коснуться нашего главного страха идущего по пятам за каждым человеком всю жизнь. Но однажды каждому из нас придется с ним столкнуться лицом к лицу.

   На данный проект "Мама" потребуется конечно намного больше финансов, но сумма указанная в проекте здесь, это тот минимум с которого можно начать делать этот проект. Мне бы очень хотелось поставить сумму меньшую, чтобы так сказать наверняка собрать, но понимаю, что меньше просто некуда для подобной истории даже с учетом всех бонусов которые  я могу использовать для сьемок этого фильма. 
 Этот фильм- это не средство для заработка или славы. Этот фильм я действительно вижу как мощный, красивый и способный дать веру в себя, в близких, в нечто, что многие называет высшей силой и духом.


   Я очень верю в этот фильм и очень, очень надеюсь на этот проект, сайт и людей кто готов помочь собрать нужную сумму для его реализации и получить плюс к карме.  Даже ваш репост может помочь осуществлению этого проекта.

Этот фильм -  моя личная трагедия,  личное прозрение, примирение с миром и я очень надеюсь на тех, кто хотел бы передать подобные переосмысления, дать силу и веру тем кто в этом возможно нуждается.


На что пойдут деньги:

   В сфере видеопроизводства я работаю не первый год. Занимаюсь производством от рекламы до клипов и документальных фильмов. Собрав опыт почти за 15 лет я чувствую силы, опыт и главное знания, и возможности сделать этот фильм за минимальные деньги высокого качества для того, чтобы представить его на мировых фестивалях и не упасть в грязь лицом.

Работы то как снимаю и делаю можно увидеть вот в этом шоуриле. Видео для заставки навеяно атмосферой будущего фильма "Мама":


Уверен, что мы сможем сделать очень красивое и сильное кино, которое будет не стыдно показать.


План работы будет приблизительно таким:

  • Препродакшен. Лето-Осень 2014:
  • Подбор персонала на сьемки ( в зависимости от конечного бюджета)
  • Доработка сценария
  • Кастинг героев
  • Поиск локаций


  • Продакшен. Осень-зима-лето 2014-2015:
  • Начало сьемок в России с зимы до лета
  • Переезд на месяц в Индию для сьемок. Лето 2015


  • Постпродакшен:
  • Монтаж и озвучание. Осень-Зима 2015



   Я призываю каждого прочитавшего до конца о проекте, внести каплю в море для создания фильма-памяти, фильма-силы, фильма-благодарности о котором смогут говорить многие (посмотрите общее количество просмотров фильма "Загадки нашего Я" в сети ) и вам будет не стыдно показать себя как одного из участников создания этого фильма.