Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Фотокнига "365 Незнакомцев"

Меняет реальность случайная встреча. Каждый день в течение года — новый незнакомец и новая история. More
Меняет реальность случайная встреча. Каждый день в течение года — новый незнакомец и новая история.

Choose reward

Каждый день — новое знакомство.

Каждый день на улицах города мы встречаем множество неизвестных нам людей. За плечами каждого из них своя история, свои мысли и опыт.

Вам никогда не хотелось познакомиться с одним из таких прохожих?

Узнать больше о человеке, который вам просто приглянулся, пока он не ушел навсегда?

С таких ощущений во мне начала зарождаться идея проекта.


Я приехал в Петербург из небольшого города на Дальнем Востоке России. Мне 18-ть лет. Почти никаких знакомств, никакой истории за спиной — все сначала. И огромное желание фотографировать, общаться — жить! А вокруг много красивых и творческих людей, мимо которых я просто не мог пройти, не познакомившись, — это и вдохновило на создание проекта.

А дальше все сделал случай.

На своем пути я стал случайно встречать людей, в которых видел что-то общее со мной.

Музыканты, художники, духовные учителя, актеры, ремесленники, писатели, путешественники и многие другие люди каждый день делились со мной своим опытом.

У меня было много вопросов к людям, и каждый день я случайно получал ответ на один из них от нового незнакомца.

Я спрашивал незнакомцев о том, что меня интересовало и волновало, и получал ответы, которые были очень ценными для меня — я решил делиться этим опытом с другими людьми через социальные сети.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Один из дней проекта:

День 332. Борис Гребеншиков. Поэт, Музыкант.

Вопрос: Творчество — это поиск. Что вы нашли, спустя годы этого плодотворного поиска?

Ответ: Счастье — это не цель, а постоянное движение вперед. Когда мы останавливаемся на чем-то, мы начинаем загнивать. Нужно идти дальше. Я стараюсь никогда не останавливался, я всегда в движении. Куда бы ты не шел — путь везде. Вот, что нужно понять.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

В каждом ответе - личный опыт, настроение, эмоции, которые могут быть полезны зрителям проекта.

Главная цель проекта — делиться.

Делиться с людьми светлыми мыслями, добром, опытом, показывать, что чудеса всегда рядом с нами — это для меня самое главное.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Я никогда не знаю, кого я встречу сегодня.

Ниже пять самых необычных, на мой взгляд, незнакомцев и их ответы:

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

День 141. Русский Ошо.

Вопрос: Почти все у человека забирает Время. Оно забирает здоровье, чувства, близких. Есть ли что-то, что Время не может забрать?

Ответ: Если я хоть как-то попытаюсь Это назвать, то Время заберет у меня это. Чем меньше называешь, тем больше имеешь.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

День 131. Дядя Миша. Музыкант.

Дядю Мишу в Петербурге знают все. Если в центре вы слышите игру на трубе, знайте, он где-то недалеко.

Вопрос: Как давно вы играете? Для чего вам это?

Ответ: Играю уже 24 года. Знаю несколько языков: русский, английский, французский и финский. Играл раньше в Европе часто. Играю известные песни, гимны стран. А зачем мне это? Музыку и людей люблю, да и пенсия маленькая.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

День 288. Берри Базиль. Врач

Вопрос: Почему ты решил стать врачом?

Ответ: Моя мама лежала в больнице. У нее было очень тяжелое состояние. Я пришел ее навестить, и так получилось, что я случайно зашел в палату в тот момент, когда врач буквально боролся со смертью, которая пыталась забрать мою мать. Потом мне объяснили, что был критический момент, и если бы не моментальная и быстрая помощь доктора, мама бы не выжила. После этого я решил, что тоже хочу помогать людям, хочу помогать им жить.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

День 179. Марина Фандеева. Художник-иллюстратор, живет в сказках.

Вопрос: Расскажи сказку.

Ответ:Между людьми тянутся тонкие нити. Каждый день, знакомясь с новыми людьми, встречаясь, расставаясь, уезжая - мы ткём яркое узорчатое полотно. Самый прекрасный и неповторимый рисунок, единственно точное изображение жизни. Люди, которые во всей полноте увидели этот узор, либо сходят с ума, либо становятся святыми. А боги вешают этот ковер на стену и во время семейных застолий делают на фоне него селфи.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

День 151. Yonatan. Путешественник из Израиля, зарабатывает на жизнь созданием уникальных музыкальных инструментов под названием ханг-драм.


(Всего в мире насчитывается около 3000 таких инструментов, в России не более десятка)

Yonatan приехал в Россию на месяц, чтобы сделать один ханг драм для русского музыканта.

Вопрос: Расскажи самую необычную историю создания одного из твоих инструментов.

Ответ: Я изготавливал инструмент для девушки Барбары из Америки. Она работает в NASA: рассчитывает расстояния от одной звезды до другой. Изучая звезды, она выявила определенную систему расстояний между ними. Она попросила меня создать музыкальный инструмент в соответствии с этой системой, чтобы лечить людей звуками, которые он будет издавать.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Чем вы можете помочь проекту?

Почти сразу после начала проекта, я решил, что по его завершению должна выйти книга. Мне захотелось, чтобы весь огромный опыт, которым люди делились со мной, остался не только в интернете, но и обрел форму на бумаге.


Книга будет содержать 365 портретов незнакомцев, под каждым из которых будет небольшая часть разговора в виде вопроса и ответа.

Для печати 1000 экземпляров понадобится 350 тысяч рублей. 100000 тысяч я собрал самостоятельно, осталось еще 250000 тысяч.


Вознаграждения:

Каждый, кто перечислит сумму от 1000 рублей — получит книгу.

Взнос от 3000 рублей — книга "365 Незнакомцев" и упоминание о вас на последних страницах книги в разделе "Благодарности".

Для крупных спонсоров:

Взнос от 30000 рублей — вы становитесь крупным спонсором проекта. Я печатаю ваш логотип на задней части обложки (реализовано при поддержке и перечисляю спонсоров), упоминаю вас на всех мероприятиях, связанных с презентацией книги, ну и конечно, вы получаете книгу.

Взнос от 100000 рублей — Это слишком большая сумма, чтобы я смог предложить за нее что-то материальное. Вы получаете книгу, ваш логотип, благодарность вам и информация о вас будут на первых страницах книги, вы официально становитесь главным спонсором проекта. На презентациях книги, которые пройдут в нескольких городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Владивосток и другие) я расскажу о вас.