Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Чемпионат России по артистическому фехтованию

Техничное фехтование, яркие сценические костюмы, насыщенные боевыми действиями сюжеты - Чемпионат России по артистическому фехтованию More
Техничное фехтование, яркие сценические костюмы, насыщенные боевыми действиями сюжеты - Чемпионат России по артистическому фехтованию

Choose reward

Уважаемый гость нашего проекта!

Начну, конечно же, с самого главного – что такое артистическое фехтование?

Прежде всего, это яркая и зрелищная спортивная дисциплина в рамках вида спорта “фехтование”.

Артистическое фехтование, подобно фигурному катанию или художественной гимнастике, соединяет в себе прекрасную технику фехтования на различных видах холодного оружия – шпагах, мечах, копьях, тростях и даже кочергах :-) с артистической выразительностью спортсменов, предстающих в коротких фехтовальных постановках в самых разных образах – мушкетеров, средневековых рыцарей и витязей, античных героев, сказочных существ, джедаев и многих-многих других исторических и вымышленных персонажей.

Чемпионат России в 2013-м году пройдет в Москве во Дворце Культуры Государственного Университета Управления (Москва, Рязанский проспект, д.99, к.5). Это будет уже 6-й Чемпионат, и с каждым годом круг участников становится все шире и интереснее.

К нам приезжают спортсмены из Москвы, Коломны, Рязани, Видного, Уфы, Красноярска, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа и других городов и регионов. Отзывы зрителей неизменно восхищенные и удивленные. А дети! Как радуются артистическому фехтованию дети самого различного возраста; их меткие замечания о происходящем на сцене поражают своей глубиной и смыслом.

Кстати сказать, на Чемпионате России-2013 Вы сможете увидеть на сцене победителей и призеров Чемпионата Мира по арт-фехтованию, который прошел в августе 2012 года в Португалии. Это был грандиозный успех российского артистического фехтования – сборная команда России завоевала ТРИ золотых, ДВЕ серебряных и ДВЕ бронзовых медали, победив в командном зачете!

Чемпионат России всегда проводится в два дня, первый из которых – репетиционный, а второй – сам турнир. Обычно мы не допускаем на репетиции посторонних зрителей, но в этом году мы подумали – а почему бы и нет? Вдруг кто-то захочет увидеть, как проходят генеральные репетиции арт-фехтовальных композиций и их “подгонка” к конкретной сцене; или же подобрать место и время для фото-съемки; или просто заранее определить наиболее интересные выступления, чтобы в день соревнований смотреть уже более вдумчиво и внимательно.

И репетиции, и турнир длятся весь день – шутка ли, на Чемпионате бывает заявлено 60-70 выступлений! Поэтому заранее составляется расписание на каждый день и вывешивается на официальной странице соревнований (ссылка будет позже). Зрители же могут приходить и уходить в любое время, пока длится состязание – обычно это с 10-11 часов утра до 5-6 часов вечера.

В 2013-м году Федерация артистического фехтования продолжает курс на развитие и популяризацию арт-фехтования. Мы нашли хороший зал, на аренду которого у нас будут деньги – спасибо Федерации фехтования России и нашему Президенту Е. А. Сизову. Но на прочие расходы, как-то – достойная оплата судейской коллегии и ведущего, изготовление афиш, приобретение медалей, дипломов, оплата работы обслуживающего персонала и тому подобное прочее – денег у Федерации не хватает.

Именно поэтому мы решили организовать сбор средств на дополнительные расходы Чемпионата России по артистическому фехтованию. Мы очень хотим, чтобы зрители смогли насладиться прекрасным фехтовальным зрелищем в хорошем зале, а спортсмены показали бы все, на что они способны, на сцене, оборудованной качественным набором свето- и звукоаппаратуры.

Поэтому мы просим Вас, уважаемый гость нашего проекта, а также наш будущий зритель и спонсор – помогите нам собрать нужную сумму и провести Чемпионат России по артистическому фехтованию (событие, несомненно, редкое, необычное, запоминающееся!) на высоком уровне, достойном зрителей, спортсменов и судей.

Спасибо!

С уважением,
Евгений Зыков,
Ответственный секретарь Межрегиональной общественной организации “Федерация арт-фехтования” (МОО “ФАФ”).


PS. Все вознаграждения вручаются во время проведения Чемпионата России 23-24 ноября 2013г.



PPS
. Видеоролик с предыдущего Чемпионата России по арт-фехтованию. Автор – фотограф и видео-оператор Андрей Изволинин.