Burger v2
Содружество писателей и поэтов
Астрахань
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Многие пишут рассказы, романы и просто свои воспоминания, мемуары, сочиняют стихи, но не являются членами писательских союзов. Тяжело сейчас пишущим людям. Издание своей отдельной книги стоит больших денег. И даже если издадите книгу, то еще больше проблем возникнет при её распространении, поскольку в книжных магазинах, особенно в провинции, продажи идут плохо. Но вы ведь писали, сочиняли, не спали ночами и хотите, чтобы ваше произведение прочитали!

Мы создаем Содружество российских писателей и поэтов и приглашаем всех пишущих вступать в него. Это неформальное творческое объединение как профессиональных, так и начинающих писателей и поэтов. Во-первых, вы будете принадлежать к литературному сообществу, получите свидетельство, что являетесь участником Содружества писателей и поэтов.

Принадлежность к Содружеству означает, что Вы не только самодеятельный автор, но полноправный участник творческого объединения, имеющий публикации в литературном сборнике и принимающий участие в её деятельности.

Во-вторых, сможете публиковаться в выпусках полноценного литературного сборника «Самиздат российских писателей и поэтов» и вас будут читать не только друзья и знакомые, но и в других регионах России.

Мы в Астрахани при издательстве «Миг» уже успешно выпустили первый сборник «Астраханский самиздат». Десятки авторов, как членов Союза писателей, так и просто пишущих для себя, смогли опубликоваться.

Его преимущества:

- публикация в полноценном литературном сборнике;

- огромная экономия денег по сравнению с изданием отдельной книги;

- широкая читательская аудитория, поскольку каждый автор, распространяя сборник в своем регионе, одновременно распространяет и Ваше произведение в нём в других регионах России;

- по сравнению с отдельной книгой больше возможностей, что Ваше произведение прочитают и по достоинству оценят. Ведь читают произведения не только других авторов, но и Ваши.

Принципы издания не традиционные и в то же время очень простые: автор покупает в сборнике необходимое количество страниц (стоимость одной страницы а4 всего 1.000 руб.), сам определяет оформление своего произведения, сам себя представляет читателю. Получает авторские экземпляры (входят в стоимость и зависят от количества приобретенных страниц). А также, если хочет, может распространять дополнительные экземпляры, которые как автор приобретает по цене ниже себестоимости. Наряду с бумажным вариантом автор еще получает электронную версию в формате PDF.

Сейчас готовим выпуск литературного сборника «Самиздат российских писателей и поэтов», масштаб его будет уже не только астраханским, но и российским. И этот сборник станет основой Содружества российских писателей и поэтов. Чтобы напечататься в нём, надо прислать свои материалы на электронный адрес [email protected]

Явно безграмотные и не литературные произведения не принимаются. Редактора сборника нет, ответственный за выпуск исправляет ошибки и ляпы, материалы размещаются так, как пожелает автор. А если Вы сами не пишите, то можете приобрести страницы в сборнике для других авторов - родных, близких или сделать им подарок, предоставив им возможность напечататься.

В перспективе - создание сайта Содружества, в котором каждый автор-участник Содружества получит свою страницу с опубликованными произведениями. Благодаря сайту сможем проводить литературные конкурсы, путем открытого голосования определять и награждать победителей, избрать совет Содружества, знакомиться и общаться между собой и т. д.

Такие Содружества можно будет создавать на любых территориях России и сотрудничать между собой. Поскольку мы инициаторы проекта, первопроходцы, то оставляем за собой право быть координаторами этого литературного движения.

На первых шагах создания Содружества средства нужны для выпуска первого Самиздата, организационных расходов, изготовления Свидетельств, создания литературного музея-выставки Самиздата.

Будьте в числе первых участников Содружества российских писателей и поэтов!