Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сделаем фильмы о космонавтике на русском!

Переводим зарубежные исторические документальные фильмы по космонавтике на русский язык. More
Сделаем фильмы о космонавтике на русском!
Переводим зарубежные исторические документальные фильмы по космонавтике на русский язык.

Choose reward

Мы - группа энтузиастов, занимающиеся переводом зарубежных исторических фильмов по космонавтике на русский язык. Изначально мы переводили не очень много и не очень часто, а переводы фильмов выкладывали для свободного скачивания и распространения в сети Интернет, где они доступны в настоящее время. Видя определённый интерес зрителей, мы решили продолжить и расширить нашу деятельность, и чтобы поддержать труд переводчиков, мы организовали этот проект. В планах - перевод ещё 40 фильмов, список которых приведён ниже. Это фильмы космических агентств мира, таких как NASA (США), ESA (Европа), JAXA (Япония), которые в оригинале (преимущественно на английском языке) доступны для скачивания в сети Интернет, а их свободное распространение согласуется с авторскими правами их создателей.

- Anna Spacedust - https://www.facebook.com/anna.spacedust

- Вячеслав Нестеров - https://www.facebook.com/profile.php?id=100007060727194

- Astra Stellari - профиля в соцсетях не имеет, но в сети Интернет известна своими переводами документальных и художественных фильмов космической тематики.

В качестве примера нашей работы - ролик об автоматической межпланетной станции Акацуки.


Начав собирать средства, мы сразу же приступим к переводу. Сделанные в рамках проекта переводы к фильмам мы будем передавать спонсорам по мере готовности, не дожидаясь, пока будет собрана полная сумма.

Если по окончании срока сбора средств заявленная сумма 20000 рублей не наберётся, то мы остановимся на том, сколько получилось сделать.

Если сумму 20000 рублей набрать удастся, то мы переведём перечисленные ниже 40 фильмов.

Космическая тематика всегда остаётся увлекательной, а список фильмов на перевод понемногу пополняется, поэтому если сумма сборов превысит 20000 рублей, то мы сможем уделить проекту больше времени в дальнейшем и донести до русскоязычных зрителей ещё больше интересных фактов и эпизодов из истории освоения космоса.

Спонсоры не только смогут влиять на очерёдность перевода запланированных фильмов, но и предлагать свои пожелания соответствующей тематики.

- о задачах и полёте космических аппаратов Маринер-6 и 7, предназначенных для проведения научных исследований Марса с пролётной траектории.- об исследовании Марса космическим аппаратом Маринер-9. В фильме участвует знаменитый популяризатор астрономии Карл Саган.- об исследовании Марса космическим аппаратом Маринер-9. Подробно рассматриваются полученные в ходе миссии данные о геологии Марса.- об исследовании Марса аппаратами Викинг, в частности о поиске признаков органических веществ, которые могли бы стать признаком наличия жизни на Марсе.- о тренажёре для отработки технологий входа в плотные слои земной атмосферы космических кораблей Джемини.

- о миссии Джемини 10.

- о последним участке пути к Луне - небольшом, но самом сложном и опасном этапе перед прилунением.

- о пятой пилотируемой миссии на Луну - Аполлон-16, в ходе которой человек впервые произвёл высадку на лунном высокогорье.

- о различных аспектах и этапах лунных миссий по программе Аполлон. Фильмы включают в себя графику Космического центра им. Дж. Кеннеди.- о роли Центра управления полётами в программе Аполлон.

- о командном модуле кораблей Аполлон - отсеке, в котором астронавты проводили большую часть времени в ходе каждого полёта к Луне.

- о лунном модуле кораблей Аполлон - отсеке, предназначенном непосредственно для доставки человека на поверхность Луны.

- о тренажёре для отработки технологий управления, маневрирования и входа в плотные слои земной атмосферы космических кораблей Аполлон.

- о технических задачах и путях их решения, а также достижениях инженеров НАСА в 1966 году

- об испытании A-101 - первом орбитальном полёте макета корабля Аполлон 28 мая 1964 года.

- о том, как в ходе миссии Аполлон-11 впервые на Землю был доставлен лунный грунт и его изучении на Земле.

- о совместной советско-американской программе Союз-Аполлон.

- видеоурок-демонстрация эффектов нулевой гравитации.

- видеоурок о законах сохранения в условиях нулевой гравитации.

- видеоурок о поведении жидкостей в состоянии невесомости.

- видеоурок о поведении гироскопов в состоянии невесомости.

- видеоурок о магнетизме в космическом пространстве.

- видеоурок о магнитных эффектах в космосе.

- о работе на борту орбитальной станции Скайлэб инфракрасного спектрометра.- об исследовании звёзд на борту орбитальной станции Скайлэб методами ультрафиолетовой астрономии.

- о роли научных экспериментов, проводимых на различных космических кораблях и станциях.

- о событиях, предшествовавших первому в США успешному запуску искусственного спутника Земли - Explorer-1.

- о Сервейере-1 - первом американском космическом аппарате, совершивший мягкую посадку на Луну.- о навигации в космосе в ходе пилотируемых полётов к Луне и межпланетных полётов.- о принципах и механизмах стабилизации крупных пилотируемых космических аппаратов, таких как орбитальные станции.

- об орбитальной рентгеновской обсерватории Exosat, работавшей в период с 1983 по 1986 годы.

- о космическом аппарате Джотто, изучавшем комету Галлея с близкого расстояния в 1986 году.

- о космическом телескопе Гиппарх, предназначенном для астрометрических задач: измерения координат, расстояний и собственных движений светил.- о космической обсерватории SOHO, которая ведёт наблюдения за Солнцем, а также помогает обнаруживать околосолнечные кометы.

- о космическом аппарате Улисс, который первым стал изучать Солнце с его полюсов, а в качестве дополнительной задачи - провёл ряд наблюдений за Юпитером.


- о японской орбитальной рентгеновской обсерватории ASCA, работавшей в период с 1993 по 2000 годы.

- о первом японском космическом зонде для исследований Луны.

- о соревновании Lunar X-Rrize, в рамках которого командам разных стран мира предложено построить и отправить космический аппарат для исследования Луны.

Вопросы о проекте Вы можете задать по адресу [email protected]