Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Школа жизни"

Документальный фильм о победах в спорте и жизни детей и тренера с инвалидностью по зрению. More
Документальный фильм о победах в спорте и жизни детей и тренера с инвалидностью по зрению.

Choose reward

Уважаемые Спонсоры!

В настоящее время студия «FROST ARTS» работает над съемками нового документального фильма «Школа жизни».

О ЧЕМ НАШ ФИЛЬМ?

Наш фильм расскажет зрителям о победах: тренерских и ученических, спортивных и жизненных, детских и взрослых, личных и командных, и о самой главной – о победе над самим собой. Мы поговорим об отношении к спорту, о важности физического развития, о подготовке ребят к последующей жизни, о профессиональном выборе, о личной «школе жизни».

Главный герой фильма – Отличник народного просвещения, «Отличник Всероссийского общества слепых», старший тренер по легкой атлетике региональной общественной организации инвалидов «Федерация спорта слепых», учитель физкультуры высшей категории, член Совета по вопросам развития адаптивной физической культуры и спорта в Иркутской области от инвалидов по зрению при Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Виктор Дахневич, отдавший профессиональному спорту и воспитанию учеников школы-интерната для детей с нарушением зрения более 45 лет своей жизни. За это время школа воспитала 7 мастеров спорта международного уровня.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СНЯТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

Этот проект социально ориентирован. Подобных документальных фильмов, освещающих схожие темы, проблемы, ситуации, практически нет. В своем большинстве материалы, посвященные детям-инвалидам, направлены на пробуждение сочувствия, на поиск материальной поддержки. В фильме «Школа жизни» основное внимание - к здоровью духа. Ведь именно этому учит спорт: борьбе на равных, воле к победе, целеустремленности, силе личности, радости достижений, самостоятельности.

Поднимая в своем фильме столь актуальные вопросы, мы надеемся пробудить зрительский и общественный интерес к теме спорта и воспитания нового поколения. Поэтому мы ставим задачу сделать фильм «Школа жизни» максимально доступным зрителям (за счет размещения в сети Интернет и участия в конкурсах и кинофестивалях).

Мы надеемся, что тема фильма близка и Вам - лично или профессионально.

ОТ АВТОРОВ: О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

Как герои нашего фильма упорным трудом и годами идут к своим победам, так и мы шли к созданию этого документального фильма. Идея созревала не один год. Накапливался материал, наблюдения. И наконец, пришло время и ощущение «здесь и сейчас». Именно с этим ощущением мы приступили к работе над фильмом в сентябре 2015 года (пробные съемки были сделаны двумя годами ранее).

Написание сценария и многочисленное его «оттачивание», поездки на соревнования, съемки тренировок, архивные раскопки, обработка и восстановление старых фотографий, поиск бывших учеников – когда работаешь с темой человеческой жизни, все нужно и все важно.

Нашей задачей было снять качественный документальный кинофильм, а не рядовой сюжет, репортаж или прочие форматы. Мы серьезно вложились в технику (камеры, объективы, профессиональный стедикам). Потому что хотели, чтобы этот фильм достойно выглядел и через 10 лет. Ведь «Школа жизни» - это дань огромному труду и вкладу в развитие и судьбы ребят, это память тренерскому и учительскому подвигу. Запечатлевая эту память, мы предъявляем особенное требование качеству создаваемого материала.

Свой проект мы планируем завершить в мае 2016 года. Премьерный показ осуществим до 01.06.2016.

Сейчас идет съемочный этап. Снято около половины фильма. Впереди нас ждет трудоемкий монтаж, работа с цветом. Многое из того, о чем расскажет фильм, уже «ушло в историю». Мы создадим уникальную иллюстрацию с помощью 3D графики и анимации и восстановим картину того времени. Такая же серьезная работа будет проведена со звуком – звук это «половина» нашего фильма.


До сих пор мы справлялись своими силами и средствами. Сейчас мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать создание данного фильма.

ЦЕЛЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Объем финансирования проекта составляет 50 000 рублей. Эти средства помогут нам сделать качественный звук и создать достойную графику для фильма «Школа жизни».

Ваша помощь послужит нашей общей цели – пропаганде спорта, физического развития и достойного воспитания нового поколения.

Благодарим Вас за уделенное внимание и оказанную помощь в реализации нашего проекта!

О СТУДИИ

FROST ARTS имеет основательный опыт в создании некоммерческих проектов. Многие работы посвящены родному городу Иркутску и богатой природе Сибири: «Иркутск в кадре» (10 работ), «Сибирскими тропами»(13 фильмов), «Пейзажи во времени» (7 работ). Увидеть проекты можно здесь: vimeo.com/frostarts/videos).