Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Натуральный мёд - расширяем пасеку

Расширяем пасеку в Тверской губернии, ставим новые ульи с пчелами и добываем настоящий мёд. More
Натуральный мёд - расширяем пасеку
Расширяем пасеку в Тверской губернии, ставим новые ульи с пчелами и добываем настоящий мёд.

Choose reward


Нас зовут Юрий и Ольга. Мы семья из Москвы. Несколько лет назад нам посчастливилось попасть на пасеку. С тех пор, все изменилось. Теперь, у нас есть пчёлы и мы наблюдаем за вселенными, которые они создают. Это живой, четко работающий, организованный общий разум. Нам остается лишь помогать им, оберегать их и поддерживать в трудные моменты их жизни.

Любой продукт пчеловодства полезен для человека. Уникальные свойства пыльцы, перги, мёда, прополиса с древности используются для лечения и поддержания здоровья взрослых и детей.

Не смотря на пользу мёда, потребители постоянно сталкиваются с такими проблемами, как некачественный, разбавленный или ненастоящий мёд. Порой мёд может быть даже опасным для здоровья.

В прошлом году, когда мёд с пасеки закончился, а наши постоянные покупатели спрашивали еще, мы столкнулись с проблемой. Перед нами встала задача - найти настоящий мёд, качеством не хуже, чем у нас.

И начались поиски. Мы решили весь мёд, который нам предлагали, проверять в специальной лаборатории на соответствие заявленным характеристикам и ГОСТу.

При всем обилии предложений, настоящего мёда оказалось очень мало. Мы, конечно же, нашли хороший мёд и будем сотрудничать с надежными коллегами и дальше, но...

...в момент поиска мы приняли для себя очень важное решение:

Увеличение производства собственного мёда, за который мы можем ручаться головой – это наша первостепенная задача.

Пасека расположена в Тверской области, в 200 км. от Москвы, в старой деревне, вдали от трассы и дачных поселков. В округе не ведутся сельскохозяйственные работы, поля не обрабатываются химикатами.

В радиусе 5 км от пасеки с ранней весны зацветают медоносы.

Сейчас на пасеке установлены 23 улья.

Во избежание пожаров, несколько раз в сезон мы обкашиваем близлежащую территорию. Экологически чистое окружение и благоприятный для пчёл микроклимат положительно влияют на качество мёда.

Существует несколько разновидностей пород пчёл, мы держим «Карпатскую пчелу». Карпатские пчёлы отличаются относительно спокойным нравом, хорошей зимостойкостью.

При осмотре ульев достаточно миролюбивы, если не махать руками:-)

Мы не забираем у пчёл весь мёд. На зимний период мы оставляем несколько рамок с мёдом каждой семье, чтобы пчёлы могли выжить.

Мёд с нашей пасеки преимущественно цветочный (разнотравье), имеет высокое диастазное число, соответствует ГОСТу, долго не кристаллизуется и отличается интересным насыщенным вкусовым букетом, с ярко выраженным ароматом и небольшой кислинкой.

Большая часть мёда раскупается сразу после откачки постоянными покупателями.

Именно благодаря нашим покупателям и их мнению, мы берём на себя ответственность расширить это хорошее и важное дело и никогда не идти на сделку с совестью, продавая только качественный зрелый мёд.

В конце 2015 года мы обратились в районную Администрацию для выделения земельного участка под расширение пасеки.

После ряда долгих процедур, землю нам предоставили в долгосрочную аренду.

Мы подготовили место и основу для новых ульев. Выбрали ульи марки «Нижегородец», которые произведены в России и являются аналогом финских ульев «Bee-Box»

Ульи представляют собой термос, в которых пчелам не жарко летом и не холодно зимой. К тому же, они износостойкие, легкие, не поддаются гниению и служат до 30 лет.

Мы договорились с местными жителями о сборе ягод и белых грибов в новом сезоне.

В конце прошлого года мы запустили свой сайт, на котором представлена наша продукция и продукция дружественных нам пчеловодов, проверенная в лаборатории на соответствие ГОСТ.

Сейчас весь мёд фасуется вручную. В дальнейшем мы планируем приобрести фасовочное оборудование для разлива мёда в небольшие баночки.

Еще одно из направлений, которое мы планируем развивать – это производство крем-мёда с добавлением ягод и орехов.


Собранные средства пойдут на покупку:

  • 30 новых 4-х корпусных ульев
  • 30 отводков пчелосемей породы «Карпатка».

  • На покупку 1200 рамок для ульев, столько же вощины + сушь и необходимые инструменты.
  • Автоматической медогонки на 60 рамок
  • Доставку до пасеки (ульев, семейства пчел, оборудования), оплату комиссии.

Благодарим всех участников проекта и наших покупателей за положительные эмоции!

Присоединяйтесь и Вы к нашему проекту, ведь вместе мы делаем хорошее и важное дело (к тому же полезное и вкусное)!