Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Совместный игровой комплекс для детей-инвалидов.

Дети-инвалиды, в первую очередь - ДЕТИ. Так же как и остальным, им хочется играть! More
Совместный игровой комплекс для детей-инвалидов.
Дети-инвалиды, в первую очередь - ДЕТИ. Так же как и остальным, им хочется играть!

Choose reward

"СИК" - совместный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.


С заботой о детях.

Один такой проект, при поддержке социально-ответственного бизнеса был реализован!

Открытие в Белгородской области первого совместного игрового комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья. ("СИК")

4 июня 2016 года открылась первая совместная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе колясочников. Нашим Фондом был разработан и внедрен Проект "СИК" - совместный игровой комплекс. Местоположение комплекса - "Парк Роз", город Строитель, Яковлевский район, Белгородская область.

На открытии нас поддержал наш друг - Андрей Кожемякин, 15-ти кратный чемпион России, многократный призер чемпионатов Европы и кубков Мира по пулевой стрельбе.

Описание проблемы:

Дети с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь - ДЕТИ. Так же как и остальным, им хочется гулять, играть, общаться, кататься на качелях, копаться в песочнице. И это не просто их желание, это НЕОБХОДИМОСТЬ для нормального человеческого развития.
У нас же, за редким исключением, получается так: если ребёнок с ограниченными возможностями, и особенно, если не может самостоятельно передвигаться, то его мир - комната, вылазки по больницам, и мама, буквально пришитая к нему. Ни друзей, ни детства, ни ярких воспоминаний
(не говорю за всех, но в большинстве).
Почему они запечатаны в параллельном мире? Отметая технический вопрос (пандусы, хорошие коляски и т.д.), основных причин тому - две:

  1. Некуда пойти, кроме как прогуляться туда-сюда пару сотен метров возле дома, куда у нас можно пойти поиграть детям-инвалидам?
    Не приспособлены для них детские площадки, не проводятся мероприятия. А если и проводятся, то всё отдельно от обычных детей - то есть снова изоляция
    .
  2. Страх перед неадекватной реакцией людей и сверстников. Порой возникает ощущение, что мы живём в каком-то недоразвитом обществе, где считается нормальным оскорблять и смеяться над людьми с ограниченными возможностями, тыкать в них пальцами, коситься и обходить за пять метров как заразу. Вы представьте, каково им это, особенно когда подобная реакция идёт от сверстников.

По нашему мнению, жестокость и неадекватность идут от незнания.

От того, что нет опыта совместного позитивного общения.

Здоровые дети воспринимают инвалидов, как инопланетян, они думаю, что те - совсем другие, а это совсем не так. Большую роль в этом играют родители, которые придумывают себе, что это опасно, если их ребёнок будет играть рядом с инвалидом. А потом удивляются, почему их чадо выросло таким циничным и жестоким. Ведь если мы когда-то станем инвалидами, кто тогда поддержит нас при таком воспитании детей?

Цель данного проекта:

Основная цель - ранняя социально-реабилитационная работа, в форме игры - обеспечение социального, эмоционального, интеллектуального и физического развития ребенка, имеющего нарушения, и попытка максимального раскрытия его потенциала для игры, обучения и социализации.

Вторая важная цель — предупреждение вторичных психологических дефектов у детей с нарушениями развития, вызванные неприятием обществом такого ребенка. Проведение ранней социально-реабилитационной работы, помогающей обществу достичь понимания с таким ребенком.

Третья цель ранней социально-реабилитационной игры — абилитация (приспособление) семьи, имеющие детей с задержками развития, чтобы максимально эффективно удовлетворять потребности ребенка в играх.

Ведь игры для детей – очень важная часть развития и социализации в обществе, дети в играх учатся быть самостоятельными, принимать решения, участвовать в коллективной жизни, учиться взаимопомощи и взаимовыручке.

Для всего этого нужно объединить детей общим весёлым делом, потому что по опыту и, по мнению большинства ведущих мировых и российских психологов - в игре дети быстро и легко привыкают друг к другу, для них становится неважным, какие там у кого недостатки, главное - сам процесс и положительное послевкусие! А оно будет!

Кроме детских мероприятий нашими специалистами проводится несложный мастер-класс для всех детей и всех родителей, чтобы родители тоже пообщались, обменялись опытом и впечатлениями.

Представляем Вам наш Проект – «СИК» - совместный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Один данный проект на территории Белгородской области реализован при поддержке МПЗ "Агро-Белогорье", но в самом областном центре - Белгороде, где еще больше "особенных" детей, которым также негде играть, все по-прежнему...

Об этом в наших СМИ:

Детство для каждого.

В Строителе открыли первую в регионе игровую площадку для детей-инвалидов

Площадка для особенных детей

Благодарность от Депутата обл.думы.


Следующий игровой комплекс предполагает самые передовые решения в области адаптации, социализации и реабилитации "особенных" детей.

Нами уже разработаны самые передовые модели для игр детей.


Безопасность каждого ребенка - превыше всего! Все движущиеся части механизмов и цепей - закрыты полиуретановыми вставками.


Долговечные, нержавеющие материалы и самые стойкие, экологически чистые полиуретановые краски - залог долговременного эстетического вида, без "подкрашиваний" и мелких ремонтов - более 10-ти лет!

Итак, мы хотим построить в Парке Победы г. Белгорода совместный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья, на площадке размером 300 кв. м. (20х15м), где будут размещены: качели, карусели, пандусный (для колясочников) детский городок, песочница, парковка с накрытием для колясок, лавочки, урны. На территории площадки будет травмобезопасное покрытие из ЕПДМ (EPDM) крошки (каучуковая, безопасная крошка для здоровья детей).

Что мы будем иметь, после запуска данного проекта:

  • Обеспечение социального, эмоционального, интеллектуального и физического развития ребенка, имеющего нарушения, и попытка максимального раскрытия его потенциала для обучения и социализации.
  • Проведение ранней социально-реабилитационной работы, помогающей обществу достичь понимания с таким ребенком.
    Ранняя социально-реабилитационная-абилитационная работа - это приспособление семей, имеющих детей с задержками развития, максимально эффективно удовлетворять потребности ребенка.
  • Объединение и социализация детей и детей-инвалидов одним общим весёлым делом, общение родителей, обмен информацией.

Власти, нужно отдать им должное, пошли навстречу - готовы выделить в Парке Победы, возле детского городка, красивого, но никак не приспособленного для игр "особенных" детей, землю под строительство.

Мы хотим построить в Парке Победы г. Белгорода "Совместный игровой комплекс"

Персональная табличка для спонсоров - "юридических лиц".

- Мы разместим именную табличку с Вашим именем ( названием компании) на детской площадке и о Вашем неоценимом вкладе обязательно расскажем всем Вашим друзьям и партнерам. Пришлем Вам фото отчет!

Большое человеческое спасибо!

Помогите детям стать более веселыми, жизнерадостными и играть с обычными детьми - ведь это и есть путь к социализации, адаптации и это и есть инклюзия, которую так хвалим в детских садах, школах и других заведениях. Ведь это и есть Доступная среда, но только для самых маленьких, наших самых любимых граждан - наших детей!