Художественный фильм «Наваждение»

История о том, как самые искренние и светлые чувства могут превратиться в человеческое наваждение. Подробнее
История о том, как самые искренние и светлые чувства могут превратиться в человеческое наваждение.

Выберите вознаграждение

Мы – независимая петербургская студия MirrorWorld – представляем нашу первую картину – полнометражный художественный фильм «Наваждение».

ЧТО ЭТО? И ПОЧЕМУ ОНО ЗДЕСЬ?

Наша история будет близка и понятна в первую очередь людям в возрасте от 15 до 25 лет – нашим ровесникам. Мы затронем все актуальные для нас самих темы, что позволит оставаться максимально честными с нашими зрителями. Взаимоотношения с родителями, доверие к любимой девушке, одиночество, стойкое чувство отторжения к миру вокруг – всё, что волнует нас самих.

Что делает высказывание хорошим, так это мораль. Учиться на чужих ошибках очень сложно. Однако в этом главное преимущество и сила кино: оно наглядно демонстрирует путь, пройденный героем с момента принятия неправильного решения до точки невозврата, предостерегая зрителя.

Однако кино – это не только рассуждение на ту или иную тему. Это прежде всего захватывающая история, поданная в увлекательном ключе и показанная через призму интересных характеров.

В нашем случае это Пётр. На первый взгляд, обычный студент, он оказывается гораздо большим, чем кажется поначалу. Мы встречаем его в типичной для молодежи среде: он учится в университете, спит на парах, прогуливает те предметы, которые ему неинтересны, и работает репетитором. Однако это лишь маска, которая позволяет ему скрыть шрамы, оставленные на лице его прошлым.

Второй главный герой нашей истории – Глеб Ожегов. Он находит себя в старой квартире, совсем один: без друзей и близких. Уже давно в комнатах не горит свет, в его шкафу появляется новая рубашка, лишь когда дырка на предыдущей становится недопустимо большой. «Человек без будущего, сам он выглядит более, как человек из прошлого». Глеба это заботит мало, его волнует лишь одно последнее дело, которое удерживает его на этом свете. Дело, раскрытием которого он занимается уже несколько лет.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и окрестностях, в частности, под Шлиссельбургом вблизи крепости Орешек. Если у нас получится собрать необходимые средства, мы планируем, что фильм увидит свет в следующем январе.

ВЫ КТО ТАКИЕ ВООБЩЕ?

Нам удалось собрать выдающуюся команду. На данный момент MirrorWorld это шестнадцать человек:

1. Евгения Серкова, наш композитор. Она помогла нащупать правильный тон, как для уже отснятых нами сцен, так и для промо-ролика, с помощью которого мы пытаемся представить нашу идею.

2. Ксения Короленко, художник-постановщик. Еще один безмерно одаренный человек, который помог визуализировать то немногое, что у нас есть на данном этапе.

3. Иван Фальковский, художник. Человек, оставшийся за кадром нашего промо-ролика, в данный момент их с Ксюшей общая задача – работа над полной раскадровкой фильма. Ваня нарисовал концепт-арт Глеба Ожегова еще до того, как у нас появился исполнитель этой роли.

4. Мария Солдатенкова – человек, основавший MirrorWorld. Оператор-постановщик, она ответственна за визуальную составляющую ролика и фильма, монтаж и организацию. Её основная деятельность – работа фотографом, она делает выдающиеся снимки для изданий, сайтов и обычных людей.

5. Надежда Тимофеева. Еще один одаренный фотограф. Она на пару с Машей работала над съемками промо. Её роль в нашей команде – кинооператор. Если всё сложится удачно, этот тандем продолжит работать над съёмками картины.

6. Сергей Коженевский, наш звукорежиссер. Он не только помог записать, свести и обработать звук и музыку, но также принимал активное участие в организации процесса съёмок. Его повседневная деятельность связана с работой в студии звукозаписи.

7. Михаил Виноградов – декоратор. "Классный парень", как он сам себя называет, Миша занимается оформлением пространства и наполнением его деталями, тем самым не только создавая приятную картинку, но также превращая окружение в дополнительного персонажа.

8. Настя Май. Наш художник-гримёр. На данный момент у неё не было большого поля для деятельности, она лишь обеспечила красоту наших лиц в кадре при работе над промо-роликом. Однако её талант найдёт применение во время съёмок фильма. Её основной вид деятельности – работа визажистом.

9. Александр Самарин – электро-композитор. Второй ответственный за музыку член команды «Наваждения», его оригинальную композицию можно услышать в конце промо-ролика.

10. Валерий Болбошенко – исполнитель роли Петра.

11. Дмитрий Петров – актёр.

12. Кристина Вахрамеева – актриса.

Трое ребят – наша небольшая актерская труппа. Кроме того, что они идеально вписались в свои образы, у ребят получилось придать им собственных оттенков и тональностей. Они проделали впечатляющую работу, исполнив свои роли в тех нескольких сценах, что мы отсняли для промо-ролика.

Главной проблемой на данный момент остаётся исполнитель роли Глеба Ожегова. У нас есть чёткое понимание его персоналии и места в сюжете фильма, но, к сожалению, пока мы не смогли найти подходящего актёра. Это должен быть профессионал, т.к. именно на этом персонаже держится эмоциональная основа фильма.

13. Александра Кренева – администратор по площадке. Ключевой член нашего творческого коллектива, она чётко знает, как необходимо работать с каждым, ну и в задницу послать может.

14. Владимир Ухов – тех. персонал.

15. Валентин Тимошин – тех. персонал.

Ещё два человека, оставшихся за кадром во время съемок промо-ролика, они внесли вклад в общее дело, оказывая помощь тем, кому она требовалась.

ПОЧЕМУ ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ?

Очевидный вопрос, почему мы пришли со своей идеей на краудфандинговую платформу. Мы живём во время, когда риски стоят очень дорого. Эта ситуация усугубляется, если рассматривать её через призму кино: процесс съёмок дорогостоящ, поэтому продюсеры не хотят вкладывать свои деньги в те проекты, в которых они не уверены на все двести процентов.

Существует множество примеров, когда потрясающие фильмы проваливались в прокате. Дабы уберечь свои сбережения, продюсеры начинают влиять на процесс кинопроизводства уже на стадии утверждения сценария: по их требованию могут исчезать сцены, персонажи и даже целые сюжетные лини. У них есть уже готовая съемочная группа и актеры.

Но что, если мы не хотим этого делать? Что, если мы уверены в правильности нашего видения, в таланте тех людей, которых выбрали мы сами? Ключевым для создателя любого произведения является донесение его задумки до людей в том виде, в котором оно существует у него в голове.

«Наваждение» во многом играет в пику современным кинореалиям. Практически каждый месяц в российский прокат выходит очередная комедия или фильм, который хочет охватить максимально большую аудиторию, понравиться всем. В ущерб себе, он идет на сценарные жертвы, ориентируясь на самого простого зрителя.

Это самая ориентация на «самого простого зрителя» – чтобы эта фраза не значила, вылетая из уст современных российских киноделов – довело наше кино до состояния, в котором оно находится сейчас.

Всё это вместе и привело нас на Бумстартер. Именно краудфандинг позволяет творцу донести свое произведение напрямую до людей. Это очень важно для нас. И, надеемся, для вас тоже.

ПОСТСКРИПТУМ

Сумма сбора, установленная нами, это лишь минимальная планка, которая позволит нам реализовать задуманное на должном уровне. Для того, чтобы воплотить все наши идеи в жизнь, нам требуется несколько больший бюджет – порядка 2,5 млн. рублей. Эта сумма является нашей сверхцелью.

Если в одном из указанных городов наберется менее пятидесяти желающих посетить премьеру картины, у нас просто не будет возможности её организовать. В таком случае, тем, кто уже выбрал для себя вознаграждение, вместо этого будет выслан оригинальный саундтрек, копия картины и постер фильма с благодарностью.

Съёмки будут проходить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, однако, возможно все. Поэтому те, кто выбрал для себя "день на съемочной площадке", "роль актёра третьего плана" и "эпизодическую роль", будут предупреждены об изменении места и даты проведения съёмок.

Для того, чтобы сыграть эпизодическую роль, вам должно быть 18 лет и вы должны быть гражданином Российской Федерации.

Конечная цель для нас – снять фильм и принять участие в фестивале «Сандэнс», Фестивале независимого кино и фестивале «2morrow».

НАШИ СОЦ. СЕТИ:

ВКонтакте: http://vk.com/navazhdenie_movie

Facebook: https://facebook.com/Наваждение-Художественный-фильм-231514043848818/

Twitter: https://twitter.com/navazhdeniefilm

Instagram: https://www.instagram.com/navazhdeniemovie/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCE1v2zPhiSGooa-cdCSHJxw

Одноклассники: http://ok.ru/group/57752641601582