"Оперативный Отряд"

Фантастическая биография реального человека, вместившая три судьбы. Подробнее
Фантастическая биография реального человека, вместившая три судьбы.

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья-соучастники проекта! Меня Вы можете знать под именем Валерий Сабитов. Исполнив патриотический и интернациональный долг в родной армии, заслужив звание "Ветеран ВС РФ", отлежался, залечил раны и огляделся по жизни.

И, – среди прочего, – не увидел на книжных прилавках любимой с детства "твердой" научной фантастики. И затосковал по именам, созвучным Стругацким или С. Лему. А по нашим временам это единственный жанр, позволяющий выразить истину и сохранить лицо в неприкосновенности.

Сам начал публиковаться еще в советское время, в издательстве "Молодая гвардия", которое в настоящее время фантастикой не занимается. Настоящая фантастика – моя любовь с детства. А в том детстве ее было много меньше в доступности, но ценилась она в народе выше. Да служба в армии захватывает жизнь целиком, не до творчества было.

Но страсть к научной (!) фантастике (да и литературе в целом) не покинула меня. Бывает, хочется спокойствия и простоты в быту. Приезжаю со светлыми весной в свою деревню - но и там меня ждет рабочий кабинет. Предназначение? Может быть, ответ на вопрос на моем сайте.

Два года назад, – вместе с другими книгами, – издал в Канаде (издательство "Altaspera") дилогию "Ошибка Фаэтона".

В данный момент на рабочем столе третья книга этого романа, "Туманность".

И вдруг оказалось, – помимо моей воли! – она стала продолжением и другой дилогии: "Оперативный Отряд".

Первую книгу дилогии ("Ард Айлийюн") опубликовал два года назад в московском издательстве Э.Ра.

Вторая книга, ("Империя–Амаравелла"), вместе с новой редакцией первой – в издательстве.





О чём дилогия?

Первая книга, «Ард Айлийюн», описывает судьбу юного айла Нура, рожденного на планете Ила-Аджала под знаком Звезды. Нур, как и его отец. – из Избранных. Его предназначение – Переход на другую планету, где господствует Империя, готовящая прорыв на райский материк Илы-Аджалы, Ард Ману.

Народ айлов многие сотни лет счастливо обитает на полуострове-анклаве. Имя их родины – Ард Айлийюн. Айлы – элита населения планеты, избежавшая общей участи во время планетарной катастрофы. Несколько тысяч лет назад Огненный Цветок, - Азарфэйр, - уничтожил на планете почти все живое.

Поднявшийся из пепла после Азарфэйра материк Ард Ману расцвел, не тронутый машинной цивилизацией. Дух Тьмы Дзульма нацеливает людей Империи, разрушивших биосферу своей планеты, на завоевание райской территории. Возрождающийся разум Илы-Аджалы ожидает порабощение и уничтожение. Откровение, проникающее к айлам через сны, предлагает пути спасения. Один из них - проникновение лучших, рожденных под знаком Звезды, в мир Империи.

Оперативный отряд айлов покидает свой анклав – Ард Айлийюн – с задачей обеспечить Нуру перевоплощение. Взросление Нура пройдет в Пути, в борьбе с противодействующей живой Тьмой и собственными слабостями. Оперативникам предстоит пересечь неизвестный им Большой Мир, встретиться с волшебницей Линдгрен, народцем акзамов-лилипутов, хрустальным черепом Вёльвом; столкнуться с имперским десантом, отразить нападение биодронов Темного материка родной планеты.

К месту Перехода, – в Предгорье полярных Кафских гор, – Нур придет развитым психофизически, обретя истинную веру. Командир отряда могучий айл Сандр, заменивший Нуру отца, ушедшего в путь к Переходу до его рождения, принимает решение последовать в Империю следом за воспитанником.

Вторая книга дилогии, – «Империя-Амаравелла», – посвящена судьбе Нура в пространстве Империи. Действие происходит на планете, весьма напоминающей нашу Землю. Сходство объясняется автором в Предисловии. Нуру, рожденному на окраине Империи под именем Анвар, предстоит долгий путь до момента осознания и осуществления Предназначения. Трудное взросление, служба в вооруженных силах, выполнение «интернационального долга»…

С раннего детства он изучает мир, пытаясь определить свое место в нем. И – не находит. Отрицание имперской действительности приводит к внешним и внутренним конфликтам. Айл, ставший землянином, рано понимает двойственность человеческого бытия и остро воспринимает активно противодействующую ему Тьму. Скрытая память об Арде Айлийюн прорывается смутными воспоминаниями, цветами, запахами… Отсутствие ясной информации о происхождении Вселенной и разума не позволяет определить верный путь до наступления коренного перелома в обществе и личной жизни.

Но в трудные годы борьбы с внешним Злом и собственной немощью он ощущает близость невидимого двойника, поддерживающего в критических ситуациях. И только в зрелости узнает о существовании на Луне оперативного отряда «Чандра», занятого опекой «звездочек» - айлов, родившихся землянами в различные времена в разных регионах планеты.

Деятельность Лунного отряда «Чандра» - отдельная сюжетная линия романа. Куратор Лунной Базы – отец Нура, айл Ахияр. Только ему известно, что оперативники «Чандры» – воплощения-двойники земных айлов, существующие в ином пространственно-временном измерении.

Империя, поддерживаемая Галактическим злом, завершает подготовку к Прорыву на Илу-Аджалу. Планета Земля не выдерживает технологического давления цивилизации. Назревает глобальный кризис, грозящий уничтожить человечество. Элита Объединенной Империи видит собственное спасение в бегстве на Ард Ману.

Лунная База, сооруженная предками айлов и хрустальными людьми Расы Стрельца, позволяет осуществить соединение айлов, землян и оперативников «Чандры» в единые личности. Единая судьба в трех жизнях… Айл Нур, землянин Анвар-Валерий, оперативник Наир сольются и появится человек, наделенный качествами троих. Преображенный оперативный отряд вступает в схватку с вооруженным авангардом Империи, использующей инозвездную и земную технологии, древнюю черную магию планеты и возможности Галактической Тьмы. Предназначение отряда – ликвидировать Прорыв, спасти Илу-Аджалу и дать надежду на возрождение человечеству Земли.

Рождение и смерть, юность и старость, сила и бессилие, любовь и ненависть, ошибки и взлеты, – через все это предстоит пройти героям романа, прежде чем они окажутся на Кафском Предгорье райской родины айлов, выполнив предназначенное.

Читатель моей книги, даже если он атеист или материалист, непременно спросит себя: "Кто я такой? Откуда пришел на Землю? Почему моя судьба складывается именно так? В чем моё личное Предназначение?" Спросит и вернется к "Оперативному отряду. Некоторые из ответов, открывшихся героям дилогии, вызовут несогласие. Другие – будут восприняты сразу. Почему? Потому что «Оперативный отряд» – Сказка. Но не простая, а тройная. Три сказки в одной… Три - в двух книгах. Но сказка моя не колдовская поэма, не составленный из нечетких и незрелых плодов безудержного воображения фантазийный эпос. Сказка моя о разных уровнях того суетного мира, в котором мы пребываем. О той иллюзорной реальности, которая всего лишь испытание перед жизнью истинной, вечной, предложенной всем. И при этом сказка моя, – иллюзия, майя, игра разума, – ничуть не менее достоверна, чем быстротекущее бытие человеческое, ощущаемое читателем до знакомства с предложенным романом. А, возможно, напротив, – более…

Человечество на описанной в романе планете Земля многим напоминает наше, современное. Многие читатели узнают себя в героях романа. Широкая публикация "Оперативного Отряда" "поднимет волну", которая позволит затем переиздать на Родине "Ошибку Фаэтона" и вершину странно созревшей пенталогии – роман "Туманность", соединивший разные времена-пространства планеты Земля, страны Россия и других звёздных миров. Надеюсь, на его страницах мы с вами встретимся.

Итак, мы издаём роман "Оперативный отряд" в двух книгах: "Ард Айлийюн" и "Империя-Амаравелла", в твёрдой обложке, оформленной профессиональным художником, на приличной, приятной глазу и прикосновению бумаге. Рассчитываю на тираж 2-3 тысячи – по нынешним временам великая цифра. Но конкретика будет определяться успехом Проекта в "Boomstarter". Издательский дом "Библио-Глобус" со мной в нормальном диалоге, что радует.

И, – что более важно! – издание пробудит интерес как читателей, так и издателей к научной ("твёрдой") фантастике. А сей жанр, – ведь вы со мной согласны? – это опора не только на законы Мироздания, но и на духовные основы нашего бытия. И, может быть, поймем наконец, почему зимой идут дожди, а нефть дешевле не только бензина, но и чистой воды? Времена пошли такие, что и издательствам несладко.

Собранные средства пойдут на предпечатную подготовку и издание дилогии в Издательском доме "Библио-Глобус", Москва. Цифра тиража зависит от нашей общей активности!

Впервые российский краудфандинг запустил Проект издания НАУЧНО-фантастического романа! Причём дилогии! Как не поддержать такую инновацию? "Оперативный отряд" ожидает в Издательстве Вашей "отмашки на старт".

Давайте же столкнём с горы первый камень!

Информационные партнёры проекта:

Информационный спонсор Проекта «Оперативный отряд»: Литературно-художественный журнал «Новая литература»: