Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Фестиваль Deep Neurological Opening

Собираем средства для организации фестиваля аудиовизуального искусства! More
Фестиваль Deep Neurological Opening
Собираем средства для организации фестиваля аудиовизуального искусства!

Choose reward

DEEP NEUROLOGICAL OPENING – это междисциплинарный фестиваль -мистерия, объединяющий в равной степени визуальное и аудильное искусства, а также перформанс.

Цель фестиваля «D.N.O.» — использование творческих практик для выхода за пределы устаревших социальных и личностных структур.

Художественная экспозиция, музыка, перфомансы, инсталляции, кинопоказ и дискуссионный клуб — всё это будет сменяться в радужном калейдоскопе, завлекая лично вас стать со - творцом происходящего.

Интеграция творческих процессов и интерактивность экспозиций породят совершенно новые и уникальные формы созидания, дадут возможность каждому открыть множество дверей в собственные глубины. Прочь из зоны комфорта, в сторону обновления, развития и трансгрессии!

На проведение фестиваля в данном формате нас вдохновили знаковые деятели андерграунд - культуры – Брайон Гайсин, Уилльям Берроуз, Дженезис Пи-Орридж, Остин Осман Спейр, Антуан Арто и Арт-группа FluXuS.

Анализ их идей и взглядов побудил нас к созданию нарративного сюрреалистического пространства, позволяющее искажать воспринимаемую иерархию явлений и образов. Концепция фестиваля – создание мощного аудиовизуального пространства, обладающего собственным языком и волей.

Наша команда рассматривает произведения визуального искусства, представленные на фестивале не только как самостоятельные работы, но и как фрагменты общего повествования.

Так, Остин Осман Спейр, в своё время осознанно соединил живопись с индивидуальными духовными практиками. Работы, представляемые на фестивале не являются конечным результатом реакции и интерпретации.

«Процесс есть результат» – участники и посетители пространства вместе создают новую историю, новое искусство.

К любым хэппенингам можно будет присоединиться и внести вклад
в их создание. В выставочном пространстве будет размещаться несколько направлений деятельности, перетекающих из одного в другое – каждое будет представлено определёнными людьми/сущностями для приглашения зрителей поучаствовать в их «игре».

ПЛАН ФЕСТИВАЛЯ

  • Художественная экспозиция;
  • Выступление музыкальных коллективов;
  • Перформансы экспериментально театральных групп;
  • Кинозал;
  • Лекторий от дискуссионного клуба «Человек Есть Мера Всех Вещей»;
  • Спонтанные хэппенинги и перформансы на территории фестиваля;
  • Инсталляции;


СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль разделён на Акты, соответственно которым меняется поведение участников и перформеров в контексте выставочного пространства, тем самым фокусируя внимание посетителей на тех или иных элементах экспозиции – в течение фестиваля меняется визуальный облик происходящего и жанровая направленность выступающих групп.

• Время проведения с 14:00 до 7:00 (концертная часть с 19:00);

• Даты - 27-28 августа 2016;

• Место - «Svalka» (Москва, 1-ая Бухвостова улица 12/11 корпус 2);

• Платный вход;

• Фейс-контроль +18

КТО МЫ ТАКИЕ?

Наша команда – объединение независимых художников и лекторов, занимающихся проведением выставок и концертов, а также регулярных дискуссионных клубов с 2012 года.


Наши Участники и Партнеры –

журнал и интернет - ресурс Katabasia

сообщество Apocalypse Cult

дискуссионный клуб «Человек есть мера всех вещей»

российский неофициальный филиал Temple of Psychick Youth

СВЯЗЬ С НАМИ

Мы всегда открыты для диалога и будем рады ответить на все вопросы по адресу электронной почты:

[email protected]

НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

D.N.O. festival 27-28.08.16

Если Вы хотите стать нашим официальным спонсором, то также пишите нам на почту!


Фестиваль Deep Neurological Opening действительно уникальный синтез искусств ранее практически не демонстрируемый в нашей стране. Помоги нам шагнуть вперед и иди вместе с нами!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ! НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!