Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ВАХТА ПАМЯТИ 2016! Нижегородский поисковый отряд "Застава"

Этим летом мы восстановим ещё несколько имён, затерявшихся в войне. И всё благодаря вам! More
ВАХТА ПАМЯТИ 2016! Нижегородский поисковый отряд "Застава"
Этим летом мы восстановим ещё несколько имён, затерявшихся в войне. И всё благодаря вам!

Choose reward

Давайте познакомимся! Меня зовут Холзаков Алексей, я командир общественной организации «Нижегородский поисковый отряд «Застава», мы являемся некоммерческим общественным объединением, которое осуществляет свою деятельность за счет личных средств членов организации и спонсорской поддержки, которую оказываете именно вы, – неравнодушные граждане и различные организации, по сохранению и увековечению памяти о погибших защитниках Отечества в годы Великой Отечественной Войны.

Отряд осуществляет свою деятельность на полях былой славы с 2012 г. Брянск, Калуга, Псков, В.Новгород ... За нашими плечами 8 поисковых экспедиций. Участие в Вахтах Памяти дают свои результаты: сотни поднятых бойцов, десятки установленных имен. Мы те, для кого эта ужасная война еще не закончена, мы готовы отдать все силы, чтобы последний солдат вернулся домой.

На собранные средства будет организована Летняя ВАХТА ПАМЯТИ 2016 по обнаружению и перезахоронению бойцов РККА в Тверской области (пока ориентируемся на Бельский район).

Благодаря вам мы сможем обеспечить отряд продуктами, необходимым поисковым оборудованием и оплатить транспортные расходы.

Отряд за работой


Эхо войны

История

Как уже упоминалось выше, поисковый отряд осуществляет свою деятельность на полях былой славы с 2012 г. Мы работали в Брянске, Калуге, Пскове, Великом Новгороде и т.д., но в основном на территории Псковской области Невельского района. Почему Невельского? В октябре 1941 года, когда немецко-фашистские полчища рвались к Москве, в одном из небольших городков Горьковской области формировалась 31-я отдельная курсантская стрелковая бригада. Костяком ее батальонов стали курсанты пехотных училищ — Московского Краснознаменного имени Верховного Совета РСФСР и Рязанского имени К. Е. Ворошилова, а также курсанты Арзамасского стрелково-пулеметного училища. 6 октября 1943 года курсанты 31-й стрелковой бригады участвовали в наступлении на Невель. А через четыре дня Невельская наступательная операция успешно закончилась. 31-й отдельной курсантской стрелковой бригаде было присвоено почетное наименование - Невельская! 31-я отдельная Невельская стрелковая бригада.

По следам своих земляков

Видеоролик смонтирован поисковым отрядом "ВЕЛЕС" Псковской области. За что им огромное человеческое спасибо!

А вот где и располагалась 31 СБР

И в завершении, хочется сказать словами А. А. Романова из произведения "Тревога":

Умирают солдаты дважды –
От штыка или пули вражьей
И спустя много лет, в грядущем,
От забывчивости живущих.

Мы очень надеемся на Вашу помощь!