Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Живу со Вкусом" - свежие экопродукты в каждый дом

Выращивание экопродуктов на основе биодинамики. Свежие овощи и фрукты на Вашем столе круглый год. More
Выращивание экопродуктов на основе биодинамики. Свежие овощи и фрукты на Вашем столе круглый год.

Choose reward

О нас

Всем привет! Мы рады с Вами познакомиться, нас зовут Саша и Марина.

Мы живем в маленьком хуторе Краснодарского края, переехали из большого города средней полосы с желанием стать более здоровыми, чтобы родить сына и дочку. За год проживания под теплым солнцем, и вдыхая чистый горный воздух, мы и правда поверили, что это возможно!

В нашей жизни случилось так, что два года назад мы перестали есть мясную пищу. Причины этого нам неизвестны, но ясно одно – фруктов и овощей мы стали употреблять намного больше. Думаем, что людей, оказавшихся в подобной ситуации не мало, одни по причине заболевания, другие из нравственных побуждений. И каждый желает питаться продуктами, которые несут здоровье и энергию жизни.

С чего все началось

Чтобы найти выход из ситуации, мы решили разнообразить наш стол. Мы много экспериментировали с рецептами кухонь разных стран. Но, как бы не старались, овощи из магазина не давали глубины вкуса, и не всегда вызывали доверие.

И однажды, когда мы попробовали эти рецепты на их родине, нашему удивлению не было конца, совсем другой вкус! Это было в кафе горной Адыгеи. После долгих расспросов у хозяев заведения, мы узнали, что все готовится из продуктов с личного огорода, и это в начале весны. Ассортимент его теплицы был фантастический, под кустами томатов росли базилик, вперемешку с цветами, на грядке морковки виднелся лук, а над ними свисали гроздями ягоды клубники, и так кругом, все пестрило вкусными красками весны.

Хозяин кафе оказался последователем биодинамического направления в растениеводстве. По своей сути это способ земледелия наших дедов, когда в почву вносили только навоз и компост и никакой химии. Посадку культур чередуют каждый сезон, чтобы почва не истощалась. И главное – это создание на грядке сообщества, где культуры, конкурируя за ресурсы, в итоге помогают друг другу, защищая от вредителей и болезней, гармонично развиваются.

Получив полезный опыт, было принято решение, перейти на самообеспечение. На своих 10 сотках мы разбили фруктовый сад и построили небольшую отапливаемую тепличку. И теперь имеем возможность готовить любимые блюда из продуктов со своей теплички круглый год!

Занимаясь выращиванием овощей и фруктов, мы так полюбили это занятие, что родилась идея заняться этим профессионально, совместить приятное с полезным. Тем более, солнце дает нам тепло весь год, даже зимой +10, чернозем богат всеми нужными минералами и элементами, руки у нас есть, а молодость поможет!

Суть проекта

Мы планируем построить большую отапливаемую теплицу по всем принципам биодинамики, где в течение всего года будут выращиваться здоровые овощи, ягоды, зелень и фрукты. Используя свой опыт и знания, мы вырастим вкусный урожай, без добавления ядохимикатов и ГМО.

Наша задача, чтобы все, кто хочет питаться естественными, природными овощами не боялись, что едят ненатуральное, и знали, что на столе салат из свежих овощей, собранный прямо с грядки.

Что уже достигнуто

  • На свои средства мы уже купили участок, расчистили и провели все необходимые коммуникации (пробурили скважину, поставили столбы 380V);
  • Посадили рассаду всех необходимых овощей, ягод и зелени;
  • Уже построили каркас для рассады, теперь нужно построить отапливаемую теплицу и заняться любимым делом.


На что пойдут собранные средства

Наши планы

  • Мы сформируем овощные наборы, в которых будет все необходимое для приготовления разнообразных блюд, в течении 1-2 недель, для семьи из трех-четырех человек.
  • Все содержимое набора будет собираться с грядки за день до отправки и упаковываться в термокоробку, чтобы к Вашему столу прибыть свежими.
  • В каждый овощной набор приложим авторскую книжку проверенных нами рецептов блюд, которые можно приготовить из предлагаемого набора.
  • На нашей страничке ВКонтакте всегда можно будет сформировать овощной набор на свой вкус.


Кому и как это поможет

  • Минимум 200 семей будут обеспечены необходимыми овощами, ягодами и зеленью, выращенными под южным солнцем, круглый год.
  • Очень занятые и допоздна работающие люди, всегда смогут воспользоваться нашим набором, не теряя времени на походы по магазинам, и придумывание блюд.
  • Это выгодно для всех подписчиков на овощные наборы, так как цена будет приближена к оптовой, чем нас больше, тем цена ниже.
  • Все приверженцы здорового питания, вегетарианцы и сыроеды смогут получать здоровые и совместимые друг с другом продукты.
  • Наша семья и еще две семьи получат возможность заниматься любимым делом.

Вознаграждение

Для тех, кто нас поддержит, мы приготовим варенье из грецких орехов, еловых и сосновых шишечек, самое вкусное и полезное, из всех существующих лакомств.

Грецкие орехи мы собираем ранним летом, когда они еще «молочные» и содержат максимальное количество полезных для иммунитета биологически активных веществ и всевозможных витаминов. Это лакомство ни кого не оставит равнодушным и полюбится всем.

В это же время в горах Адыгеи созревают шишечки пихты, сосны и ели, которые могут не только сравниться с пользой грецкого ореха, но и, по некоторым параметрам, его превзойти. Это мощнейший антиоксидант и иммуностимулятор, который широко используется в народной медицине.


Травяной, ароматный витаминный чай (50 гр.). Мы собираем его на полях высокогорного адыгейского плато Лаго-Наки. Аромат весеннего разнотравья наполнит окружающий Вас воздух горной свежестью и вдохновит на идеи!

С первым летним урожаем, всем подписчикам на овощные наборы, мы вышлем Большую корзину свежих овощей (8 кг) с книжкой рецептов проверенных нами блюд, которые можно приготовить из предлагаемого овощного набора:

Томат - 1кг / Огурец - 1кг / Баклажан - 1кг / Перец - 1кг / Картошка - 1кг / Кабачок - 1кг / Морковь - 1кг / Лук - 0,5кг / Чеснок - 0,3кг / Зелень(салат, укроп, петрушка) - пучок


Волонтерам

Приглашаем в гости волонтеров и всех желающих, кто хочет поучаствовать в создании тепличного дела по принципам биодинамики, и окунуться в деревенскую жизнь, мы с удовольствием поделимся опытом и нашим урожаем. А для любителей активного отдыха, прямо за участком у нас есть рыбалка на реке Кубань, просторы и горы Адыгеи и конечно Черное море!

Заранее благодарим всех, кто поддержит наше начинание. Нам очень важен наш не простой проект, и с Вашей помощью он станет возможен. Давайте покажем всем, что каждая семья в России может не только прокормить себя, но и помочь другим. Только сплотившись вместе, мы сможем создать здоровое общество будущего!

Мы в соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники