Ели для храма Тихона Задонского в "Сокольниках"

Храму Тихона Задонского в "Сокольниках" крайне необходима живая изгородь из ели обыкновенной! Подробнее
Ели для храма Тихона Задонского в "Сокольниках"
Храму Тихона Задонского в "Сокольниках" крайне необходима живая изгородь из ели обыкновенной!

Выберите вознаграждение

Парк «Сокольники» объявляет о старте социально важной акции. Храм Тихона Задонского, расположенный в парковой зоне, крайне нуждается в ограждении. Для поддержания эстетики ландшафта и обозначения владений храма планируется высадить ели, которые украсят пейзаж близлежащих к нему территорий и общий вид парка, а также положительно повлияют на экологический фон. Высадка елей вместо установки забора – единственно возможный способ подчеркнуть первозданный исторический облик деревянной церкви, фундамент которой был заложен еще в 19 веке. Храм был освящен в честь святого Тихона Задонского, княгини Ольги и преподобного Серафима Саровского. Для того, чтобы засадить изгородь на минимальном участке периметра, храму крайне необходимы 150 саженцев. Волонтеры и сотрудники парка засадят живую изгородь, которая станет самым верным решением для того, чтобы ограничить владения храма, сохранив при этом уже существующие деревья.


50 000 рублей - необходимая сумма для покупки саженцев. Сбор продолжится в течение 36 дней и закончится 27 мая.


Выбор ели обыкновенной для ограждения не случаен: именно она впишется в окрестности, где расположен храм – уединенность и близость к пруду настраивают прихожан на спокойный и умиротворенный лад. Кроме этого, ель обладает рядом полезных для здоровья человека свойств: содержащиеся в ней фитонциды, попадая в окружающую среду, уничтожают патогенные бактерии. Запах хвойных игл положительно влияет на общее состояние организма, стимулируя имунную систему человека, а также на рост расположенных вблизи трав и кустарников.

В прошлом году «Сокольники» уже проводили подобную акцию в рамках марафона «Укоренись в парке». Тогда около 150 волонтеров высадили живую изгородь из 300 кустарников вдоль улицы Сокольнический вал, предотвратив таким образом превращение газонов в стихийную парковку. Участники акции, подарившие парку кусты спиреи, получили сертификаты на экскурсии и велопрогулки, а также сертификаты с GPS-координатами их посадок.

Как показывает опыт, с вашей поддержкой многие благие идеи оказываются реализованными. Мы уверены, что в этот раз у нас тоже все получится. Поможем парку «Сокольники» и храму Тихона Задонского вместе!