Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Скальтек (translation missing: en.models.project.canceled)

Скальпель с углеродным покрытием и регенерирующий углеродный спрей. More
Скальпель с углеродным покрытием и регенерирующий углеродный спрей.

Choose reward

Современные одноразовые хирургические скальпели из нержавеющей и карбоновой стали, представленные на медицинском рынке, имеют ряд недостатков связанных с заточкой, после шлифовки инструмент обладает повышенной «шероховатостью» порядка 200 нм, что приводит к образованию рубцов и шрамов и увеличивает послеоперационный период.

Микрофотографии поверхности кромки лезвия скальпеля «до» нанесения углеродного нанопокрытия и «после» нанесения покрытия.

Что мы предлагаем?

В данном проекте нами разработана промышленная технология нанесения углеродных нанопокрытий на одноразовые медицинские скальпели. Данная технология понизит более чем в 2 раза шероховатость инструмента, повысит твёрдость и эластичность инструмента, а так же как показали медицинские испытания скальпели с углеродным покрытием, способствуют более активному заживлению и функционированию тканей эпидермиса и, производных кожи.


Скальпель с углеродным покрытием и скальпель без покрытия

В рамках проекта нами разработана углеродная регенерирующая жидкость, которая способствует более быстрому заживлению послеоперационных ран.Регенерирующая углеродная жидкость

Наши изобретения прошли испытания в реальных операциях и показали положительные результаты.

Послеоперационный шрам с использованием скальпеля с покрытием и использованием регенерирующей углеродной жидкости (картинка слева) и шрам после использования обычного скальпеля (картинка справа) на 14 день после операции.

КТО МЫ

Меня зовут Белашов Игорь и я хочу принести пользу миру. Внедрить новый инновационный продукт. Ранее я учился и работал в г. Ставрополь в Северо-Кавказском федеральном университете, сейчас переехал в Москву работаю в одном высокотехнологичном стартапе и параллельно ищу возможности и шансы для реализации нашего проекта. Имею международный опыт работы в высокотехнологичной сфере, а так же множество научных работ и опыт коммерциализации научно-технических результатов.

Меня зовут Алимов Павел, я отвечаю за техническую часть проекта. У меня большой опыт работы в научно-технической сфере с высокотехнологичным оборудованием. Имеются патенты, публикации и огромный опыт за плечами. Также переехал в Москву с надеждами на реализацию нашего проекта.

История проекта

Идея нанесения алмазоподобного покрытия на кромку хирургического скальпеля возникла у нас в 2012 году, к нам обратился челюстно-лицевой хирург с просьбой сделать скальпели более прочными, острыми и чтобы они оставляли меньше рубцов и шрамов, так как в пластической и челюстно-лицевой хирургии это критичный момент. Мы долго работали над реализацией данной задачи и примерно через пол года у нас появилось готовое решение, острый, прочный скальпель оставляющий ровный разрез и как следствие меньше рубец.

В 2012-2013 были проведены технологические исследования скальпелей с покрытием и скальпелей без покрытия, исследования показали преимущество скальпелей с покрытием.


В 2012 году после проведения испытания мы обратились к производителям хирургических инструментов, в рамках проекта был заключён предварительный договор с Российским представителем компании Apexmed (один из мировых лидеров в производстве медицинского инструмента) о нанесении алмазоподобных покрытий на партию скальпелей (100шт и 300шт). Представителями Apexmed было отмечено превосходство скальпелей с покрытием над скальпелями без покрытия, но компании необходимы были производственные масштабы напыления, компания выразила готовность в дальнейшем сотрудничестве при увеличении обрабатываемых объемов.

В 2013 году была подана заявка на патент изобретение.

В 2014 году были проведены исследования на живой ткани (испытания проводились, доктором биологических наук, испытания дали положительный результат, связанный с более активным заживлением тканей.

В 2014 году нами получен патент на изобретение.

В 2015 г. проект занял первое место среди проектов Московской области Russian Startup Tour 2015. http://троицкинформ.москва/na-lezvii-skalpelya/

А также в 2015 году был получен грант на 1 млн. рублей от фонда Бортника на исследования испытания лезвий. https://www.stav.kp.ru/daily/26448/3318715/

В 2016 году была изготовлена опытная партия образцов и проведены доклинические испытания в реальных операциях.

А также попали в ТОП-5 необычных изобретений 1-место)))


и в ТОП-10 интересных изобретений 6-е мето


2017 год крупные промышленные компании не готовы инвестировать в проект из-за больших рисков, мы ищем инвесторов и инвестиции для того чтобы выпустить сертифицированную партию лезвий с покрытием и бесплатно раздать их хирургам, чтобы они оценили качество нового инструмента и в дальнейшем пользовались только отечественным инструментом.


Патент

Так же нами был проведен анализ конкурентов и патентный поиск и было выявлено, что аналогов таких скальпелей нет. Нами был получен патент на изобретение.


Патент на изобретение: Способ нанесения аморфного алмазоподобного покрытия на лезвия хирургических скальпелей, RU 2527113 C1

Какая стоимость?

Стоимость нашего лезвия с покрытием будет составлять 30 рублей. Обычное лезвие без покрытия на данный момент стоит 10-15 рублей. Наш продукт займёт нишу на рынке хирургических инструментов между высокотехнологичными (дорогими) и дешёвыми (имеющих ряд недостатков) скальпелями.

Куда пойдут собранные средства?

Нам необходимо финансирование на стандартизацию, сертификацию данного продукта и запуск мини промышленного производства лезвий с углеродным покрытием и регенерирующих жидкостей.

Мы разработали продукт не имеющий аналогов в мире, испытаниями на себе мы подтвердили, что это работает. Но до серьёзных инвестиций нам необходимо пройти путь от лабораторной модели производства и доказать, что наша технология воспроизводима в промышленных масштабах. С нашей идей мы обращались к крупным производителям медицинского оборудования ими было подтверждено превосходство нашего продукта, но пока это лабораторная технология и промышленные компании не готовы вкладывать деньги из-за больших рисков.

Наша цель не заработать на данном проекте, а сделать качественный конкурентоспособный на мировом рынке отечественный продукт.